1. Как понять оборот слов-"сила удара последовательно нарастала", суммировалась или каждый следующий удар был сильнее предыдущего?
2. Еще до ПО озвучил, что стойки срезали СЗ на третьем ударе.
3. ГСС "вводил публику в заблуждение" через ПО от МАК или?
В общем-то, что я должен был понять, осталось для меня неясным, или я понял это уже давно.
П.С. Одно мне пока не понятно со слов специалиста, как программа строит график нагрузки относительно плеч датчиков от точки приложения сил ПОШ или ООШ, алгоритм рассчета там задается автоматом или ручками?
Возможно я что-то упустил, но Вы это никак не объяснили.
Не могли бы ещё раз попробовать объяснить?
Это так не работает. Перегрузку создает сила, а не движение. В момент _удара_ хвостовая часть останавливается - перегрузка в хвосте положительная. Вращение вокруг центра масс дает в носовой части отрицательную перегрузку.если хвостовая часть идет вниз, то носовая- вверх и перегрузка будет положительная.
Если просто подбросило - отрицательной перегрузки не будет, минимум 0.Это весь самоль от удара подбросило.
Смотрим альтернативный график №29, где почему-то имеются другие данные и датчики по обжатию стоек пишутся как аналоговые.
Второй удар с левым креном, пик максимальной нагрузки ожидаемо запоздал по сигналу обжатия лев стойки и не синхронно с правой стойкой как на графике МАК.
Но, тут возникает вопрос, почему датчик ПОШ обжался позже своего пика по нагрузке.
Посмотреть вложение 751512
Если просто подбросило - отрицательной перегрузки не будет, минимум 0.
Мне так видится: Этот акселерометр находится в носовой части. На 3м ударе после подлома ООШ самолет ударился хвостовой частью, что дало кратковременный импульс вращения, который в носовой части как раз выглядит как отрицательная перегрузка.
...Эээ-ммм...
Если "мячик" подбросило, то "мышек в мячике" прижало к полу.
И перегрузка положительная.
Небольшой комментарий вдогонку.Не могу не поделиться мнением:
Очевидно, что вопрос о том, почему в Российской Федерации уровень безопасности полетов в гражданской авиации ниже (и существенно) по сравнению с США, Канадой, западноевропейскими странами, Японией, Южной Кореей и др., явно является риторическим, то есть таким, на который не требуется искать ответ в силу его очевидности. При таком качестве анализа авиационных происшествий, которое неоднократно демонстрируется чиновниками МАКа, и соответствующей «эффективности» вырабатываемых на этой основе профилактических мероприятий, возможность улучшения ситуации исключается. Явная предвзятость и конъюнктурность деятельности МАК ставит вопрос об уровне компетенций его сотрудников, то есть об уровне их профессиональных знаний, их личностных качествах, их мотивах и установках и, наконец, о принятых ими моделях поведения при выполнении должностных обязанностей.
Так бы сразу и сказали.А потом мячик стал падать...
<dc:creator>Владимир Павлов</dc:creator>"Заключение Специалиста" - написано группой специалистов, сведения о которых удалены со страницы 5 документа.
Меня тоже это сначала смутило, но Прочнист прав - там тоже период 0.25 сек, просто время регистрации не синхронизировано. Но посмотрите на длительность участков обжато/не обжато - они все кратны 0.25 сек. А еще время между графиками МАК и этим новым рассинхронизировано примерно на 1 сек.Если смотреть на график от МАК то там отображается с периодом 0.25 с., а вот на # 29 0.1 сек.(шаг между лев и пр стойками на 2 ударе)
Датчики за кабиной пилотов, понятие относительное, они что оба в одном месте смонтированы?
А если синхранизировано, я же именно по этому фактору и сужу ( одномомненость появления точек), а общая рассинхронизация по двум графикам для меня без рояли. Мне кажется, что МАК в ПО показал чистые данные с датчиков по перегрузке без программной обработки. Если верить автору #29, то и этот график взят из УД.Меня тоже это сначала смутило, но Прочнист прав - там тоже период 0.25 сек, просто время регистрации не синхронизировано. Но посмотрите на длительность участков обжато/не обжато - они все кратны 0.25 сек. А еще время между графиками МАК и этим новым рассинхронизировано примерно на 1 сек.
Возможно причина в том, что источники данных - разные регистраторы.
А если синхранизировано, я же именно по этому фактору и сужу ( одномомненость появления точек), а общая рассинхронизация по двум графикам для меня без рояли. Мне кажется, что МАК в ПО показал чистые данные с датчиков по перегрузке без программной обработки. Если верить автору #29, то и этот график взят из УД.
Что-то мне подсказывает, что отрезки также кратны 0.1...
Почему подлом был не на втором, а на третьем ударе.Уточните ваш вопрос, пожалуйста.
Но и при ударе об ООШ самолёт получает импульс вращения с тем же отрицательным знаком.Мне так видится: Этот акселерометр находится в носовой части. На 3м ударе после подлома ООШ самолет ударился хвостовой частью, что дало кратковременный импульс вращения, который в носовой части как раз выглядит как отрицательная перегрузка.
Почему подлом был не на втором, а на третьем ударе.
По предотчету: - первое приземление g=2,55(не менее), стр.32По двум причинам:
1. Со сломанными стойками самолеты не взлетают.
2. Перегрузка ny = 2.83 маловато будет для подлома стоек. Что там ГСС в предварительном отчете заявляли? Расчетная перегрузка планера 3.75.
А третий удар - разрушение по факту, и перегрузка подходящая.