Может быть, вы вначале поясните что именно понимаете по кондражкой-эпилепсией?Из графиков следует, что у всех экипажей на высоте 14 метров наблюдается кондражка (эпилепсия). В чем причина?
Если можно, укрупните соответствующий участок графика и тыкнете в это место. Я не вижу эпилепсии у ВСЕХ экипажей.Из графиков следует, что у всех экипажей на высоте 14 метров наблюдается кондражка (эпилепсия). В чем причина?
Алгоритм реализован в Normal mode. В Direct - прямое управление, угол отклонения руля от нейтрали соответствует углу отклонения сайдстика. Проблема в том, что скорость отклонения руля сильно меньше скорости перемещения сайдстика. Отсюда и рекомендация - "управляй плавно", чтобы рули успевали отработать перемещения сайдстика и не было рассогласований.По любому должен быть алгоритм, раз самолёт модный.
Почитайте описание DIrect Mode.Меня интересует вопрос по сайдстикам и рулям.
То, что сайдстик не управляет напрямую исполнительным механизмом, это понятно. По любому должен быть алгоритм, раз самолёт модный. Это не кран-балка, нажал кнопку, тянет вверх, нажал реверс, фазы перекинуло, затормозило вращение мотора и раскрутило в обратную сторону. Нагрузки при этом и пусковые токи бешеные.
По аналогии с другими механизмами, нажав сайдстик, формируется запрос на включение исполнительного механизма, ускорение его режима, уменьшение или реверс. А далее мозги этого девайса, исходя из вводных формируют управляющий сигнал на исполнительный механизм.
То, что пилот махал этим сайдстиком ни о чем не говорит и по идее не должно было приводить к разнонаправленным отклонениям рулей с большой амплитудой.
Как это реализовано на самолёте?
К примеру на автомобилях электронная педаль газа. Называется датчик запроса крутящего момента. Хочешь разогнаться, как не нажимай, медленно или резко, ЭБУ будет подавать топливо согласно заложенного алгоритма, при этом контролируя выполнение через обратную связь, посредством датчика ускорения коленвала. И это было реализовано более 20-ти лет назад.
с фига ли болтанка плюс минус 200 ф стала у вас как по ниточке???Как долететь до торца ровно, считай, как по ниточке, точно в зону приземления так ДМ не мешал. А как выравнивать так в фазу не попадал. Проблема не в ДМ . Проблема в исправлении взмывания отдачей от себя. Именно с этого момента все и началось, тут всё и расцвело во всём спектре.
На орбите что ли? Это не заход.с фига ли болтанка плюс минус 200 ф стала у вас как по ниточке???
О чем и речьКак долететь до торца ровно, считай, как по ниточке, точно в зону приземления так ДМ не мешал
Сто раз так делал и?Проблема в исправлении взмывания отдачей от себя
Кто сто раз так делал? Евдокимов? Ну и на 101-й кончилось тем, чем обычно такие фокусы и кончаются.Сто раз так делал и?
Вот сижу на диаване и картину представляю как Вы 100 раз с трех-пяти метров от себя до упора хрясь и?Сто раз так делал и?
А не представляйте, руководство откройте по тому же як 52, как там положено исправлять вымывание. Или Л-39.Вот сижу на диаване и картину представляю как Вы 100 раз с трех-пяти метров от себя до упора хрясь и?
Так что вы тут, сговорились в пустопорожнеее. Суперджет не аэрбас, все точка. Аналогичные размашистые движения наблюдались и у других.Кто сто раз так делал? Евдокимов? Ну и на 101-й кончилось тем, чем обычно такие фокусы и кончаются.
Ничего не понял. Так Вы 100 раз отдавали от себя там где методически было разрешено или методически запрещено?А не представляйте, руководство откройте по тому же як 52, как там положено исправлять вымывание. Или Л-39.
Был разговор таки уже на этот счёт.
А вот сажать самоль на скорости 300 где отдача ручки методически была запрещена, потому что задержка фаз, вот для этого понабилось 20 часов подряд и около 60 полетов ( посадок). Да и то совсем сырым.
Я вам уже задавал вопрос: Как вы думаете, движения сайдстиком на А320 при заходе на посадку в DL принципиально отличаются?Так что вы тут, сговорились в пустопорожнеее. Суперджет не аэрбас, все точка. Аналогичные размашистые движения наблюдались и у других.
Не помню, поделился ли я с вами, но на ССЖ при посадке все АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНО режиму FLARE на А320. Так что - не аргумент!Суперджет не аэрбас, все точка.
Описание режимов в студию.ССЖ при посадке все АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНО режиму FLARE на
Дык, читаем руководство, как исправлять где разрешено.Ничего не понял. Так Вы 100 раз отдавали от себя там где методически было разрешено или методически запрещено?
Неужели они все приведены на графиках в ПО?Так что вы тут, сговорились в пустопорожнеее. Суперджет не аэрбас, все точка. Аналогичные размашистые движения наблюдались и у других.
Мне лень. Я гуляю с дитями. Как видите - безалкогольно. Ищите и найдете.Описание режимов в студию.
Период движений по тангажу у всех одинаков. Характерен не для управления самолетом, а для другой задачи.Может быть, вы вначале поясните что именно понимаете по кондражкой-эпилепсией?
Насколько мне помнится, столь характерной "пилой" - от одного крайнего положения РУС до другого, да еще и с задержками в крайних положениях - отметился конкретно Е.
Меня интересует вопрос по сайдстикам и рулям.
То, что сайдстик не управляет напрямую исполнительным механизмом, это понятно. По любому должен быть алгоритм, раз самолёт модный. Это не кран-балка, нажал кнопку, тянет вверх, нажал реверс, фазы перекинуло, затормозило вращение мотора и раскрутило в обратную сторону. Нагрузки при этом и пусковые токи бешеные.
В Direct - тоже реализован алгоритм. Не такой как в Normal, но это все равно алгоритм.Алгоритм реализован в Normal mode. В Direct - прямое управление