Black Cat
Старожил
Значит путаете.А вы сильно отличаетесь в своей риторике?
Вам? Складывается такое впечатление, что нет. Вы, похоже, другую творческую задачу отрабатываете. И в таких "мелочах" разбираться избегаете.Угу. Кому надо? Мне, вам, МАКу, или СК?
Очень прозрачно намекаете. Складывается такое впечатление.А я прямо об этом писал? Про циркулирование этих десятков?
Искренне жаль, что Е. перед вылетом об этом не напомнили.И эффект воздействия от удара молнии на электронное оборудование связан не только с наличием и качеством молниезащиты, но и с первичными характеристиками самого разряда. Это ж природа, ей не запретишь указом президента.
Вы путаете разные вещи.Дык вроде как МАК писал в ПО? Не? Даж ссылался на че-то там. А ежели нет, то откель DM-то?
Есть фактическое состояние - DM как следствие перезагрузки блока-концентратора. И ПО писало именно об этом.
А есть анализ функциональных отказов. АФО - это документ разработчика ВС. И прямая обязанность МАК проверить его при расследовании. Печаль тут в том, что МАК обязан был этот документ рассматривать еще на этапе сертификации ВС. И подпись свою тоже обязан был поставить.
Кстати, и EASA тоже могла этот документ изучать. И может даже подпись свою поставить, кстати сказать.
В сухом остатке, кроме перезагрузки блоков-концентраторов, больше ничего нет. Так и запишем, ОК.Насколько поподробнее? Прям перечислить? Не буду. Лень. Электронное оборудование имеющее процессорную часть, которое было обесточено, восстанавливает работоспособность после подачи питания путем перезагрузки. Соответственно все, что имело процессоры и висело на обесточенных шинах, после подачи питания перезагрузилось.
Пока что "DM минус" имеет основания не намного сильнее, чем версия про инопланетян.Угу. Может. Но нет объективных оснований даже предполагать. Если у вас есть - вы вправе.
Ужос то какой.ЗЫ. Хорошую книжку давным давно читал. Как у америкосов сгорел 1 (Один) предохранитель (или не предохранитель, а микросхема, не помню уже, но дымок легкий был точно, а его не заметили) в системе управления и передачи данных из-за довольно дальней грозы, а в результате не ушел приказ на окончание учебно-боевой задачи. И всякая там разная ядерная лабуда приключилась. Фантастика канешно...
Неее, вы знаете, про Ил-76 и парашютный прибор круче было. Забористее.