Вы меня с участником Pokemon не путаете?
А вы сильно отличаетесь в своей риторике?
Анализ причин отказа тоже является составляющей частью АФО. Обычно еще и вероятность события указывают. Что и как там написано по данным отказным случаям - надо читать в отчетах разработчика.
Угу. Кому надо? Мне, вам, МАКу, или СК?
Кроме ваших сомнений, есть еще какие то более реальные свидетельства о циркулировании в электроцепях SSJ десятков мегаватт и полумиллиона ампер? Там же просто месиво было бы в отсеке авионики, такое не могли бы не заметить. И уж тем более умолчать, даже на этапе ПО.
А я прямо об этом писал? Про циркулирование этих десятков?
Вы сами перечитаете или мне повториться?
"Продолжительный выход из строя электрических и электронных систем может быть вызван воздействием электромагнитного импульса молнии (LEMP) в результате:
a) кондуктивных (проводных) и индуктивных (наведенных) перенапряжений, переданных на оборудование по присоединенным к нему проводникам;
b) воздействия электромагнитных полей, наведенных непосредственно на оборудование.
Механизм электромагнитного воздействия может быть различным:
- резистивное воздействие (например, в зависимости от импеданса заземляющего устройства относительно земли или сопротивления экрана кабеля);
- воздействие магнитного поля (например, в зависимости от наличия контуров в цепях электрического или электронного оборудования или индуктивности проводников уравнивания потенциалов);
- воздействие электрического поля (например, воспринятое молниеприемником).
Наведенные электромагнитные поля могут быть созданы:
- непосредственным протеканием тока молнии в канале молнии;
- протеканием частичных токов молнии по проводникам (например, по проводникам токоотводов системы внешней защиты от молнии LPS в соответствии с МЭК 62305-3 или по внешнему пространственному экрану в соответствии сданным стандартом)."
Это ГОСТ МЭК. Действующий. Вполне земной. Эффекты воздействия молнии на самолет и на наземный объект отличаются, но не в этих параметрах.
И эффект воздействия от удара молнии на электронное оборудование связан не только с наличием и качеством молниезащиты, но и с первичными характеристиками самого разряда. Это ж природа, ей не запретишь указом президента.
В документах по анализу отказобезопасности? Откуда у вас такая уверенность?
Документов то этих вы ведь AFAIK не видели.
Дык вроде как МАК писал в ПО? Не? Даж ссылался на че-то там. А ежели нет, то откель DM-то?
А вот с этого места поподробнее пожалуйста. Кто именно и когда перезагружался? Какая такая "вся система"?
Насколько поподробнее? Прям перечислить? Не буду. Лень. Электронное оборудование имеющее процессорную часть, которое было обесточено, восстанавливает работоспособность после подачи питания путем перезагрузки.
Соответственно все, что имело процессоры и висело на обесточенных шинах, после подачи питания перезагрузилось.
Пока что есть только данные о перезагрузке блоков-концентраторов. И всё. Угу. Доказательств отсутствия воздействия инопланетян тоже нет.
А вдруг они Е. из облучателя облучали, а? Это ведь тоже сомнение. И тоже в пользу обвиняемого.
Угу. Может. Но нет объективных оснований даже предполагать. Если у вас есть - вы вправе.
ЗЫ. Хорошую книжку давным давно читал. Как у америкосов сгорел 1 (Один) предохранитель (или не предохранитель, а микросхема, не помню уже, но дымок легкий был точно, а его не заметили) в системе управления и передачи данных из-за довольно дальней грозы, а в результате не ушел приказ на окончание учебно-боевой задачи. И всякая там разная ядерная лабуда приключилась. Фантастика канешно...