Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Что непонятного в том, что стик А320 физически неспособен двигаться столь быстро как БРУ ССЖ?
Чей-то? Ну извините, стика под рукой нету. Но так, по мышечной памяти - 0,2 секунды от упора до упора - лехко.

Реклама
Чей-то? Ну извините, стика под рукой нету. Но так, по мышечной памяти - 0,2 секунды от упора до упора - лехко.
Если честно, сомневаюсь что японцы в момент тейл-страйка, оказались неспособны переложить стик максимально быстро..
В след. раз будет стик под рукой - пилите видео, посчитаем.. )

Т.е по вашей логике. Летел он летел, а потом подумал, а не дро.кануть ли мне сайдстик от упора до упора.
Это дро.иво - мера вынужденная, в отсутствии потребных как реакций самолёта, так и навыков. А куда деваться.
Вот по автомобильной аналогии, едете вы себе и едете, рулём отрабатывая не задумываясь сколько нужно, создавая потребные траектории.
А потом бац и у вас сцепление колес вдруг исчезло, вы руля, а авто не реагирует ожидаемо, а вы ещё, и так до упора. Добавьте сюда ущербное в принципе управление, без имитаций обратных связей и загружателей.
Так что Е критиковать рано.
или пилот из него - "не очень".

По видео примерное время перекладки
Так и не спешил никто...

На картинке расшифровка по тейл-страйку А320, вертикальными направляющими размечено интервал времени соотв. взятию на себя от упора до упора, он соотв - 0,8 сек, строго так, как я и прикидывал..
То ли у меня картинка другая, но где там время - непонятно.

То ли у меня картинка другая, но где там время - непонятно.
Там его и не было видно.. ожидал веры на слово..
Пришлось с фотошопом химичить, одно деление по горизонт. шкале - 1 сек..

2020-05-06_175908.jpg

А что, аналогия не понятна?
Нет, не понятна. Какие внешние факторы требовали от Евдокимова немедленной посадки с превышением веса, сложным ветром, подныриванием под глиссаду, высокой скоростью?

Если развивать аналогию "директ мод = скользкое покрытие", то оказавшись на скользком покрытии Евдокимов первым делом решил в поворот в красивом заносе на высокой скорости заехать, но не справился с управлением и вылетел с трассы. И пытается рассказывать, что виновато во всём скользкое покрытие, а не его дурость.

Т.е по вашей логике. Летел он летел, а потом подумал, а не дро.кануть ли мне сайдстик от упора до упора.
Это дро.иво - мера вынужденная, в отсутствии потребных как реакций самолёта, так и навыков. А куда деваться.
Вот по автомобильной аналогии, едете вы себе и едете, рулём отрабатывая не задумываясь сколько нужно, создавая потребные траектории.
А потом бац и у вас сцепление колес вдруг исчезло, вы руля, а авто не реагирует ожидаемо, а вы ещё, и так до упора. Добавьте сюда ущербное в принципе управление, без имитаций обратных связей и загружателей.
Так что Е критиковать рано.
Потому моему опыту есть ситуации,когда можно гонять ручку от упора до упора и никто этого особо не заметит, а есть ситуации когда сжав сфинктеры ,пилот ждёт реакции самолета задержав ручку. А управление не фига не ущербное.

Реклама
Потому моему опыту есть ситуации,когда можно гонять ручку от упора до упора
Где в там такое потребно у суперджетов в директе по этапам полета, или вы про просто побаловаться гоняя стик, где ничего страшного не будет? Нет таких ситуаций, пилотировать плавно.
Речь здесь собстно не о том, а задержать ручку в нужные моменты на посадке это называется навык. Который во первых нужно приобрести, а во вторых поддерживать.
Крайние положения, у Е вынужденная мера, было к тому.

Тоже не совсем корректная аналогия.
Если на машине едет профессиональный водитель вип персоны, то он знает как выходить из ситуации потери сцепления с дорогой. И он это отрабатывал эту ситуацию на специальном полигоне. Это обычный водитель полигонов не проходит и ему простительно теряться в нестандартной ситуации.
Проф. пилот (в отличие от пилота-любителя) тоже отрабатывает разные критические происшествия. И, предполагается, что он должен быть готов ко многим нестандартным ситуациям и знать типовые процедуры выхода из таких ситуаций.

Какие внешние факторы требовали от Евдокимова немедленной посадки с превышением веса, сложным ветром, подныриванием под глиссаду, высокой скоростью?
Да говорили не раз
Даже не начинайте:)
Все там нормально было в него над торцом.
Остальное все сочинительства

В след. раз будет стик под рукой - пилите видео, посчитаем.. )
"Hо, слава богy, есть дpyзья.
И, слава богy, y дpyзей есть шпаги."
15 полных перекладок (от крайнего положения на кабрирование до крайнего положения на пикирование и обратно) за 10 секунд. Считайте. От края до края 0,34 секунды.

Где в там такое потребно у суперджетов в директе по этапам полета, или вы про просто побаловаться гоняя стик, где ничего страшного не будет? Нет таких ситуаций, пилотировать плавно.
Речь здесь собстно не о том, а задержать ручку в нужные моменты на посадке это называется навык. Который во первых нужно приобрести, а во вторых поддерживать.
Крайние положения, у Е вынужденная мера, было к тому.
Я сдаюсь

Все там нормально было в него над торцом.
Что значит "нормально"? Над торцом были высокие скорость и масса. С этими скоростью и массой можно было бы посадить самолёт. Но это сделать сложнее, чем в случае более низкой скорости и массы самолёта.

Представьте себе 2 бетонных столба, между которыми ширина машины +10 сантиметров. Проехать между ними можно на любой скорости. Но на низкой скорости это будет сделать гораздо легче.

Так и здесь. Евдокимов загнал себя в ситуацию, когда требовалось очень правильное управление самолётом в direct mode. Зачем было загонять себя в такую ситуацию - для меня загадка.

Реклама
Угадай, в чем заключалась "химия" при такой исходной картинке.. Срыватель покровов, липовый..

Посмотреть вложение 723444
То есть ты мне хочешь сказать что я не могу SS в Airbus переместить со скоростью 0.5 секунды?:) Ню-ню. Отец, ни разу ни сидевший в кабине, завязывай из себя расследователя строить.:)

Назад