Мне известно достаточно много и то,что у всех типов есть максимальная посадочная масса превышение которой как минимум сопровождается определенными проверками. И то,что она никак не соответствует максимальной взлетной.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне известно достаточно много и то,что у всех типов есть максимальная посадочная масса превышение которой как минимум сопровождается определенными проверками. И то,что она никак не соответствует максимальной взлетной.
Набор высоты небезопасен.Ну да, но суть моего вопроса немного не в этом - я хотел обсудить, зачем с такой поспешностью КВС принимает решение о заходе на посадку? Не лучше ли было спокойно продолжать набирать высоту, анализировать ситуацию, адаптироваться и выжигать остатки топлива?
Превышение - это пока только предположение, а не факт. И тем более, если это факт. Два пилота в кабине кладут на это болт, а диспетчер должен за них это помнить и гнать спасателей на полосу?Ещё раз, дело не только в АП. Превышение массы и топливо в баках.
А Вы абсолютно уверены, что у него была такая возможность? Возврат он же ведь не просто так запросил...
Вот именно это остаётся очень важным и одновременно неясным моментом. Если возможность была, но не была использована - это ошибкаА Вы абсолютно уверены, что у него была такая возможность? Возврат он же ведь не просто так запросил...
Абсолютно логично было бы это сделать, как и предупредить кабинный экипаж и заставить пассажиров пригнуть головы, напомнив им о правилах эвакуации.Однозначно.
Но и при установке 7700 логично объявить если не тревогу, то готовность (все же emergency код).
Но этого не было сделано вплоть до аварии при посадке - и тут расследование покажет, прав был или нет РПА, не объявив тревогу после доклада экипажа о нормальном заходе.
Превышения массы - не было (допустимая много выше их взлетного веса). Били только незначительные поправки по пилотированию (чуть более высокая скорость, контрольный осмотр после посадки), связанные с превышением посадочного веса - это совершенно некритично для пилотирования (болтанка и ожидаемый сдвиг ветра вносят гораздо более значимые поправки и тоже могут закончиться проверками машины).Ещё раз, дело не только в АП. Превышение массы и топливо в баках.
А как выжигать топливо без радиосвязи и связи с диспетчером? Ведь надо долго кружить вблизи аэропорта, в воздушном пространстве, которое забито другими самолетами.Ну да, но суть моего вопроса немного не в этом - я хотел обсудить, зачем с такой поспешностью КВС принимает решение о заходе на посадку? Не лучше ли было спокойно продолжать набирать высоту, анализировать ситуацию, адаптироваться и выжигать остатки топлива?
А как выжигать топливо без радиосвязи и связи с диспетчером? Ведь надо долго кружить вблизи аэропорта, в воздушном пространстве, которое забито другими самолетами.
Откуда диспетчер на земле знает про превышение массы? Он что, лично грузил самолет, лично заправлял, или хотя бы лично смотрел документы по погрузке и заправке? Диспетчер может узнать о превышении массы только от пилота, сам диспетчер не обладает данными и навыками по расчету, да и входных данных у него нет. Ну а если пилот говорит "штатно", значит штатно.Затем, что ..., превышение допустимой посадочной массы, полные баки топлива.
А это еще раз подтверждает, что посадка была совершенно рутинной и штатной. Только без компьютера.Абсолютно логично было бы это сделать, как и предупредить кабинный экипаж и заставить пассажиров пригнуть головы, напомнив им о правилах эвакуации.
1) связь былаА как выжигать топливо без радиосвязи и связи с диспетчером? Ведь надо долго кружить вблизи аэропорта, в воздушном пространстве, которое забито другими самолетами.
Откуда инфа? Я слышал о том, что было 42т - это превышение
А я и не говорю, что диспетчер это должен знать. Это знает КВС...Откуда диспетчер на земле знает про превышение массы? Он что, лично грузил самолет, лично заправлял, или хотя бы лично смотрел документы по погрузке и заправке? Диспетчер может узнать о превышении массы только от пилота, сам диспетчер не обладает данными и навыками по расчету, да и входных данных у него нет. Ну а если пилот говорит "штатно", значит штатно.
#автоудаление
Так был вопрос - не лучше ли было... а теперь появилось "если". Вот пилот и решил, что не лучше, и что посадка нужна немедленно. Но это так, разговор ни о чем. Нет пока данных о том, что происходило с самолетом, в чем была проблема. Но пилот посчитал ее достаточно веской.Вот именно это остаётся очень важным и одновременно неясным моментом. Если возможность была, но не была использована - это ошибка
эм, из логики работы ручного режима, автопилоты не работают, соответственно не работает и ILS
Не должны были. Но повлияли. Интересно сколько посадок в Директ мод, хотя бы тренажёрных, в активе у пилотов ССЖНа возможность безопасно лететь/садиться они не могли влиять
тонкий дюраль или алюминий (алюминиевая пудра) активно горит при высоких температурах. Будь обшивка из композита.....На фото в сообщении 2354 после пожара алюминиевая обшивка прогорела, а резиновые колеса как новенькие, с протектором, только диски чуть закопченые. Вот чудеса! Как такое может быть?