Потеря пакетов - это следствие, а не причина перезагрузки.Потому что была потеря пакетов. Было бы их пять и все пять бы перезагрузились. В чем проблема - перезагрузились и дальше самолет полетел в абсолютно исправном виде.
Можно уточнить: вас интересует, как технически может выглядеть подобное требование в документе - или же вы в принципе не против, чтобы самолёт сгорал хоть после каждой попытки взлёта после действия нерасчётных нагрузок на шасси?Сколько и каких ударов о землю должен по вашему выдерживать самолет до "ухода на второй круг"? 2? 3? 4?
А в момент отрыва, по-вашему, она насколько нагружена?Это как? Как она ненагруженной будет (т.е. уже произошел отрыв)?
в отсутствии трж на DMВ чем причина такой странной работы лётных экипажей (всех) при пилотировании в режиме ДМ?
Разве в НМ пилотируют мелкими импульсами? Думаю что напротив, отклонили немного (или побольше, если быстрей надо), дождались нужного крена/тангажа, вернули в центр.в этом режиме тяжело пилотировать мелкими импульсами, как они привыкли в NM
Самое печально то, что он врубил реверс так не вовремя. Он не оставил себе шанса ни уйти на второй, ни сесть. Ну и от себя после первого касания давать было самоубийством.И самое печальное, с момента первого касания, действия КВС стали похожи на агонию: БРУ от упора до упора на пикирование-кабрирование, РУДы из реверса на взлетный и снова на малый.
Да в общем фиг с ним, с самолетом. После второго ему садиться уже было не на что. И даже с КВС-ом вопросов больших нет. Как говорится, не стреляйте в тапера, он играет как умеет. А вот к АФЛ теперь вопросы. Походу там ведь не умеют в DM летать, а, судя по статистике из отчета, это совсем другой самолет.Да просто народу хочется поговорить.
Не в тему, но почти. Был такой кадр на авиа ру, Олег Тесленко. Так он после каждой катастрофы проводил глобальный анализ и в итоге "доказывал", что катастрофа подстроена, людей убили потом - самолет, мол, должен был выдержать падение с 11 км, и люди тоже.
Так и здесь - самолет несколько раз приложили о землю, а публика требует, чтобы он целехоньким оставался.
МАК в своём отчёте деликатно обошёл этот вопрос. Мол, да, в DM есть нюансы и экипажи явно делают что-то не то. Но причины будут выяснены позже.Походу там ведь не умеют в DM летать, а, судя по статистике из отчета, это совсем другой самолет.
про карьеру квс при описании было указано что при переподготовке тренаж для молетов в DM он проходилМАК в своём отчёте деликатно обошёл этот вопрос. Мол, да, в DM есть нюансы и экипажи явно делают что-то не то. Но причины будут выяснены позже.
То что и сказал ранее: для экипажа будет печальнее чем было, а стало ещё печальнее: совсем НИКАКОЙ.Теперь что скажете?
Наземная подготовка пилота к полетам выполнялась в период с 04.07.2016 по
07.07.2016. Согласно заданию на тренировку от 04.07.2016 «Подготовка к полетам вторым
пилотом», пилот приступил к подготовке по задаче № 1 «Наземная подготовка» 04.07.2016
(время, затраченное на подготовку в этот день, составило 04 ч 00 мин). Согласно справке,
выданной начальником отдела CRM - ведущим пилотом-инспектором ДПП ПАО
«Аэрофлот» 22.05.2019, в этот же день (04.07.2016) пилот проходил подготовку по
программе CRM («Модуль 3.1») в объеме 08 ч 00 мин.
В отчете приведены все случаи полетов (успешных) в DM до этой катастрофы.Походу там ведь не умеют в DM летать, а, судя по статистике из отчета, это совсем другой самолет.
"они все в DM так летали" - это как? Что Вы имеете в виду? Нужно очень постараться, чтобы не увидеть отличия в поведении "красных" линий от линий других цветов.
На другом форуме писал:Отношения к делу в общем-то не имеет, но привлекло внимание:
Перевожу на русский язык - что-то из двух было проведено формально. Голосую за первое.
На мелочах горят...
Там чуть ниже приложена выдержка из РЛЭ, где черным по белому +10 -5. Интересный вопрос как так получилось.Ничего так себе Аэрофлот установил критерии стабилизированного захода по скорости... +20 узлов от расчетной скорости полета по глиссаде! Интересно, это документы RRJ предлагают или сами придумали?
Так МАК не зря эти документы (как и ехидное "Согласно справке") выкладывает рядом, друг за другом.Там чуть ниже приложена выдержка из РЛЭ, где черным по белому +10 -5. Интересный вопрос как так получилось.
Видимо, чтобы сократить количество уходов на второй круг по причине нестабилизированных заходов и вместе с этим "имиджевые потери". Иного объяснения я не могу придумать.Там чуть ниже приложена выдержка из РЛЭ, где черным по белому +10 -5. Интересный вопрос как так получилось.
Особенно хождения с одновременной резкой каната на котором стоишь. Но некоторые и так пытаютсяблин, вот тебе и уход на второй круг после касания, правильно Галлай говорил о разнице между инструкцией по хождению по канату и самим хождением.