Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Гм, а чего стараться то? Добавил режим - скорость выросла
С Вами вопросов характера динамики лучше не затрагивать :)
Это вероятно градусы положения РУД. А сколько там в N1 хрен его знает.
Хотелось бы чтобы знающий какой-то просветил, а хрен знает тут каждый.

Реклама

Ну так а что не так я сказал?

По режиму вряд ли кто знает. К тому же сухие цифры ничего не дадут, нужно еще знать, какой режим нужен для поддержания положенной скорости в глиссаде, чтобы понять, как изменился

Попали в сдвиг и провалились?
Тогда почему не было сигнализации "Windshear", а была только сигнализация "Windshear ahead"?
Не знаю, ...возможно Вы проясните, что есть сигнализация"Windshear!", и когда, согласно РЛЭ она срабатывает?

Не знаю, ...возможно Вы проясните, что есть сигнализация"Windshear!", и когда, согласно РЛЭ она срабатывает?

Я уже выкладывал здесь из РЛЭ SSJ:

а) сигнализация "Windshear" (в данный момент находится на стр.282):
вот ссылка на нее (нужно нажать)
Катастрофа (пожар) SSJ RA-89098 AFL в Шереметьево - обсуждение | Страница 282 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU

б) сигнализация "Windshear ahead" (в данный момент находится на стр.283):
вот ссылка на нее (нужно нажать)

Пока не удалили, можете с ними ознакомиться.

Последнее редактирование:

Для управления тягой двигателя РУД перемещается внутри сектора, разделённого на четыре рабочих сегмента. Сектор перемещения РУД имеет шесть фиксированных положений на проходных и концевых упорах, соответствующих режимам работы двигателя:  MAX - максимальный режим  TO/GA - взлётный режим  IDLE - режим малый газ  REV - IDLE - режим малый газ реверса  MIN -REV - режим минимального реверса  MAX - REV - режим максимального реверса Положение РУД напротив отметки «CLIMB» соответствует режиму набора высоты [МCL].

Screenshot_2019-06-05-21-23-14-346_com.adobe.reader.jpg

Так а я уже выкладывал здесь из РЛЭ SSJ:
сигнализацию "Windshear" (в данный момент находится на стр.282):
Катастрофа (пожар) SSJ RA-89098 AFL в Шереметьево - обсуждение | Страница 282 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU

и сигнализацию "Windshear ahead" (в данный момент находится на стр.283):

Пока не удалили, можете с ними ознакомится.
Галопом по Европам: "Где "WINDSHEAR!" при заходе"?

Реклама
Смотрю, и не пойму вопроса: "Тогда почему не было сигнализации "Windshear", а была только сигнализация "Windshear ahead"?

зачем выдумать, опровергая написанное?
Ни кто написанное не опровергает, просто рассуждают в меру своих знаний и пониманий. Знаете, превышение заданной скорости это всего лишь отклонение от норматива, и в большую сторону никогда не считалось "смертельным", а вот за потерю скорости - "чекир башка". Результат - как ты к этому готов. Посмотрите историю полета этого КВС. Был ли у него хоть один заход в не стандартной конфигурации на скорости выше обычной? Может был, а может и нет. По разному воспринимается окружающая обстановка при отклонении от стандарта(механизация,ДМ). Это и положение ВС на глиссаде(тангаж более +), и, возможно, управление(реакция самолета), и набегание земли. Кто скажет, что повышенная скорость - обязательно "козел", то очень ошибается(только как одна из возможных причин). Вся эта "красота" прекрасно может быть выполнена и на скорости расчетной. Все, что произошло на удалении 900м от торца, по продолженной глиссаде так же могло произойти только на удалении 1200-1500м. Вот и вся разница.
Дальше, уход под глиссаду. Уже говорил, уходили на ЯКе с ВПР в торец при надежном контакте. До ВПР по директорам на руках или в автомате, дальше АП откл и глиссаду в торец на "зебру". И как то все ОК. А когда дают нижний край 60м, а он как то не очень, то по продолженной глиссаде...
В данном случае имело смысл уйти под глиссаду для уменьшения вероятного перелета, а больше для подвода к полосе с меньшей вертикальной, т.к. с таким профилем процесс выдерживания(о котором на лайнерах забыли)неизбежен. Как это было выполнено мы видели.
[automerge]1559762108[/automerge]
Смотрю, и не пойму вопроса: "Тогда почему не было сигнализации "Windshear", а была только сигнализация "Windshear ahead"?
Потому, что сдвига ветра не было.

