Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

Реклама
Я высказываю сомнение и его обосновываю.
Никак нет... Выше Вы потребовали доказательств отсутствия режима "ДМ-минус"
Нет доказательств отсутствия режима DM-минус.
Это никак не сомнение, это убеждение....
А вы опровергайте возникшие сомнения.
У меня пока сомнений нет
Ок. Доказывайте ниточку. А потом доказывайте, что ниточка порвалась не из-за кривого ДМ, а из-за того, что обвиняемый криворукий.
Ещё раз для.......
На данный момент Е. обвиняется в "криворукости", прошу простить за упрощение...
И поскольку вы в его "криворукости" сомневаетесь, доказывать - это ваша прерогатива...

Нет, это излишне. Просто удивило количество эпитетов в то время как в законе все написано нормальным языком.

Статья 105. Убийство
Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
На страницах настоящего форума отдельные лица неоднократно заявляли об умышленности действий Евдокимова и их непосредственной связи со смертью пассажиров. Более того, ими неоднократно употреблялся и сам термин - убийца. Я не очень понимаю, какие претензии ко мне? Я лишь занял старательно навязываемую мне позицию.

Еще раз. Нет доказательств отсутствия режима DM-минус. В уголовном праве важно правильно сформулировать тезис.
Нет доказательств реальности этого понятия. Аналогично - нет доказательств невмешательства рептилоидов в управление. Кстати в деле про артистический наезд эта идея прозвучала-таки

Статья 105. Убийство
Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
На страницах настоящего форума отдельные лица неоднократно заявляли об умышленности действий Евдокимова и их непосредственной связи со смертью пассажиров. Более того, ими неоднократно употреблялся и сам термин - убийца. Я не очень понимаю, какие претензии ко мне? Я лишь занял старательно навязываемую мне позицию.
Да были и такие речи. На самом деле умышленности нет, связь есть. Называется неосторожность повлекшая...

Никак нет... Выше Вы потребовали доказательств отсутствия режима "ДМ-минус"

Это никак не сомнение, это убеждение....

У меня пока сомнений нет

Ещё раз для.......
На данный момент Е. обвиняется в "криворукости", прошу простить за упрощение...
И поскольку вы в его "криворукости" сомневаетесь, доказывать - это ваша прерогатива...
Я не потребовал доказательств, а заявил об их отсутствии. Разницу чувствуете? В том, что они отсутствуют я действительно убежден. Но представлять или нет эти доказательства - решать не мне. Будут доказательства, отпадут сомнения. Не будет, сомнения потребуют признать, что Евдокимов не виновен.

У вас нет. Но вы-то на стороне обвинения. Вам и не надо сомневаться. Вам надо сомнения суда и народа рассеять. Ну, если конечно, речь о нормальном суде. Хотя у нас это примерно аналогично ядерной атаке из-за сгоревшего предохранителя. Последнее даже вероятнее и реалистичнее.

Евдокимов обвиняется в причинении смерти двух и более лиц. Здесь его называют убийцей. Я не устану это повторять. Я многократно выражал протест против подобного употребления терминологии отдельными участниками. Не возымело. Ок. Я принял эту позицию как всеобщий одобрямс. Вы на стороне Света и обвиняете. Значит вы и доказываете.

На страницах настоящего форума отдельные лица неоднократно заявляли об умышленности действий Евдокимова
Никто здесь об умышленности не говорил...
И не надо только приводить статьи... Мы не на заседании...
Здесь говорилось, что чередой своих действий Е. привёл к печальным последствиям... А уж кто как эмоционально это называет...

Да были и такие речи. На самом деле умышленности нет, связь есть. Называется неосторожность повлекшая...
Ага. Т.е. неудобно доказывать? А неосторожность повлекшая, это тоже обвинение из уголовного кодекса. И тоже должна доказываться. Вот то, что влетели в грозу - факт трудно опровержимый. Но они вдвоем влетели. ВП не препятствовал. Он пострадавший отчего?
А все остальное доказывается куда как сложнее.

Никто здесь об умышленности не говорил...
И не надо только приводить статьи... Мы не на заседании...
Здесь говорилось, что чередой своих действий Е. привёл к печальным последствиям... А уж кто как эмоционально это называет...
Нет ребята. Не пойдет. Я не на базаре. Да и на базаре я не торгуюсь. Печальные последствия это эвфимизм? Стали выбирать выражения? Скоро и Евдокимова будете полностью писать?
Действия Евдокимова были вызваны чередой обстоятельств, в которые он попал. Что первично, что вторично предстоит доказывать. Если обстоятельства, которые вызвали действия, были таковы, что иных действий Евдокимов и предпринять не мог (по различным причинам, в т.ч. в силу того, что ему никто не объяснял и не показывал, что такое вообще может быть), то неумышленность постепенно растворяется в отсутствии состава.
Если докажете, что наоборот было, что действия Евдокимова прямо вызывали обстоятельства, то разговор будет другой.
Начать можете с полета в грозу. Интересный момент.

