Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

следы разрушихся пинов найдены, следов от топлива на месте второго удара не выявленно, следовательно шасси сложились так как надо. а вот течь возникла после того ккак евдокимов в третий раз приложил корпус на остатки шасси

я вам более скажу, в каждой части фюзеляжа разная перегрузка будет, из-за разного приложения момента сил.

Еще раз. КВС виновен в том, что не ушел на второй ДО ПЕРВОГО касания.
Не только.
Полагаю, что материалы летных испытаний вполне могут подтвердить, что он мог бы уйти на второй и после первого касания, не будь реверса.

И еще. КВС всё-таки должен был бы хотя бы попытаться отключить двигатели - если не на пробеге, когда самолет уже пошел юзом по полосе, то хотя бы во время выполнения чеклиста уже аварийной эвакуации.

ключевое однократных а не многократных
Позвольте узнать, сколько раз предельное значение механических воздействий от перегрузок испытал узел крепления ГЦ к лонжерону или ГЦ к своему узлу крепления до третьего удара?

Могли ли сработать датчики обжатия стоек при нарушении механической связи СЗ на третьем ударе + возможно ли при этих же условиях прожим пневматиков до дисков (следы на ИВПП при третьем касании)?

Есть ли следы повреждений в местах пробития топливных кессонов от разрушенных элементов шасси хаотично перемещаюшихся после их разрушения?

Есть ли у вас свидетельство (фото, видео) подтверждающее факт разрушения СЗ ООШ при втором касании кроме букв в ПО?
Прокомментируйте - одинаковый характер повреждения стенок лонжеронов при разных " посмертных " положениях стоек, явно показывающий на отсутствие совпадений в рисунке воздействий при разрушении ООШ.

Реакции: WWs
следы разрушихся пинов найдены,
товарищ "следопыт", читайте!
"при перегрузке 5.85 g произошло срезание штифтов узлов крепления левой и правой стоек ООШ к заднему лонжерону крыла."
Из чего СДЕЛАНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ О "ШТАТНОМ СРАБАТЫВАНИИ ССЗ"

Но совершенно забыты задние лонжероны с висящими на них стойками шасси! Ну право, джентльмены "не заморачиваются таких мелочей". поэтому и НАПИСАН ПАРАГРАФ 1.18.13 , спецами ГСС, где сам факт разрушения в узле траверсы выдается за срабатывание системы целиком и однократно.

1. могли и сработали
2. какое хаотичное перемещение, если он лёг на остатки шасси, да и повреждения не от шасси, а отостатков крепления шасси

ну может потому что только в вашем мозгу они должны были просто отделится от самолета, деформация шасси совсем не так происходит

Очень интересно. И поведайте же нам какова же будет разница в приложениях моментов сил между центром масс где установлены датчики и точкам навески ООШ? И какое же там будет плечо межу этими точками и на что такое "плечико" может принципиально повлиять..

ну разница обусловлена тем что шасси внезапно при своей деформации гасит часть энергии уменьшая перегрузку фюзеляжа, остальное к маку, как они считали я не знаю

Желаю вам крепко запомнить эти, свои слова, когда окажется, что стойки оош не срезали пины на втором ударе...

Ну, там 2-3 секунды было, черт его знает, успевал или как. Но по сути что до первого касания, чтьо после первого, но до второго, это одно и то же.
Вот тут - не знаю. Делал, не делал, была возможность, нет. Нет инфо. Но согласен, что надо было.

Не совсем одно и тоже. Всё-таки самолет то свою кинетическую энергию теряет.
Не зря даже выделяют отдельную категорию "touch and go". Возможность была. Экипаж то в кабине находился, на своих рабочих местах.

Дело в том, что по версии следствия к катастрофе привели действия Е после грубой посадки.
Давайте дождемся таки процесса, не думаю что он будет закрытым.
Так действия Е после посадки привели к катастрофе? Или его действия привели к грубой посадке?

повлекли разрушение и возгорание самолета по версии СК.
Ну с разрушением еще понятно. Но как его личные действия привели к возгоранию?