ДОПОЛНЕНИЕ к #5664. Текст сообщения камрада В-2 (после этой публикации своего инсайда В-2 не выходит на форум), известного своими достаточно достоверными (по свидетельству старожилов форума) инсайдами из жизни Чкаловского. А также нескольких последовательных сообщений на форуме солдатских матерей (ветка - 800 авиабаза, Чкаловский), касательно загрузки гуманитарки для Сирии солдатами 25.12.2016 г. Всё убрал под спойлер :cool:
B-2 Старожил форума
Вечер добрый всем. Несколько дней назад кто-то обронил фразу о смещении груза. Тем более что много разговоров и информации ( не документальной), что груз был, тонны полторы. Если есть небольшой груз то обычно его грузят во 2й багажник вперед к перегородке. Если он резко пойдет к задней стенке, на взлете, это конец. И вот четвертый день занимался этой версией. Даже сделал дилетанскую компьютерную модел. Все сходиться, как говорят - пазлы сложились. Получил ответы на все свои вопросы.
- Почему самолет резко провалился на 20-30м. Перегрузка
- Почему резко вырос угол атаки до 15 град.
- Зачем переведен самотет с тангажа 15 до -1.5.
- Зачем дана лев.нога и лев. крен.
- И полное непонимание экипажем причины происходящего.
В первый момент к.к. все сделал правильно, для предотвращения сваливания. А затем боролся за угол атаки ( хвост тянул вниз), и упустил другие параметры. Вспомните показания погранца - самолет летел как задранный мотоцикл на заднем колесе. Думаю выхода из этой ситуации не было.
По грузу. Нет, это не секретность. Не стали оформлять, спешили (туда позвоним вопросов не будет) уже надо лететь, Моздок закроеться. Спешили ( давай, давай) по этому и закрепить забыли.На Чк. взлетали не так круто, поэтому прокатило.
Для себя я вывод сделал. Буду ждать официального.
опубликовано: 25.06.2017 23:27
https://www.forumavia.ru/t/197960/158/
==========================================================================
Гмарина Воскресенье, 25.12.2016, 18:08 | Сообщение № 4698 | Цитата
| Ответить
Статус: Отключен
Цитата NataBut (Сегодня ездила к сыну).
А у меня поехать не получилось. Пообщались по телефону) Собирают деньги на НГ, дал номер карты ротного, перекинула денежку, доволен) Говорит, кормят хорошо. "Засветился" на ТВ, вчера грузили гуманитарку для Сирии. Сейчас ищу видео в инете, все новости об упавшем ТУ, СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!... Договорились, что приеду 1 января. Осваивается сынок! yes
Буду ждать звонка в среду.
1 января увижу своего рядового!!!
http://prizyvnikmoy.ru/forum/72-786-314
---------------------------
Гмарина Воскресенье, 25.12.2016, 18:57 | Сообщение № 4700 | Цитата | Ответить
NataBut, в праздники пустят! Да, голосок бодрее и речь пестрит специфическими названиями-подшива, чепок) не терпится его увидеть! А видео с погрузки так и не нашла...
Гмарина Понедельник, 26.12.2016, 15:43 | Сообщение № 4709 | Цитата | Ответить
Цитата Lena42 ()
Или для телеканала Звезда.
На сайте телеканала только одно фото... think
Жизнь теперь от звонка до звонка. Знаю, что будет все хорошо и год быстро пролетит, но переживаю.
Вечер добрый всем. Несколько дней назад кто-то обронил фразу о смещении груза. Тем более что много разговоров и информации ( не документальной), что груз был, тонны полторы. Если есть небольшой груз то обычно его грузят во 2й багажник вперед к перегородке. Если он резко пойдет к задней стенке, на взлете, это конец. И вот четвертый день занимался этой версией. Даже сделал дилетанскую компьютерную модел. Все сходиться, как говорят - пазлы сложились. Получил ответы на все свои вопросы.
- Почему самолет резко провалился на 20-30м. Перегрузка
- Почему резко вырос угол атаки до 15 град.
- Зачем переведен самотет с тангажа 15 до -1.5.
- Зачем дана лев.нога и лев. крен.
- И полное непонимание экипажем причины происходящего.
В первый момент к.к. все сделал правильно, для предотвращения сваливания. А затем боролся за угол атаки ( хвост тянул вниз), и упустил другие параметры. Вспомните показания погранца - самолет летел как задранный мотоцикл на заднем колесе. Думаю выхода из этой ситуации не было.
По грузу. Нет, это не секретность. Не стали оформлять, спешили (туда позвоним вопросов не будет) уже надо лететь, Моздок закроеться. Спешили ( давай, давай) по этому и закрепить забыли.На Чк. взлетали не так круто, поэтому прокатило.
Для себя я вывод сделал. Буду ждать официального.
опубликовано: 25.06.2017 23:27
https://www.forumavia.ru/t/197960/158/
==========================================================================
Гмарина Воскресенье, 25.12.2016, 18:08 | Сообщение № 4698 | Цитата
| Ответить
Цитата NataBut (Сегодня ездила к сыну).
А у меня поехать не получилось. Пообщались по телефону) Собирают деньги на НГ, дал номер карты ротного, перекинула денежку, доволен) Говорит, кормят хорошо. "Засветился" на ТВ, вчера грузили гуманитарку для Сирии. Сейчас ищу видео в инете, все новости об упавшем ТУ, СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!... Договорились, что приеду 1 января. Осваивается сынок! yes
Буду ждать звонка в среду.
1 января увижу своего рядового!!!
http://prizyvnikmoy.ru/forum/72-786-314
Гмарина Воскресенье, 25.12.2016, 18:57 | Сообщение № 4700 | Цитата | Ответить
NataBut, в праздники пустят! Да, голосок бодрее и речь пестрит специфическими названиями-подшива, чепок) не терпится его увидеть! А видео с погрузки так и не нашла...
Гмарина Понедельник, 26.12.2016, 15:43 | Сообщение № 4709 | Цитата | Ответить
Цитата Lena42 ()
Или для телеканала Звезда.
На сайте телеканала только одно фото... think
Жизнь теперь от звонка до звонка. Знаю, что будет все хорошо и год быстро пролетит, но переживаю.