stranger267, в ап-25 написано что попадание молнии не должно вызывать аварийных или катастрофических последствий
При ожидаемой аварийной посадке воздушного судна в общем случае осуществляются следующие мероприятия:(вдоль полосы они выстраиваются только в кино)
Вот тоже подумал, как можно определить, если не видишь? Или позже подсказал кто...Экипаж может это достоверно знать?
Я не вас имел ввиду. Таки да, приземлят как max. Но рано еще судить
Я надеюсь, что ТАСС, всё-таки, солиднее, чем многочисленные жёлтые СМИ.Нет, просто рассуждаю. «Источник ТАсС» может выдавать недостоверную инфу в данном случае, мне кажется
Есть статистика по пожарам самолетов коммерческой авиации в полете по причине поражения молнией? Лет за 30 предыдущих?Тогда придется все самолеты мира останавливать. Так как от неудачно попавшей молнии свалиться или загореться может любой самолет, как ты не защищай его. Молнии молниям рознь вообще то.
Фейк. Это не по словам членов экипажа, а по мнению журналистов.По словам членов экипажа рейса Москва — Мурманск, причина пожара — попадание молнии на высоте 2100 метров.
Денис, сам как думаешь что стало причиной? Или уже пошла инфа внутри пилотов?Я о том, что шанс того, что данный самолет загорелся от молнии, ничтожен.
Не путайте доклад экипажа и слова, сказанные уже после посадки и эвакуации.Фейк. Это не по словам членов экипажа, а по мнению журналистов.
Докладываются только факты. Отказ двигателя. Или пожар двигателя.
Так и представляю себе пилота, бегущего от горящего самолета, и дающего интервью журналажнику...Не путайте доклад экипажа и слова, сказанные уже после посадки и эвакуации.
Только в фильмах.Вообще то встают пожарные там где предполагаемое место ОСТАНОВКИ самолета. Так как стоять в начале полосы и догонять смысла мало - если он там и развалится то спасать уже некого.
Возле полосы дежурят только на авиашоу, ибо затратно и малоэффективно.А что, в шерёме нет дежурного расчета, который находится не в депо, а вблизи (относительно, конечно) полосы?
Если пыхнет крыло - огонь на хвост перекинуться может запросто.Если загорелась проводка в хвосте, потому как первым начал гореть
Бред. Я лично сидел в самолете S7 после разгерметизация при посадке в Домодедово. Стояли в каждой дырке и прямо вдоль полосы. 2015 год. Или 2014. Точно не помню.(вдоль полосы они выстраиваются только в кино).
Да откуда ей взяться. Но в молнию я верю слабо. Слишком мал шанс.Денис, сам как думаешь что стало причиной? Или уже пошла инфа внутри пилотов?
Представьте себе, у корреспондентов информационных агентств, в том числе и у ТАСС, есть источники в экстренных службах и правоохранительных органах. Это может быть из объяснений пилота, которые он дал на месте следователю либо представителю Ространснадзора на месте. А тот уже передал журналисту.Так и представляю себе пилота, бегущего от горящего самолета, и дающего интервью журналажнику...
Над двигателем сухой отсекТолько в фильмах.
В жизни пожарные НИКОГДА не встают впереди самолета. Если известно направление - напротив зоны приземления, если неизвестно направление или - напротив середины ВПП.
Возле полосы дежурят только на авиашоу, ибо затратно и малоэффективно.
В обычных условиях есть наряд первой очереди (обычно 1-2 расчета), которым надо только выскочить из дежурки, натянуть комбезы и можно ехать), и наряд второй очереди - остальные, которые могут обедать, смотреть зомбоящик и т.п., поэтому им норматив чуть больше.
Если пыхнет крыло - огонь на хвост перекинуться может запросто.
И самое паршивое, что вынесенный на пилоне двигатель - защищен от молнии меньше всего, а возможностей чему-нибудь пыхнуть в нём - больше всего. А над ним - расходный бак.