А! "Спички! Спички нашлись"! Сначала вы с рвением констебля, пытались обвинить пилота в недопустимом трении фюзеляжем о бетон в момент пробега, что должно было вызвать (по вашему мнению) возгорание разлитого керосина.
Речь была о том, что стоит разделять утечку топлива и источник возгорания топлива.
В частности, при рассмотрении п. 25.721.
Что касается, источника то ПМСМ это были скорее всего элементы сломанного шасси, вероятнее всего сами стойки.
Хотя и фюзеляж тоже не исключен.
Впрочем могу предложить еще один возможный источник возгорания - порванные или поврежденные провода в нише шасси.
Но опять же, обращаю выше внимание, 25.721 ничего не говорит об источниках возгорания - для этого пункта источник возгорания НЕ_ВАЖЕН. Будь это хоть посторонний прохожий, который вдруг решил тут покурить.
Теперь (наконец-то) обнаружив источник огня (прогресс!) пытаетесь обвинить экипаж в том, что краны подачи топлива не перекрывались, и это-де вызвало воспламенение.
Нет, вы невнимательны.
Вопрос о том,
КОГДА перекрывали ПК или, как минимум, были предприняты попытки для их перекрытия уже
ПОСЛЕ того, как стало ясно, что начался пожар - то есть воспламенение уже произошло.
Перекрыть ПК - это прямая обязанность экипажа. Когда это было сделано? ПО этот момент до конца не проясняет.
А то, что "бочка с топливом" была с заранее установленной "открывашкой"- это вне вашего компетентного мнения.
Что именно? Что есть вопросы к SSJ по п.25.721?
Вы помнится, грозились какие-то архивы былых обсуждений показать в подтверждение. Нашли?
Еще рассмотрите возможность возгорания в процессе вскрытия кессонов (лонжеронов) волочащимися по бетону стойками.
Каков механизм воспламенения при разрушении именно лонжеронов?
Моё мнение - полагаю, что именно стойки и были наиболее вероятным источником возгорания топлива.
Да еще когда пневматики взрываются- реборды дисков от трения, начинают фонтанировать искрами и температура там огого ( по опыту знаю).
В принципе, такое возможно. Но в данном рассматриваемом случае ЕМНИП нет данных о возгорании колес или тормозов, что послужило затем источником возгорания топлива.
Колеса сгорели уже в большом пожаре.
Кто вы "Черный кот"- каков "налет"?
Вероятно, вам стоит начать с публикации данных о себе?