Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

25.561 именно про них, про кресла и что с ними связано.
Для недоверяющих нормативным требованиям МАКа чуть выше уже приведены также AMC от EASA - ровно для такого же пункта в CS25.

Сходите на 1 курс юридического института. Там вас научат читать и понимать нпа.

У вас логическая ошибка.
То что какие-то требования размещены в разделе С еще не означает, что они автоматически распространяются и на шасси.
Раздел С "Прочность" - он довольно большой и объемный. Это называется слив засчитан.
Возразить по сути рассматриваемых технических требований АП25 и CS25 вам нечего.

Любой спор о неправильных действиях Евдокимова в Шереметьево 5 мая, его защитники рано или поздно сводят к перегрузкам, которые должны выдерживать пассажирские кресла:

- Должны кресла выдерживать 9G?
- Должны!
- Вот видите! И шасси должны! И все остальное тоже! А не выдержали - так Евдокимов не виноват! Была меньше перегрузка!

И этих заходов только на этой ветке штук десять.
И столько же на параллельных.

Все на что способно ООШ у ссж - это "сломаться наполовину".. утечек тогда не будет
Примеры: 2й удар в Шрм и Жуковский..
Почему Жуковского не было в ОО по Якутску, если они там углубились в шассийную тему - вопрос. Ещё больший вопрос будет, если Жуковский обойдут вниманием и при расследовании по Шрм.. Ведь даже само ГСС приводило Жуковский как пример должного разрушения шасси, вот только Иванов сообщал, что лонжерон там был деформирован..
Хотя насчёт 2го удара в Шрм у вас, наколько помню, своя версия ..
Формулировка - будь на ссж грамотно спроектированное и реализованное в металле ООШ, то в Шрм все остались бы живы - незыблема и железобетонна..

чле-но-раздель-но! пацталом
Ваш гневный спич адресуйте МАКу с EASA и FAA
я не пойму причины вашего торжества. Была указана мах. расчетная перегрузка? Ответ на вопрос -есть? Есть.
В качестве ИЛЛЮСТРАЦИИ я привел значения перегрузок для салона с целью демонстрации отсутствия даже близких значений дпя случая (!)АВАРИЙНОЙ посадки! (каковой не было объявлено).
Конструкция ООШ, в части крепления ГЦ УВШ к лонжерону (отсутствие звена ССЗ в сопряжении ГЦ с кронштейном) не позволила отделиться стойкам, что привело к разрушению лонжеронов- они же- стенки кессонов. Истекающее топливо в КОЛИЧЕСТВЕ обеспечивающем ПОЖАР воспламенилось , что и явилось причиной гибели пассажиров.! Прямое нарушение АП 721 (а) 1
Хватит уже юлить и врать!

Вы можете упираться рогом сколько угодно. Раздел С рассматривает требования к элементам конструкции самолета, в т.ч. к шасси. п.25.561 рассматривает требования к конструкции в целом, в т.ч. и к шасси. П.25.562 рассматривает требования конкретно к креслам. Значит п. 25.561 требования к креслам НЕ рассматривает. Ибонах их рассматривать два раза.

чле-но-раздель-но! пацталом
Вас удивляет, что при рассмотрении прикладываемых сил их будут "увязывать" с ц.т.? Какого торжества, вы о чем? Вот и была просьба показать внятный инженерный анализ, чтобы можно было перейти от перегрузок к пассажирам и членов экипажа по п.25.561 к шасси Но причем тут 25.561???
Хватит уже юлить и врать!
О чем?
Вы мне уже обещали что-то такое крамольное напомнить.
Всё жду.

Вы похоже, даже не понимаете что к креслам есть требования по статике и по динамике.
Шасси в пп. 25.561 и 25.562 как не было так и нет, кроме того что шасси должно быть убрано.

Еще раз: для шасси читайте с 25.471 по 25.519. Это тоже Раздел С.

Вы мне уже обещали что-то такое крамольное напомнить.
-зачем? Вы и здесь продолжаете её ярко демонстрировать, свою...
вопрос был "о выходе за ограничения", несмотря на то, что вас обвинителей я ткнул носом, из всего массива информации, вы увидели только кресла и стали их "рвать как "тузик грелку". Я понимаю: условный рефлекс, слюноотделение на это такое знакомое слово !Но возьмите себя в руки: мир гораздо сложнее и интереснее. Нужно только мозг включать, а не инстинкты.

Последнее редактирование:
Давайте я от солнца зайду?
Если в ц.т. самолета, аварийно севшего на шасси, действовала перегрузка 4, то какая перегрузка действовала на:
а) пассажиров;
б) экипаж;
в) кресла;
г) шасси?

Считать нужно, анализируя фактические условия нагружения.

Насчёт притягивания цифры 6g из 25.561 вертикальной перегрузки к креслам - это ерунда.
К креслам требования ещё выше, для них проводятся динамические испытания на которых они должны выдерживать 14g вертикальной перегрузки
И в отчётах часто встречаются выводы о значениях перегрузки в разных частях самолёта по состоянию кресел, разрушены/целые..
Например 737 турков под Амстердамом..

Вы прикидываетесь или вправду не понимаете? Кресла сейчас рассчитаны вообще на 14 g. Это значит, что, даже если самолет разрушится (а о наверняка разрушится при ny=9), у пассажиров будет шанс выжить. Это мера обеспечения безопасности пассажиров, а не гарантирования прочности самолета. Если есть вопрос, спрашивайте.

Последнее редактирование:
Вы же помните, что было с носовой частью в Якутске (гофра), но вот у Шереметьевского этого нет, а судя по графику перегрузок от МАК при втором ударе с приземлением на ПОШ она (стойка)должна была уйти в кабину не говоря уж о гофре. Так о какой можно тогда говорить разрушающей перегрузке и частичном разрушении ООШ при втором.

Кроме 25.561и 562 есть еще ряд требований к креслам.

Смотрите разделы 2.2 и 2.3.