Да. Исправное оборудование защищается (отключается) от неисправного, сгоревшего.При неудачном попадании молнии должна отработать защита.
Спасибо.Эта схема от другого самолета, но это классика сети переменного тока
Зачем гадать, будет информация, будем обсуждать.Все эти устройства надежно заземлены и даже если куда то попала молния и навела беспорядок в параметрах генератора, то все устройства , которые я упомянул выше, должны сразу отключить его от бортсети, для этого они там и стоят. Поэтому я не верю в сказку про "неудачное попадание молнии" , особенно в майском "тропическом" климате Шереметьево
У меня уже есть информация, я никогда не видел ничего подобного ни на одном самолете, все остальное мистика.Да. Исправное оборудование защищается (отключается) от неисправного, сгоревшего.
Спасибо.
Зачем гадать, будет информация, будем обсуждать.
Здесь новость проскакивалаО боги! Да весь бред от журналистов обсуждать? Собаку перелаять проще ..
Давно не секрет, что данный форум (и многие другие) мониторится "журналистами", которые потом, ссылаясь на "источник" публикуют всяческую ересь. Главное, чтобы звучало сенсационнее.и похоже, тоже после того, как некоторые написали здесь, что тушить начали водой.
Именно так, критическим были третье и четвертое касание.Мне одному кажется что козёл раскачался позже , и первое касание было с нормальной вертикальной а не с повышенной. По крайней мере по записи мне так показалось что первое касание было нормальным а дальше всё пошло наперекосяк , только непонятно из-за дёрганий КВСа или что-то ещё мешало ...
Да, но форум читают сотни человек, а прессу миллионы (эти же новости на первую страницу яндекса попадают) . Вот так и складывается общественное мнение на основе ложных фактов.Давно не секрет, что данный форум (и многие другие) мониторится "журналистами", которые потом, ссылаясь на "источник" публикуют всяческую ересь. Главное, чтобы звучало сенсационнее.
Если заметили, обсуждая работу пожарных, никогда не говорил, что тушили водой. Тоже так сразу решил, что низкократной пеной тушили.Первыми подъехали "дальнобои" там по любому была низкой кратности, выше кратность не "полетит" на большие дистанции.
Вертикальную скорость определить сложно. Где установлен датчик и какое у него быстродействие? Важна вертикальная скорость в районе ООШ и не только в момент касания, а во всё время работы амортизаторов. Это краткий период времени, быстродействие датчика должно быть высокое, чтобы хоть что-то понять. Перегрузка записывается, это важнее и точнее чем вертикальная скорость. Но там есть погрешность измерения.Мне одному кажется что козёл раскачался позже , и первое касание было с нормальной вертикальной а не с повышенной. По крайней мере по записи мне так показалось что первое касание было нормальным а дальше всё пошло наперекосяк , только непонятно из-за дёрганий КВСа или что-то ещё мешало ...
Записывается полетная перегрузка. На земле она работает с погрешностью, которая может быть приличной. Не знаю, как в АП 25, но за рубежом для сертификации используют вертикальную скорость.Перегрузка записывается, это важнее и точнее чем вертикальная скорость
Самолет всё же объект не маленький. Разные его части имеют разную скорость, именно в данном не характерном случае посадки с козлом это особенно заметно. Сертификация всё же подразумевает штатную посадку, или все возможные варианты?Записывается полетная перегрузка. На земле она работает с погрешностью, которая может быть приличной. Не знаю, как в АП 25, но за рубежом для сертификации используют вертикальную скорость.
В АП-25 нормируется вертикальная скорость при определении нагрузок на опоры шасси.Не знаю, как в АП 25, но за рубежом для сертификации используют вертикальную скорость.
Штатную. Аварийная посадка также рассматривается, но в несколько ином ключе.Сертификация всё же подразумевает штатную посадку, или все возможные варианты?
Насчет первого места ЯВНОГО ,подчеркиваю - явного,касания полосы Вы тут не правы. Касание "с дымком" уже ближе к середине полосы. А вот приведенное значение Ny=5 подтвердило "кулуарные" разговоры. Стало ясно и почему экипаж не стал "вырабатывать топливо". К них на все про все было только 27 минут.Меня не меньше удивила в коммерсанте же сентенция о том, что ещё до касания они резко увеличили обороты двигателей. Правда после всего предыдущего, как и про то, что они перелетели и первый раз коснулись полосы в середине - что-то подсказывает, что там статья не заслуживает доверия от слова совсем
Когда это возможно, то шасси выпущено.(2) Шасси убрано (когда это возможно);
Такая перегрузка в направлении "грудь-спина" гарантированно убьёт любого человека.(ii) вперед 9,0g;
В свете сказанного коллегой. Для штатной посадки да, вертикальная скорость информативнее. А для аварийной важно в чтобы не было её как таковой.Записывается полетная перегрузка. На земле она работает с погрешностью, которая может быть приличной. Не знаю, как в АП 25, но за рубежом для сертификации используют вертикальную скорость.
Это вы таки намекаете на то, что они остались на одних аккумуляторах?Стало ясно и почему экипаж не стал "вырабатывать топливо". К них на все про все было только 27 минут.
ViperNN,
Насчет первого места ЯВНОГО ,подчеркиваю - явного,касания полосы Вы тут не правы. Касание "с дымком" уже ближе к середине полосы. А вот приведенное значение Ny=5 подтвердило "кулуарные" разговоры. Стало ясно и почему экипаж не стал "вырабатывать топливо". К них на все про все было только 27 минут.
Да,и что им помешало запустить ВСУ, и почему они не выпустили вертушку, и как это работали все объявления и все экраны в режиме питания от батареи? Тут ничего не сходится.
Эта перегрузка нормируется для грузов и оборудования (включая, например кресла пассажиров и экипажа) в кабине самолета для случая аварийной посадки. Расчетом должно быть подтверждено, что с креплений грузы и оборудование не будут сорваны.Такая перегрузка в направлении "грудь-спина" гарантированно убьёт любого человека.