Реклама
У вас нет. Но вы-то на стороне обвинения. Вам и не надо сомневаться. Вам надо сомнения суда и народа рассеять. Ну, если конечно, речь о нормальном суде. Хотя у нас это примерно аналогично ядерной атаке из-за сгоревшего предохранителя. Последнее даже вероятнее и реалистичнее.
Опять демагогия....

Дабы её прекратить ответьте пожалуйста на несколько вопросов, только кратко, да или нет...

1. Тип сертифицирован?
2. В РЛЭ есть описание режима DM?
3. Является, с точки зрения разработчика режим DM одним из предусмотренных режимов управления?
4. Ведётся ли в руководящих документах речь о том, что режим DM является аварийным?
Спасибо!

Печальные последствия это эвфимизм? Стали выбирать выражения?
Хорошо, скажу прямо, действия Евдокимова привели к смерти пассажиров, будете ещё придираться? Просто не люблю употреблять это слово(((
Ответьте на пост выше.

Опять демагогия....

Дабы её прекратить ответьте пожалуйста на несколько вопросов, только кратко, да или нет...

1. Тип сертифицирован?
2. В РЛЭ есть описание режима DM?
3. Является, с точки зрения разработчика режим DM одним из предусмотренных режимов управления?
4. Ведётся ли в руководящих документах речь о том, что режим DM является аварийным?
Спасибо!
Это ваша правовая позиция?
Она слабенькая.
Объясню на отвлеченном примере. У меня есть ответчик - застройщик. Я ему говорю, у вас двери из проемов выпадают, потому как вы нарушили технологию и СНиПы. А он мне, а у меня ЗОС и разрешение на ввод. И там написано, что я все правильно сделал.
И проигрывает суд. Потому как ни ЗОС, ни разрешение не вдаются в такие подробности, как заполнение дверных проемов. Их интересуют только несущие конструкции.

Точно так и у вас.
Сертификат есть, а факту он не соответствует.
Описание есть, но оно не учитывает отдельных особенностей, в частности на выравнивании. И нет вообще ничего про ДМ в OW и после удара молнии.
Является, но был ли в данном случае тот ДМ, который предусмотрен разработчиком, пока никто не доказал.
Уже не ведется. По крайней мере у компании эксплуатанта.

Это ваша правовая позиция?
Она слабенькая.
Объясню на отвлеченном примере. У меня есть ответчик - застройщик. Я ему говорю, у вас двери из проемов выпадают, потому как вы нарушили технологию и СНиПы. А он мне, а у меня ЗОС и разрешение на ввод. И там написано, что я все правильно сделал.
И проигрывает суд. Потому как ни ЗОС, ни разрешение не вдаются в такие подробности, как заполнение дверных проемов. Их интересуют только несущие конструкции.
Опять демагогия, на большее Вы не способны как забалтывать конкретные вопросы?
Сертификат есть, а факту он не соответствует.
Это бремя доказательств защиты... Не?
Описание есть, но оно не учитывает отдельных особенностей, в частности на выравнивании.
Каких особенностей? Пока это ваши измышления, каковые опять же вам доказывать...
Является, но был ли в данном случае тот ДМ, который предусмотрен разработчиком, пока никто не доказал.
То, что это был не "тот ДМ" опять же доказывать вам...

Так что признайте, что
как минимум некорректная фраза, если не сказать больше.

