Предполагал, что Вы, хотя бы в курсе того, что ПО существует, и неплохо было бы с ним ознакомиться прежде, чем голой пяткой на шашкуА на что Вы надеялись, если, с Ваших слов, мой уровень Вам известен?
Послушайте, НИА! Поскольку я этот холивар за "засветки" начал, я и закончу. Все, что говорит Штурман основано на ПО, который мы в отличии от вас читали внимательно. И скрины мет. Обст. с наложением трека - их было три в гораздо лучшем разрешении. Насчёт "свидетельства очевидца"- не надо придумывать: я лично обращался к Олегу aka Оmniburbura с вопросом о грозовом фронте. Ответ: " небольшая облачность, дымка, при развороте - разряд молнии, но не сильный".Предполагал, что Вы хотя бы в курсе что ПО существует, и неплохо было бы с ним ознакомиться прежде, чем голой пяткой на шашку
Предполагал, что Вы хотя бы в курсе что ПО существует, и неплохо было бы с ним ознакомиться прежде, чем голой пяткой на шашку
Постановка вопроса некорректна, потому что это два равнозначных и параллельных пути. Если рассуждать, что важнее, первично, главнее, то все вопросы касающиеся требований к прочности, безопасности конструкции будут навечно неприкасаемыми, необсуждаемыми и "заметаемыми под ковёр". Всегда вторыми в очереди на "разбор полётов", которая до них никогда не дойдёт. Что ни сломай - летал неправильно, а потому - вопросов к конструкции нет, нечего было так бить. Очень удобно, когда "Рафик всегда виноват".Давайте сойдемся на такой формулировке:
Я говорю о предотвращении грубых посадок.
Оппоненты - о минимизации последствий грубых посадок.
Что из этого первично? Ответите на вопрос?
То что ситуация начала развиваться именно с пренебрежения Е правил полётов было понятно с самого начала до ПО.Перед ними еще два борта запрашивали обход этого фронта и успешно обошли его , какой тут карандаш и локатор.
Олег тут уж точно не авторитет. Его информация - это "к сведению" и не более.Насчёт "свидетельства очевидца"- не надо придумывать: я лично обращался к Олегу aka Оmniburbura с вопросом о грозовом фронте. Ответ: " небольшая облачность, дымка, при развороте - разряд молнии, но не сильный".
Чего же вдруг Е. почти сразу начал "угол срезать"? Да еще и без сообщения диспетчеру? Не потому ли, что он заранее именно такое решение принял?Что касается принятия решения КВС на исполнительном, Посмотрев на картинку радара он отметил что грозовой фронт "стоит сзади" и запросил диспа, тот ответил чтоб подождал пару минут. Все. Ошибка в оценке скорости и направления движения грозового фронта. Его ли вина?
Решение на взлёт чьё?Где корректная инфа от метеослужб? Где предупреждение диспа об ОЯП?
Отчего же? Вполне корректна, нужно только разделять зоны ответственности. Для АК будет верным первый ответ, для промышленности второй.Постановка вопроса некорректна, потому что это два равнозначных и параллельных пути.
Опять-таки... Для АК - возможно. Что есть - на том и летаем. А вот для производителя это ДОЛЖНО быть не так. Впрочем "должно быть" и "есть" это разные вещи. И это пошло со времен АНТ: "Мои самолеты хорошие, просто вы летать не умеете!". Тут наша задача летать так, чтобы никто не мог такого сказать - пилоты сделали все идеально, а ваш самолет - вот! Но это не про наш случай, к сожалению. По моему личному мнению, пресловутая "цеховая солидарность" заключается не в том, чтобы отмазывать откровенно накосячившего, а в том, чтобы помочь всем остальным стать лучше. А вот промышленность ВСЕГДА понимала это понятие по первому варианту - "самолет хороший, летать не умеете!"Если рассуждать, что важнее, первично, главнее, то все вопросы касающиеся требований к прочности, безопасности конструкции будут навечно неприкасаемыми, необсуждаемыми и "заметаемыми под ковёр".
"Спасибо" АНТ! Удобная позиция.Что ни сломай - летал неправильно, а потому - вопросов к конструкции нет, нечего было так бить.
Измерять действительно НАДО правильно. Но там, судя по отчету, еще и экипаж "молчунов" отметился. Я бы таких порол в буквальном смысле. Если бы там загорелось - лично я бы обвинял именно этот экипаж в большей степени.А кто был бы виноват в Якутске, если бы там загорелось? Само собой - тот кто кс на полосе замерял, кто ж ещё). Измерять надо правильно, а не на шасси жаловаться).
хорошо. Случай из жизни. Ранняя весна. Окрестности Севастополя. Предгорье. Урочище Черкез-Кермен. Солнечно. Вдруг в р-не 14-ти часов небольшой порыв ветра. Я поднимаю голову: прибл. на удалении 20 км, над устьем бухты- небольшая такая тучка растет клубится, с иссиня-черным подбрюшьем. Прикинув расстояние, говорю "давайте сворачиваться, у нас минут 20 в запасе". Ага. Внезапно стало душно. Затем резкий порыв ветра и над головой в мгновении ока- все небо становится черным. Молния. Проливной дождь... Впрочем, я не метеоролог.Чиво-чиво: "дискретности перемещения" грозового фронта?
Это где ж такой бред прочли?
- Ужель, "Штурман" рассказал, у которого фронт перемещается со скоростью 450 км/час?
Тут ничего доказывать не надо. Если бы Е прошёл засветку на безопасном расстоянии, то молния не долбанула бы SSJ. А мы знаем, что долбанула, и не слабо..Опять поток слов.
Докажите по приведенной ранее картинке, что Е прошёл засветку на безопасном расстоянии и тогда пойдём дальше.
На самом деле не факт. Эти молнии такие молнии... Издалека бьют, собаки!Тут ничего доказывать не надо. Если бы Е прошёл засветку на безопасном расстоянии, то молния не долбанула бы SSJ. А мы знаем, что долбанула, и не слабо..
Тут ничего доказывать не надо. Если бы Е прошёл засветку на безопасном расстоянии, то молния не долбанула бы SSJ. А мы знаем, что долбанула, и не слабо..
Молния "бьет" по вертикали (ну или почти). Если вы в 1 км от грозового фронта, молния по горизонтали на 1 км не шарахнет. Надо быть или в самой грозе или под..На самом деле не факт. Эти молнии такие молнии... Издалека бьют, собаки!
Под дулом пистолета, а он упирался и говорил что не готов? Или сел в кресло КВС осознано в здравом уме и понимая что умеет и сможет.Бинго
Может компания, которая усадила за баранку?
Или сам?
Вы со всеми молниями договорились?Молния "бьет" по вертикали (ну или почти). Если вы в 1 км от грозового фронта, молния по горизонтали на 1 км не шарахнет. Надо быть или в самой грозе или под..
Я их повелитель!Вы со всеми молниями договорились?
Я их повелитель!Приведите пример молнии (фото, видео), которая распространялось бы по горизонтали..