Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Что может загореться в хвосте от молнии?
Может короткое замыкание вызвал... Хотя я читал, что на самолеты наносят специальное покрытие чтобы заряд от молнии не влиял на внутреннюю электрику. Вообще мы мало что пока знаем чтобы собачиться на форуме

Вот это грамотный коммент. Если есть журналисты, можете использовать в своих статьях.

Всё может быть, узнаем скоро. Может и отказ р/связи был сначала, тогда заходили они и садились " в тишине", что ситуацию ещё больше усугубило...

Что может загореться в хвосте от молнии?

Сработать клапан подачи топлива в ВСУ например - и загореться ВСУ. НО там по отзывам пожар был на крыле. МОжет быть что угодно от молнии, как повезет.

К сожалению, сейчас никто у нас не скажет, что проблема с двигателем и пр. Понятно, что нужно ждать результатов расследования, но я почему-то уверен, что версия с молнией останется.

Я не собачюсь, если загорелась проводка, то это серьезные бока при сборке или конструировании.

Я бы на месте следаков сейчас вылавливал техников которые в последний раз касались топливной аппаратуры, и тех которые выпускали Борт в рейс .

До посадки - горел только двигатель. По непроверенным данным из неподтвержденных источников.
После посадки - то что на видео ....

Если это окажется так, то самолёт придётся останавливать.

Тогда придется все самолеты мира останавливать. Так как от неудачно попавшей молнии свалиться или загореться может любой самолет, как ты не защищай его. Молнии молниям рознь вообще то.

Экипаж может это достоверно знать?

ОТ попадания молнии? А как вы собираетесь защитить от этого? ТО что молния редко доходит до электросистемы, в общем то везение и то что молнии редко все таки в воздухе совсем уж сильные бывают. Но если долго мучаться то рано или поздно попадет неудачно, и например через электросистему двигателя...

с пожарными все ок, все уже их .... но можно три вопроса:
-где ждал расчет на протяжении всех 3700м? А.
-где остановился самолет В.
-сколько времени ехать тяжелой машине от места А.до места В.