Опять демагогия, на большее Вы не способны как забалтывать конкретные вопросы?
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).
Вот то, что вы назвали демагогией - это не софизмы, а краткое описание конкретного дела в суде. Т.е. факта. отнюдь не софизм.
Выбирайте терминологию.
Это бремя доказательств защиты... Не?
Не. Защита в уголовном деле вообще не обязана доказывать. Ее задача поставить под сомнение доказательства обвинения.
Каких особенностей? Пока это ваши измышления, каковые опять же вам доказывать...
+/- 200 ft были? А отчего? Болтанка (раскачка) на выравнивании была? А от чего? Раскачка на выравнивании - это типичное поведение или эксцесс? Да или нет? Если типичное, то где описание? И инструкции по предотвращению или преодолению?
То, что это был не "тот ДМ" опять же доказывать вам...
А не. Не буду доказывать. Я тыкну в ПО, в котором написано про то, что самолет в ДМ вел себя аналогичным способом и в других посадках, которые были не отягощены OW и анамнезом в виде удара молнии с последствиями. И попрошу показать, где эта ситуевина описана в рукдоках и как она отрабатывалась в период обучения. В описании другой ДМ, без этих отягощений. А доказывать отсутствие разницы - это ваша головная боль.
Так что признайте, что
как минимум некорректная фраза, если не сказать больше.
Из вышесказанного - не признаю.

Мне не интересно описание. Вы его можете даже в трубочку не сворачивать. Вы мне покажите, что это описание соответствовало фактическому режиму, в котором находился самолет. По всем параметрам, особенно по параметрам, отвечающим за управляемость самолета.

Разработчик, имеющий мат.модель самолета (т.е. умеющий предсказать отклонение РВ по истории отклонений БРУ и умеющий предсказать динамику тангажа по изменению положения РВ) легко может проверить соответствие реальной динамики тангажа модели. С учетом точности записанных регистратором данных все будет в порядке.

А по поводу pilot induсed oscillations, можете поразвлекаться с этой игрушкой: Проведи контейнеровоз по Суэцкому каналу.:sneaky:

Разработчик, имеющий мат.модель самолета (т.е. умеющий предсказать отклонение РВ по истории отклонений БРУ и умеющий предсказать динамику тангажа по изменению положения РВ) легко может проверить соответствие реальной динамики тангажа модели. С учетом точности записанных регистратором данных все будет в порядке.

А по поводу pilot induсed oscillations, можете поразвлекаться с этой игрушкой: Проведи контейнеровоз по Суэцкому каналу.:sneaky:
Ну, пусть доказывает. Желательно со скамьи подсудимых. Заодно пусть мат. модель отстегивания ООШ пусть продемонстрирует.

Я не очень понимаю, какие претензии ко мне? Я лишь занял старательно навязываемую мне позицию.
Ага. То про КВС-зрителя расскажете, то про очень осведомленного диспетчера и т.п.
Теперь вот "DM-минус" педалировать начали.
Общее во всех ваших заходах одно: Рафик_неуиноват.
Будут доказательства, отпадут сомнения. Не будет, сомнения потребуют признать, что Евдокимов не виновен.
Вот, вот. Не будет доказательств того, что инопланетяне вмешались, значит сомнения пересилили. И соответственно, Рафик_неуиноват.
самолет в ДМ вел себя аналогичным способом и в других посадках, которые были не отягощены OW и анамнезом в виде удара молнии с последствиями
Ого. И как же это OW влиял на фунционирование DM? Вот интересно будет знать.

Последнее редактирование:
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).
Вот то, что вы назвали демагогией - это не софизмы, а краткое описание конкретного дела в суде. Т.е. факта. отнюдь не софизм.
Выбирайте терминологию.
Хорошо, просто забалтывание, так нормально?
Были
А отчего? Болтанка (раскачка) на выравнивании была?
ИМХО из-за отсутствия (потери) навыка
Я тыкну в ПО, в котором написано про то, что самолет в ДМ вел себя аналогичным способом и в других посадках
Самолёт, или движения БРУ?
А доказывать отсутствие разницы - это ваша головная боль.
Не, доказывать разницу это ваша "боль"
Из вышесказанного - не признаю.
то есть вы настаиваете на существовании режима ДМ-минус
приведите его описание пожалуйста, и не с помощью "сказок Пушкина", а желательно со ссылками

Реклама
Э.... здорово придумано с набросом оглобель на какую-то фирму. А насчет ответственности за взлет на неисправном самолете? Или вы про тайную неисправность, которую можно видеть только в специальных очках, которые раздают защитники Евдокимова и союз джетоборцев?
#АУ
Что хуже: дефект самолета, или дефект типа? Будем мерить напряженность поля и доказывать, что в конкретном случае она превысила расчетную? Будем мерить перегрузку и доказывать, что она на 0,0001 превысила расчетную? Будем называть раскачку по тангажу размашистыми движениями? Флаг Вам в руки. До очередной катастрофы...Пока фирма именно этим и занимается, а также делает вид, что не было ничего, а тем более особенного и неприятного. Фирма, к слову, уже другая. Действительно: при чем тут ГСС?

Назад