Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Причина падения в невозможности компенсировать порыв вследствие неисправности системы управления. Будь она исправна - падения не было бы.

Могу вам подсказать. Мой кореш хлопнул 737 о полосу с перегрузкой 1,8 примерно. Непрогнозируемый сдвиг нв высоте 15-20 футов. Успели сунуть TOGA и добрать. Ушли на круг после этого. Удивительно, правда? Не стали досаживать, дурачки...

Вы его сравнили с квалификацией Евдокимова.

Да. И ИМЕННО ЭТА причина привела к падению.

100% так. Что я вам и пытаюсь объяснить.

ССЖ исправным не был. И доказательств обратного никем не приведено.
ССЖ управлялся в соответствии с заложенной логикой для Direct mode. Смотрите графики в ПО.

Да-да. Рафик потом пришел и рассказал как все было.

именно: "ПОКА ЧТО"
Ага. А до этого были рассказы про 27 минут и аккумуляторы.

Так в какой момент вы предполагете выполнять уход на второй круг то? После первого касания полосы? Или еще при заходе - например, после windshear? Или еще когда?
Погодите, погодите.
А где доказательства неисправности управления? Там же где и рассказы про аккумуляторы и 27 минут полета?

И раз уж управление было неисправным, ну или Е. считал его таковым, то где тогда сообщение об этом диспетчеру????
Или трусы, или крестик. Но что-то одно.

Разумеется. Потащил пианино с ненадежным товарищем.

На самом деле не совсем так. Я видел мальчика, целящегося вам в голову кирпичем и промолчал. Так что вы не сами самоустранились.

Sholom! А сможете прямо, коротко и без виляния филейной частью тела ответить на простой вопрос:

Вы из команды защитников (адвокатов) Евдокимова Д,?

(Почему то у меня сложилось такое впечатление после Ваших постов в этой теме)

Будь она исправна, самолет не садился бы в Су-Сити. У него другой аэропорт назначения был.
Кореша списали? Нет? А чего? Он же компетентный, зачем самолет так хлопнул? А прикиньте, что сунул бы на полсекунды позже? Могло ведь и 2,01 быть? И венки, ага? А, забыл. Венки это только для ССЖ.
Вот интересно. Если бы Евдокимов сунул бы тогу и с реверсами не замутил бы, но сделал это после второго касания, а за ним бы такой красивый хвост потянулся бы, как за жар-птицей, вы что тут говорили бы? Зачем сунул тогу или другое че?

Вы из команды защитников (адвокатов) Евдокимова Д,?
Крайне похоже, даже если не признается. Юристу должно быть интересно копание в бумажках - то есть обсуждение процедур из РПП и FCOM, а наш чет в прочность ударился.

Прямо, коротко и без признаков хамства - нет. Еще вопросы будут?

Я не ваш, я свой собственный. И я не занимаюсь уголовными делами. У меня иная специализация.
Вопросик всплыл. А вам откуда известно, что должно быть интересно юристу? И почему вопросы прочности не связаны с копанием в бумажках. Ну, так, чисто для общего развития. Мож я не знаю тайны какой.

Ииии?

Не списали.

А прикиньте, что сунул бы на полсекунды позже?
Вот потому и не списали, что был готов и сунул вовремя. И Vapp выбрал и выдерживал с учетом нестабильных порывов.

А если бы он сделал все вовремя - такой вариант не интересует?

1. И все было бы хорошо, не было бы трупов (в этот раз) и не было бы героев.
2. Даже не знаю, как отнестись. Чисто по человечьи - я за него рад.
3. Ага. Т.е. если б был готов на полсекунды позже, то все же списали бы?
4. Неа. Не интересует. Если б он все вовремя и правильно сделал, то этой ветки бы не было. Была бы какая-нить другая. С другой фамилией. Но тож с трупами обгорелыми. Кстати, еще не вечер. Все летает и ноги все те же.

Да ни разу в жизни. Где вы видели обидчивого судебного юриста с 20-летним стажем? Обидчивые у нас долго не живут.

Угу. Именно так. За это и переживаю.
Знаете ли, ноги-то сломать - дело нехитрое. Вон, даже сугробу бывает случаются на воздушных путях. Я вот тут руку сломал давеча. Тож "не справился с управлением" собой на горбатом тротуаре.

Вы из команды защитников (адвокатов) Евдокимова Д
Скорее одной АК... На самого Е. давно всем уже на....., ну кроме его родных и друзей. А вот если его всё-таки признают виновным, возникнет много вопросов к АК...
Вот и стараются "прочнисты"...

Прямо, коротко и без признаков хамства - нет.
Спасибо за ответ.

Еще вопросы будут?
Будут:
Как по Вашему: почему Евдокимов летя на неуправляемом самолете, ни кому об этом факте не сообщил?
И даже утверждал кабинному экипажу и диспетчеру что все штатно.