Спасибо. Но это все равно 2 секунды после отрыва.
Но калиброваны каждый на своем местеВсе четыре датчика одинаковы.
В цифровой системе... Учите матчасть.Но калиброваны каждый на своем месте
Механически калиброваны - метки нанесены при первичной установке.В цифровой системе... Учите матчасть.
Нет никакой механической калибровки. Метка ставится при демонтажеМеханически калиброваны - метки нанесены при первичной установке.
Если колодка просто соединяет, и не имеет внутри отводов, то конечно. Но чтобы сборщик/техник не думал, наверняка и порядок указан.так если просто соединять по типу красный с красным -- то вообще не важно, какой там порядок цветов в колодке
Сейчас , не имея результатов расшифровки невозможно понять какой был текущий альфа, какие датчики стояли неправильно, какие сообщения были у экипажа и как работала вся система. Вывод один , АDS сама не смогла отбраковать свои неправильные сигналы и входным цепям ЭДСУ, где происходит оценка сигналов соответствия их нормальным диапазонам, это тоже сделать не удалось и режим ограничения угла атаки включился. Ясно , что это только наши предположения. Точно так же мы гадали , как будет работать резервирование в ИКВСП при замерзании трех ППД и как отреагирует на это ЭДСУ оставшись без показаний скорости. Это нигде не описано, потому что по залумке разработчика такого просто не может быть и только сам разработчик может понять , как поведут себя системы в таких ситуациях.Честно говоря, я сам не понимаю. Ошибка слишком велика, чтобы не распознать ее на разбеге. И защита должна была сработать сразу после отрыва. Правда, я не знаю, есть ли в логике ограничения по высоте.
А человеку я ответил так , потому что он писал , что один единственный отказ не должен приводить к таким последствиям. Но тут не было никакого отказа , тут была ситуация, которую не рассматривал ни один разработчик этого оборудования.Честно говоря, я сам не понимаю.
Это альфа флор, увеличение режима
Они тогда и взлететь бы не смогли, как оторвать переднюю стойку, если ДУА показывал бы - 24+15=39гр. А безопасный диапазон- 32 ???Кто сказал про 5 градусов? Переходная накладка крепится к самолету на 15 болтов. Считаем:
360 / 15 = 24
Итого, при смещении датчика на одно отверстие ошибка составит 24 градуса.
Нет никакой механической калибровки. Метка ставится при демонтаже
, а у меня возникает вопрос к изготовителю: А как устанавливаются датчики УА при изготовлении самолета, как определяется правильное положение датчика при производстве, пока еще никакие метки на фюзеляже и накладке не нанесены? И наносятся ли контрольные метки заводом-изготовителем после установки (первоначальной) этих датчиков?
Второй вопрос, о нанесении контрольных меток заводом-изготовителем, все еще актуаленСкорей всего таблицы есть с установкой условной горизонтали датчика по отношению к продольной оси фюзеляжа.
Давно в афл было подозрение на повреждение стат плиты и приезжали суховцы мерять - там таблица допустимых отклонений и лазерной приблудой замеряли.
Если у самолета три датчика, два выдают одинаковые показания а показания третьего отличаются - автоматика не будет использовать показания третьего, пилотам выдаст сигнализацию об отказе одного. Так происходит в полете. Работает ли такое сравнение на земле - затрудняюсь ответить.А поясните, у сенсора АОА есть самодиагностика? На земле, без потока, он же должен смотреть строго вниз, т.е. показывать -90. А если прикручен со сдвигом, то и показания будут нештаные.
Я по картинке насчитал 10. Впрочем это не принципиально.Переходная накладка крепится к самолету на 15 болтов.
А это уже смахивает на диверсию, установить 2, да так чтобы показывали одинаково? Надо сильно постаратьсяКак я понял из написанного выше - у Суперджета 4 датчика УА. Если один из четырех врет - система его должна определить.
А вот если два выдают неправильные показания, но одинаковые???
Для MCAS использовался один датчик - все верно.У них на тот момент использовался только один датчик.
Основные датчики - 15 болтов, резервные - 10.Я по картинке насчитал 10. Впрочем это не принципиально.
и прекратит использование их показаний.Если на самолеты не три датчика, а два - то при неправильных показаниях одного автоматика не определит какой правильно показывает а какой нет.
Ну если два исправных датчика поставить кверх ногами, то что еще они должны показывать. Ну а уж если еще и показания правильно установленных будут отличаться друг от друга...А это уже смахивает на диверсию, установить 2, да так чтобы показывали одинаково? Надо сильно постараться
На диверсию похоже, если самолет, при погоде миллион на миллион, разбивается из-за датчика угла атаки. Такого не должно быть в принципе, кто бы и как косоруко не установил флюгарку.А это уже смахивает на диверсию, установить 2, да так чтобы показывали одинаково? Надо сильно постараться