Всех приветствую. Читая сообщения и сильно удивлён, тем что все пытаются найти ошибку в работе опытного экипажа. Никто не хочет обратить внимание на заявление местных жителей, очевидцев крушения самолета, которые говорят о странном звуке и хлопке, который сопровождал самолет при взлете. Наверно не стоит разъяснять что м.жители через уши которых прошли сотни взлётов, способны разобрать что самолёт взлетал не штатно.
В момент аварии местная жительница Людмила была на огороде.
- Я тут долгие годы живу, звук взлетающих самолетов знаю, - говорит она. – А этот гудел как-то странно, долго не поднимался, летел низко-низко. Мне показалось, что он взлетал с той же полосы, откуда и все остальные самолеты.
Другой мужчина, что-то красивший у себя во дворе, буквально в 50 метрах от места крушения, сказал, что услышал хлопок, повернулся и увидел летящее с неба на землю пламя. Самолет, когда взлетал, то не ревел, как это бывает обычно, а как-то жалобно пищал.
Это происшествие могло случиться по многим причинам, например разрушение турбины, моя версия попадание крупной птицы в турбину при взлёте. Тем более полоса граничит с водоёмом, и крупные птицы, например чайка могла попасть в турбину. Пройдя точку возврата, пилот принял решения взлетать, для того чтобы сделать круг и аварийно сесть, но произошло возгорание и взрыв двигателя. Поэтому сваливание и падение, если я не прав пусть мне возразят.
http://rutube.ru/tracks/3775258.html