Чтож, пока есть лишь догадки и предположения, предположу и я. Вот многие сомневаются, как птицы могут "вырубить" два или три двигателя одновременно. А мне вспоминается случай с моим однокашником, как они взлетали на Ан-12 и попали в стаю птиц на разбеге. Очень похожий случай.
http://www.airdisaster.ru/database.php?id=297
Мне представляется, может я и неправ, что сломать птичкам четырехдвигательный турбовинтовой самолет сложнее, чем трехдвигательный реактивный с "тремя дырками", а вот, оно, как бывает... Почитайте про случай с Ан-12, схожесть в дурном сценарии развития событий вероятна. Предположу, что бортмеханик доложил последовательно об отказе двух из трех двигателей в районе скорости принятия решения.
И простите за "циничность", но эта версия устроит очень многих, ну, кроме орнитологической службы и их начальства.
Чтож, есть МАК и никакой доморощенный "Шерлок Холмс", типа меня, сидя дома за компом, используя лишь летный опыт и "метод дедукции", не сможет оспорить результаты его расследования. Поэтому гадать я больше не буду. Банальный совет (простите): запасайтесь, товарищи, терпением.