Не обращайте особого внимания на такую точность до 30см. Эти координаты и удаление с азимутом из "листочков" не совпадают между собой метров на 230- 250. Видимо они получены с пощью gps Garmin однго из команды поисковиков в месте возможного по их мнению начала разрушения борта об водную поверхность.
Абсолютно согласен. Когда произошла трагедия над Донецком, то после окончания грозы подняли на поиск МИ-2. Место было вскоре обнаружено и переданы координаты(возможно при помощи той же Garmin). Но только, что бы МЧС не заблудились, а вот МЕСТО падения (контакта) определяли другие компетентные службы уже в процессе осмотра места катастрофы.
о чем я, и не только я, неоднократно говорил. как бы не падал самолет, обломки лягут по направлению движения. особенно крупные. видео с подъемом крупных обломков было, и еще до листочков стало понятно, что их подымают значительно левее оси взлета. да и умеренные глубины позволяли все досконально увидеть. к тому же тяжелые обломки по любому оставили свои следы на дне.Думаю для вычисления траектории полета ещё важно знать её направление на последней секунде (курс 220* из "листочков" не в счёт), а для этого могли понадобится координаты мест подъёма крупных фрагментов ЛА которых у комиссии достаточно в отличии от нас, которые могли нам помочь дополнить "листочки" или опровергнуть их.
Данное видео показывает...
Что, страшно? Правильно, пока промолчим, пока не вычислим калибр. Какое расстояние между центрами заклепок левее дыры, как вы думаете? И не дай Бог, если этот дырко окажется размером 120мм.Нашел на просторах...
Пишут, что выбросило после крушения, но без даты и места.
Место действительно похоже на пляж в Адлере зимой.
Кусок обшивки похож, но больно потрепанный и с корозией ( если не показалось) и вроде есть следы воздействия о котором промолчу...
Надо этот кусочек идентифицировать.
Посмотреть вложение 589086
Точно. Гуси. И, что интересно, как раз на высоте 150-200м.На меня произвели впечатление на 0:47 птички. Солидные такие, степенные, и строем... Вроде как - гуси.
Спасибо, ТИХИЙ! Время съемки - действительно "первые часы"? Откуда видео?Данное видео показывает, что первые часы поисков были действительно затруднительны, видимо основную часть плавсредств задействовали в районе Хосты на сборе плавающих обломков и погибших унесенных течением (наверное это и было первой задачей) , а вот такие простые рыбацкие лодки уже подбирались к месту падения самолета( на 0:11 одиночная лодка в дали приближенная зумом примерное место падения, точка съёмки с пляжа рядом с углом схождения ул. Просвещения и Калинина).
# автоудаление
Даааа, впечатляет!Посмотрев фильмы о границе в районе катастрофы, создалось впечатление о 200% покрытие акватории средствами ОК в чём и был ранее уверен, но увы получилось так, что никто не прибыл на место падения в первый час и поисковые вертолеты без точной информации были вынуждены перемещаться галсами в поисках следов от самолета. Если предположить,что свидетель крушения находившийся на ПСКР существовал, то почему ни одно плавсредство (2 лодки) на его борту не выдвинулось на спасение возможно уцелевших пассажиров и только лишь в 7:20 тронулось на предполагаемое место и то ошибочно (из переговоров).
# автоудаление
По внешнему виду промолчу. Присутствующие уже высказались, думаю этого пока достаточно.Нашел на просторах...
Пишут, что выбросило после крушения, но без даты и места.
Место действительно похоже на пляж в Адлере зимой.
Кусок обшивки похож, но больно потрепанный и с корозией ( если не показалось) и вроде есть следы воздействия о котором промолчу...
Надо этот кусочек идентифицировать.
P.S. Что- то мне подсказывает, что это верхняя часть гондолы шасси, очень похож шаг шпангоутов и стрингеров.
Посмотреть вложение 589086
Посмотреть вложение 589092
Так же черный налет может быть нагаром от выхлопных газов, скажем в районе кормы. Потертости на корпусе - результат трения прибрежной гальки, после недолгого нахождения в линии прибоя. Элемент похож на технологический лючок или створку.
Хороший такой лючок примерно 120х60см. У лючков, зачастую силовой набор (каркас) штампованный, а здесь прокат(стрингер).
Может мне не хватает жизненного опыта, но мне трудно представить как этот кусок выкинуло на берег за 1.5 км от места падения. Одно из двух, этот кусок упал намного ближе к берегу или он ( фейк)не принадлежит 85572. ИМХО
(какой ...rediska... в png картинки вставляет? - они ж безумного размера выходят. Ну не для этого этот формат) (никоим образом не профи - просто любитель _внимательно_ разглядывать фотки)
Я думал, что будет обсуждение откуда этот кусок и в каком месте его нашли...
Ну вот видно, что меряльщики размеров не строители. По-моему цементная плитка на набережной везде одинаковая и размер ее 40х40 см. Кроме того, я задавал вопрос ранее о расстоянии между заклепками. Не парьтесь уже померяно. Вот. Расстояние 30 мм между двумя маленькими заклепками.(какой ...rediska... в png картинки вставляет? - они ж безумного размера выходят. Ну не для этого этот формат) (никоим образом не профи - просто любитель _внимательно_ разглядывать фотки)
чисто глядя на картинку я бы предположил, что эту хм.. плоскость отрывало от силового набора - и в районе обсуждаемой дыры заклёпки вылетать пошутчно не захотели - и поэтому вырвалось с мясом, с куском металла.
(Как вариант - например потому что в том месте была заплатка, или что-то каким-то образом прижатое, приклеенное, "прикипевшее" - вдоль налево по голубой линии примерно таких же размеров жёлтое пятно от чего-то похожего).
Размер обломка можно косвенно оценить по черенку (метлы) на заднем плане у мешка. (или это останки чьей-то новогодней ёлки?) или по самому мешку - он где-то размером от "по колено" до "по пояс", соотв обломок где-то ~метр-полтора-два по длинной стороне, скорее даже ближе к двум, ок, пусть будет "сажень"
Увы этот кусок не от гондолы шасси, количество клёпок не сходится...
Между центрами двух, расположенных рядом, маленьких заклепок 30мм, а между центрами двух бльших - 60мм. Ряды заклепок больших и маленьких совмещены на виде слева от обломка.Я не понял, между клёпками 30 или 60 мм, если 30-то диаметр дыры около 60 мм и длина фрагмента обшивки как я писал выше примерно 120 см. Считайте клёпки... Но а ежели между клепками 60 мм. То этот кусок подрастет до нереальных 2м40см.
...И самолёт - кажется тоже Ту-154?