Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Вот сообщение в довольно малобюджетном барселонском интернет-медиа: «По сообщению Тасс погибло НЕ МЕНЕЕ 13 человек, спасательные службы заявили также о 6 раненых.

26BCDCD1-F27D-4724-9514-D214FE0D48F5.png

Реклама
Судьба 28 человек после аварии лайнера в Шереметьево осталась неизвестной

После заявления Следственного комитета о 37 выживших, которые находились на борту загоревшегося после жесткой посадки самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, судьба 28 человек остается неизвестной.

Как сообщили в СК, на борту лайнера находились 78 человек, в том числе несколько членов экипажа. Из них выжить, по данным следователей, удалось 37, еще 13 погибли. О судьбе еще 28 человек Следственный комитет не сообщает.

Подробнее на РБК:

Неужели выскочивших из самолета так долго считали? Чтобы такой разброс был, начали с одного погибшего, дошли до 41-го. Ну хоть это окончательно?
А подумать? Считаете, там все в шеренгу встали и на первый-второй расчитались? До того, что многих, в том числе и впоследствии погибших, потом резко скорая увезла тоже не допираете?

И в этом же сообщении указано- «Судьба части пассажиров неизвестна»
Но вам явно не до чтения, лишь бы предъявить свое фи..
И в каком месте? На сайте скр на этом месте разумеется конечно «404 страница не найдена»

03890E45-CA05-4BA6-83A9-84EEB3F7AA6A.png

Что могло заставить командира принять решение сесть обратно с полными баками и пренебречь скоростью захода?
На этот вопрос я с вечера не могу найти ответ.

Что могло заставить командира принять решение сесть обратно с полными баками и пренебречь скоростью захода?
А кто сказал, что что-то не так было со скоростью?

Так и должно было быть.
Сразу на месте идёт подсчет эвакуированных и, отдельно, пострадавших. Остальные - пропавшие без вести, пока не найдут и не идентифицируют тела.
раньше так не делали. сводка о количестве людей находящихся в учреждениях передавалась на пункт связи караула только по дошкольным учреждениям, интернатам, больницам, и то только в ночное время. во всех других случаях за наличие людей отвечали воспитатели, классоводы, дежурные по отделениям... они и должны были сообщать пожарным об отсутствующих людях и о возможных местах их нахождения. но в реале...
в аэропорту как мне кажется эту функцию должны были выполнять сотрудники охраны или безопасности.

Значит, на то были причины!
А со скоростью ясность будет после расшифровки самописцев.

Реклама
Судьба 28 человек после аварии лайнера в Шереметьево осталась неизвестной
37 живы - это те, кто попал в руки "психологов".
13 погибших - это те, кого нашли АСР.
Но среди нет и не может быть тех, кто попал к врачам раньше, чем к психологам из МЧС. То есть пострадавшие, требовавшие оперативной помощи. Завтра к 9 утра будет сводка как минмум по тем, кто из них имел документы при себе (отчеты бригад скорых внесут в базу). Скорее всего, к обеду установят всех, доставленных в больницы (единой электронной базы у медиков и скорой нет, увы) - и ситуация с "пропавшими" прояснится.

А подумать? Вы думайте там все в шеренгу встали и на первый-второй расчитались? До того, что многих, в том числе и погибших, потом резко скорая увезла тоже не допираете?
А не надо думать, всё уже продумано за вас.
Пересчитать эвакуированных были обязаны, отметить пострадавших тоже. Резко никто никого никуда не увозит.
Если АСР отработал как положено, у руководителя через минуту после окончания эвакуации должно быть кол-во спасенных, а ещё через пару минут его сверят со списком находившихся на борту. Так что предварительными данными тот, кому положено, владеет.

Возможно не было.
Но как вы видите, этот вопрос стоит 2м по важности. А если и было, то почему?
А вот тут, хотя после просмотра видео у всех уже видимо вариант ответа на это «почему» вполне есть, всё же стоит дождаться выводов официальных

Последнее редактирование:
но в реале...
в аэропорту как мне кажется эту функцию должны были выполнять сотрудники охраны или безопасности.
В реале в аэропорту есть такая штука, как АСР - аварийно-спасательный расчет. В него входят представители многих служб, а не только пожарные, которые, кстати, СПАСОП называются и к МЧС никаким боком.

А вот тут, хотя предположения после просмотра видео у всех уже видимо вариант ответа на это почему вполне есть, всё же стоит дождаться выводов официальных
На 1 вопрос я так понимаю мы ответа не получим до конца расследования.

А не надо думать, всё уже продумано за вас.
Пересчитать эвакуированных были обязаны, отметить пострадавших тоже. Резко никто никого никуда не увозит.
Если АСР отработал как положено, у руководителя через минуту после окончания эвакуации должно быть кол-во спасенных, а ещё через пару минут его сверят со списком находившихся на борту. Так что предварительными данными тот, кому положено, владеет.
Так все и владеют, там люди не глупее вас. Но, во-первых, кто-то умер, к сожалению, уже после катастрофы, тем более с отравление угарным и, может, ожогами, это не доходит? Во-вторых, СКР не девочка, которая должна каждые 5 секунд всё докладывать, отличайте его от СМИ

Последнее редактирование:
Реклама
Именно так и докладывают, если вы не в курсе. "По предварительным данным, выживших нет".
Кто кому "докладывает"? Пример?
Давайте вы оба эту формулировку "предварительно все погибли" на себя и своих близких примерите, если через здравый смысл не доходит.

Назад