Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Там на предыдущей странице отчета есть графики Е для нескольких посадок в NM. И они отличаются кардинально:

Думаю, что и у других пилотов график в NM плюс/минус похожий.

Но даже на этом графике Е выделяется.

Е на фоне других выделяется, спору нет. Но вопрос, опять же в следующем: насколько далеко от печального финала были остальные экипажи? Я, разумеется, не пилот, но выглядит так что RA-89046 точно также "ловил" самолет на выраванивании, как и Е, только, в отличие от него -- "поймал". Там даже направление и частота отклонений сайдстика почти совпадают.

О чем я и говорю. А вот отклонения РВ наверняка похожи.

Там нет отклонения сайдстика "от себя" на полный ход в процессе выравнивания. Из-за этого и разница в исходе полета.

Ну и чего он его так мотал? Чтоб Смирнова порадовать?
Я уже сказал. При сравнении Normal mode и Direct mode нужно сравнивать не отклонения БРУ, а отклонения РВ. Думаю, что они будут очень похожими. Атмосфера неидеальна. Вот еще пример посадки в "direct mode". Движения похожи. Отличие в том, что тут самолет стриммирован автоматом. А при недотриммированности "пила" усиливается.

Однокаш Гарнаева в училище погиб с инструктором. Вошли в раскачку.
Ау

Последнее редактирование:
Это очень интересная мысль! Судя по всему не сажал. А вот некии графики синусоидных пил которые тут друг-другу показывают - называют одинаковыми. То есть неустойчивость, резонансность, сексапильность и т.п. этого удивительного самолета не зависят от его массы и скорости? Никто не хочет попробовать это объяснить?
#АУ

Потому что и лица китайцев все называют одинаковыми..

А какими они должны быть?
Это же не трактор и балалайка.
Вопрос не в том "какими должны". Интереснее, что по такой логике эти движения не зависят от массы и скорости самолета? Учитывая, что здесь предлагали объявить его неустойчивым, найти резонанс и т.д. Но эти характеристики должны меняться

Все, за редким исключением процессы, при внимательном рассмотрении нелинейные. Так, по Вашему, вообще ничего сосчитать нельзя?
Я обращаю внимание на редкую по красоте синусоиду, и удивляюсь, как пилоты умеют нарисовать ее так красиво.

А вы с тем "Е" знакомы? Вы в курсе, почему в действительности он себя вел так, как вел? Вы вообще в курсе его реальных действий, а не тех, которые вам показалии прокомментировали по телевизору?
"Не читайте советских газет" - фраза освященная в веках.
Вы "хоровод" где узрели? Я вот про Евдокимова только здесь читаю. Больше информации не поступает. От слова совсем. У вас иначе?
Тут всего два варианта такого развития событий:
1. Вы ближе к источникам информации;
2. "Свинья" грязи найдет.

Золотые слова. Вот теперь когда, не ровен час, вы будете сажать ССЖ в ДМ и он начнет колбаситься, вы тут же это просечете и уйдете на второй. А Евдокимову было невдомек, что вот эти танцы - это начало раскачки. Был бы в курсе - ушел бы на второй. Он же не мазохист и не самоубийца. Он всего лишь просто убийца, по мнению некоторых. А в этом раскладе грохнуть кого-то избирателно было довольно трудно. И грохнуть себя можно было с аналогичным успехом.

В целом с Вами согласен. Объясните, пожалуйста, Вашу технологию ухода на второй, и в какой момент это надо было делать?