Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

А что ненормального было над торцом?
До торца. Забили на подготовку. Ну и сели... без подготовки. Как шмогли.
Забей на FCOM и брифинг - такого точно нет, вы это чего)
Ну то есть на PWS забили, ладно. А на FCOM и брифинг?

Факт есть факт - этот экипаж запросил. Точка.
Да причем здесь этот, ну запросил и запросил, его обязанность.
А про обязанности диспетчерских служб ОВД в по молчок. Обязанны, не обязанны.
Больше бы интересовало бы, по какой причине этот не запросил. Где картинка его локатора. Кроме как навязываемых в по оговорок типа сам дурак, пусть убивается а мы поглядим.

Я утверждаю, что общение будет более плодотворным, если перед задаванием вопроса Вы будете внимательнее читать комментарий оппонента.
На мой вопрос "было или нет?" Вы реагируете своим вымыслом, что я чего-то утверждаю, и на его основе требуете от меня доказательств (чего?).
Так что можете вполне очевидно исходить из предположения, что Вы ничего из требуемого не получите.

Иными словами доказательств того, что на двух "суперджетах" стояли метеолокаторы разных модификаций, у вас нет. ЧТД.

Вы сами прекрасно понимаете, что картинки бортового локатора на регистраторе нет.

Из-за чего собственно и появилась офигенная история о том, что засветки, если и были, то только зелёные.
Увы, но эта офигенная история ни прямыми, ни косвенными доказательствами пока что не подтверждается.

RWS не было , это факт , а остальное все если бы да кабы
А, ну то есть если нет по факту RWS, то - победитель, а если продолжил и сработало - «со всеми может случиться». Мне ваших пассажиров жалко. Соболезную.

[
Видимо брифинг был слабенький(, а на PWS не забили а посчитали что можно не учитывать именно так как написано в FCOM, правильно это было или нет это другой вопрос но на исход это никак не повлияло. Если бы сработал RWS однозначно надо было уходить.
если притащить всякие теории, то уйди они на 2 й после PWS могли попасть в засветку ( которая как говорят как раз была по курсу ухода) ещё раз , как дальше стала развиваться ситуация хз, вот вы уверены что после этого те пассажиры которые съехали по трапу вернулись бы к своим родным и близким? ведь при том эмоциональном «взрыве» который был у них ничего исключать нельзя.так что лучше оперировать фактами.

Если б они ушли и засветка пришла на точку, с чего бы Евдокимову в неё лезть? Или вы предполагаете что он повторно бы в неё лез чтоб сесть? Нормальные люди на запасной уходят... Че то бред, не?

не надо мне ваши мысли приписывать , и
Я вас умоляю , вы хоть пассажиров оставьте в покое

Реакции: WWs
Так это ж вы говорите, что по факту не было RWS, а значит не надо было уходить. Круто вы анализ решений на основе свершившихся в относительном будущем фактов проводите.
Вы прям РУБП можете написать революционное:
1. Разбился - надо было уходить.
2. Не разбился - не надо.
Так победим!

Что-то с логикой у Вас проблемы! Если я спрашиваю: знает ли кто, какие модификации стояли на самолетах, порядок обхода ГО которыми мы обсуждаем, окуда у меня могут быть доказательства того, что там были разные? Вроде один раз объяснил - нет, опять. БОТ что ли?

Ну точно читать не умеете, пишу ещё раз - засветка по курсу ухода на 2 й круг ( а не над точкой) так понятней? , и на всякий случай -это просто предположение , а то опять песню про русских пилотов начнёте который заходят на посадку и не смотрят в weather radar

Вот блин , где я писал что не надо было уходить???

Так, стопе, если засветка по курсу ухода и срабатывает PWS, значит он срабатывает не безосновательно, верно? Основание какое для продолжения захода?

брифинг был слабенький
Да никакого не было.

Там не так написано.

Аааа, так на 2-й круг только по прямой уходить можно, да? Спасибо, не знал...

Бинго.