В Бесовце Ан-2 нету, а в Песках только Авиалесоохрана. Никаких рейсов на Ан-2 в деревни давным-давно нету.а ан 2 еще не запретили летать ??? в деревни ??
такое уже было, (Ил-18) при заходе в тумане перепутал огни поселка/базы с ВПП и с креном доворачивая на "полосу" разложились.Но рядом с дорогой поселок. Принять поселок за ВПП - такое здесь еще не обсуждалось, однако
Покажите мне хоть один фонарный столб. Там идет только ЛЭП. Освещения ни на перекресте, ни ближайшие ... метров нет.
Я так понял про Карелию речь шла? Если в целом про страну то пока есть ещё конечно, хотя тоже уже очень мало.в россии нет рейсов ан -2 ??
Не могло 100%. Обычная командировка.Настораживает присутствие VIPов на борту. Не могло ли это явиться стимулирующим фактором к убийственному желанию капитана сесть в порту назначения любой ценой?
Нет!не услышав дзынь-дзынь-дзынь от БПРМ уводить с глиссады и продолжать снижаться как минимум неразумно.....кстате вопрос к спецам, а можно ли услышать БПРМ находясь от него в 400 метрах правее...
скорее всего нет
Антенну МРМ невозможно "плохо отрегулировать". Это остронаправленная антенна, которая устанавливается тупо вертикально. Тупо привинчивается болтами к мачте. После этого она подвергается облету, то есть измерениям с реально летающего самолета-лаборатории, который замеряет, что и как. Работает оно или не работает.это не ответ, плохо отрегулированная или неправильно направленная антенна даст возможность слышать привод где угодно...
С другой ветки на aviaforum.ru
Ближний там стандартно, 1 км от торца. Какая нафиг, высоковольтка перед торцом?"Бесовчане все знают, при посадке с обратным стартом из-за конструкций ж/д моста на Шуе стрелка на БПРС уводит вправо, скорее всего этого не знал экипаж (а экипаж был не тот, который уже месяца 3 летал в Беовец) и ушёл за стрелкой, а там высоковольтная...
Прошу простить мое невежество. Что такое ПРМГ?Да и ПРМГ там никогда не было
Посадочная радиомаячная группаПрошу простить мое невежество. Что такое ПРМГ?
Вот мне, чайнику, интересно. Можно ли перепутать ОВИ (хитрые такие огни, обозначающие пилоту не просто полосу, а еще еще и положение относительно глиссады), так вот, вопрос пилотам лайнеров, можно ли перепутать ОВИ с посторонними наземными светильниками?такое уже было, (Ил-18) при заходе в тумане перепутал огни поселка/базы с ВПП и с креном доворачивая на "полосу" разложились.
Это военный термин?Посадочная радиомаячная группа
поражает, что на сайте Руслайна ни слова о трагедии
А Руслайн стал средством массовой информации?!
а что, кто-то из причастных ее еще не знает?а вы считаете,что они не должны размещать актуальную информацию на своем сайте?