Я достаточно вежливый человек и благодарю за науку. Но в то же время, я достаточно требовательный человек и требую, чтобы при ответе на мои посты учитывались либо нормальные условия, либо условия, которые я назвал. Жуть, как не люблю "философствования", которые начинаются словами "если". В частности, "Я не только рассказал, но и показал на примере, что для оперирования 2П двумя разнесенными, на достаточно большое расстояние, органами управления, без изменения пространственного положения, ему нужно быть или гиббоном или орангутангом. Это значит, дотянуться, не говоря уже об охвате, рукоятки управления закрылками не наклонившись влево невозможно. Поэтому я попросил проделать такой эксперимент в автомобиле. Движение плечевого сустава позволяет увеличить радиус достижения руки, при неизменном положении торса, только на 10 см. А взятие хватом и того меньше на 5 см. Это эргономика. Я не лезу в ваши тангажи, крены и прочие магнитные курсы. Но один я здесь задавая вопросы, или высказывая суждение, опираюсь на науку.