Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Что-то в начале его ответа, фраза о том, что находившиеся в самолёте были людьми не военными, как-то настораживает...

Ну, вероятно, имелось в виду, что они артисты, которые не держат в руках оружие, хотя на борту были не только они, но и самые настоящие вояки

Ваш юмор иногда абсолютно непрезентабелен в своем идиотизме ,имхо.
Мой "идиотский юмор" в данном конкретном случае основан на Вашей безграмотности в русском языке. Или все гораздо хуже?

Последнее редактирование:
Да не было "специально оставленного места"!! Не ждали они догрузку в Адлере. Двух генералов забрать - и всё. А тут вот "подарки " приехали. И грузчики (в четыре утра,Карл) освободили перекладкой ровно столько объема, сколько нужно было, чтобы запихнуть "это"! А центровка им "до лампочки"! А догрузку никто не контролировал. Где-то "краем" прошло, шо дверь заднего багажника не посредине. И впихивали туда, где меньше работы нужно сделать.

Опять за рибу гроши.. Адлер был плановый. Скоко можно.. Вам тут две страницы назад человек расписал - "Тушки" в Адлере немного реже, чем подмосковные электрички. Сейчас. "Тушки" у кого остались летающие? НЕ, сказали Моздок - значит Моздок!!!

Вот и я о том, что погибли не военные...., звучит от него, как оправдание. Мысль улавливаешь...?

это либо наброс, либо ваша очередная глупость "дальнобойная", поверить в то, что экипаж не проконтролировал загрузку, да еще в описанном вами виде я не могу.

Оф. заявления - "выходил только штурман контролировать заправку". У Вас есть другая инфа? А, ну да, не было догрузки. Не вопрос. А за "глупость дальнобойную".. Подогнал к рампе - и "сиди в кабине - не твоё дело". И не МО грузило. На тюрьме грузился - так сразу сказали (на КПП на въезде) - "Откроешь дверь кабины (не то, шо выйдешь из кабины) - караул будет стрелять. Без предупреждения!" Прицеп отцепляли и зацепляли З/К. А шо и как загрузили - а х.з.. Так там официально всё было. За 90-е тихо промолчу..

звучит от него, как оправдание
В общем, как и все, что он сказал по поводу этой катастрофы на неожиданно заданный вопрос. Заметно, как подбирает слова, неосознанно перебирает пальцами. Понятно, что все уже давно известно, осталось лишь подобрать нужные формулировки, а скорее всего, опять забудут эту тему до следующего неожиданного вопроса.
"В ближайшее время получим последние данные и озвучим окончательную версию" версию." Звучит как "получим ценные указания какую версию озвучивать"

Адлер был плановый.
Покажите FPL и разойдемся красиво.
А артисты - то такое.
Значит могли расселить в гостинице если все вместе превышало... Если завтра будет такая же ситуация, то я точно знаю кто первым скажет НЕТ! И никакие звезды и приказы не заставят!

Вот шо такое FPL - та убейте - не знаю.. (Кстати, а у Вас есть эта фигня? И там "забит" таки Моздок основным, а Адлер запасным? Ну так предъявите мне - и "разойдемся красиво!") А переговоры с родственниками до вылета из ЧКА в Сети есть.. А, ну да, ссыль. Нету у меня. Есть только крик 85562, но то рыть нужно у "соседей".
Кто "мог"?? Не за это ли Кужугетович глаза опустил и "пальцами перебирать" начал?? Шо могли, но не сделали??
.

Хорошо. А прилет артистов 26,27,28.....12.16г. как мог повлиять на "обед"?
Вот тут был "обед". В то время там сложилась критическая обстановка и была велика вероятность танковой атаки басмачей. "Авиабаза Т4 является одной из самых важных сирийских баз в стране. Она находится в провинции Хомс недалеко от города Пальмира и рядом с пересечением стратегических маршрутов, ведущих в Дейр-эз-Зор, Ракку, Дамаск и другие важные районы".

А Пальмиру-то сдали.. И басмачи там опять порушили памятники культуры.. Може, этого "багажа" и не хватило, шо б удержать?

Вот шо такое FPL - та убейте - не знаю
Примерно ваш "путевой лист". Но только не тот, который Вы везите с собой и наверняка корректируете в процессе..., а документ, который подаётся не позднее чем за час до вылета, а на такие замороченные рейсы, возможно, накануне дня вылета и рассылается во все заинтересованные в этом органы.Там указаны только один а/э назначения и один или два запасных. Это в двух словах.

У Вас он есть? Ведь если "подаётся не позднее чем за час до вылета, а на такие замороченные рейсы, возможно, накануне дня вылета и рассылается во все заинтересованные в этом органы.Там указаны только один а/э назначения и один или два запасных.", то он давно должен "всплыть".. Давайте его в студию! А, ну да.. АП назначения.. АП подскока там не указан.
И еще одна мелочь.. А с чего этот рейс был "такой замороченный"?? По мне - рядовая перевозка паксов.

Да я же с этим не спорю. Надо, значит надо! Погрузили, посчитали и лишних (не обязательных) высадили. Скажете, это же армия, там все по приказу. Согласен, но если есть голова на плечах, то всегда можно аргументировать ситуацию. Ну, а если товарисч не понимает, то приказ письменно и с докладом непосредственному начальнику, нарушаете то вы, а не тот кто приказывает. Или никогда не слышали :"Я такого не говорил!" Ведь все решалось на земле, а не как у поляков... У всех есть телефоны.