. Все, что произошло на удалении 900м от торца, по продолженной глиссаде так же могло произойти на удалении 1200-1500м. Вот и вся разница.
Дальше, уход под глиссаду. Уже говорил, уходили с ВПР в торец при надежном контакте. До ВПР по директорам на руках или в автомате, дальше АП откл и глиссаду в торец на "зебру". И как то все ОК. А когда дают нижний край 60м, а он как то не очень, то по продолженной глиссаде...
В данном случае имело смысл уйти под глиссаду для уменьшения вероятного перелета, а больше для подвода к полосе с меньшей вертикальной, т.к. с таким профилем процесс выдерживания(о котором на лайнерах забыли)неизбежен. Как это было выполнено мы видели.
900 м это не ДО, а ПОСЛЕ торца.
О каких директорах, автоматах и АТ может идти речь в DM?
С чего это Вы решили?

900 м это не ДО, а ПОСЛЕ торца.
О каких директорах, автоматах и АТ может идти речь в DM?
QUOTE="lopast56, post: 2432083, member: 20452"]
С чего это Вы решили?
[/QUOTE]
"900м от торца" я понимаю как после его пролета, почему Вы понимаете как "до торца" не ясно.
СВ - это сегодня хит причин. Только вот при таких сигнализациях отмазаться трудно, но и отношение к этим сигналам должно быть ну если не "творческая", то хотя бы согласно РЛЭ. Выдержки здесь приводили.
PS. Я стараюсь глубоко не комментировать полеты на типах, которые видел издали или на картинках. "О каких директорах, автоматах и АТ может идти речь в DM?" - это про знакомый мне Як-42.

зачем выдумать, опровергая написанное?
Вот и не опровергайте.

Где такое видано, для того чтобы уйти под глиссаду и скорректировать повышенную скорость: "режим работы двигателей был увеличен - рычаги управления двигателями перемещались
в диапазоне 18-24-20-24°"?
Читаем ещё раз:
...на истинной высоте 180 фт (55 м) сработало предупреждение TAWS «GL1DESLOPE».
В диапазоне истинных высот 180-40 фт режим работы двигателей был увеличен -
рычаги управления двигателями перемещались в диапазоне 18-24-20-24°
...
Всё логично: на высоте 180 фт получил сигнал "идёшь ниже глиссады" - и после этого увеличил тягу двигателей, пытаясь эту самую глиссаду "догнать".

Реклама
Галопом по Европам: "Где "WINDSHEAR!" при заходе"?

Все эти windshear ahead работают только при наличии влаги в воздухе. Если в чистом воздухе вас поймает windshear то детектирования скорее всего не будет, по крайней мере ahead. Будет ли ор сигнализации при резком падении или увеличении IAS не знаю (хотя это как раз и есть признак того что реально попали).
[automerge]1559770774[/automerge]
Вот и не опровергайте.

Читаем ещё раз:
...на истинной высоте 180 фт (55 м) сработало предупреждение TAWS «GL1DESLOPE».
В диапазоне истинных высот 180-40 фт режим работы двигателей был увеличен -
рычаги управления двигателями перемещались в диапазоне 18-24-20-24°
...
Всё логично: на высоте 180 фт получил сигнал "идёшь ниже глиссады" - и после этого увеличил тягу двигателей, пытаясь эту самую глиссаду "догнать".

Логично но почему у него скорость выросла а не скорость снижения упала? Даже просто сунув мощность, он бы не столько скорость нарастил сколько VS уменьшил бы. То есть похоже он визуально пер на торец, сунул РУД-ы в ответ на TAWS но джойстиком траекторию не подправил. Что по мне, тут видно неумение летать не в режиме DM а в режиме _без АТ_. Так как с АТ просто _рули куда хочешь а скорость АТ удержит_. А без АТ нужно как раз двигателями траекторию править. А привычки то и нету.

Назад