Хоть приведённую Вами запись и не удалось услышать, но мысль насчет: "закрылки сунь!"(или сунь-ка) - интересная!Согласен, при дополнении, что это при неизбежности ситуации наблюдаемой визуально, но при этом подсознательно веря в шанс остаться живым. Мы сейчас с Вами пытаемся затронуть необъятную тему по поведению в экстремальных , да ещё в такой сфере где сложно составить статистическую картину не имея доступ к многочисленным аудио материалам аварийных и катастрофических ситуаций, возможно есть труды по этой теме, но не доступны для их изучения, могу лишь опираться на свой опыт, который увы не дает мне ответа даже на вопрос, полная или частичная ( её окончание) по времени, доступная нам аудио запись.
Интересная самим фактом вмешательства в процесс, даже не вдаваясь в нужность, полезность или фатальность этого факта.
И если уж совсем удариться в конспирологию, можно предположить что, для того чтобы завуалировать этот (а может и другие) факты, над записью "немного поработали". Чтобы получилось то, что навязло уже у всех в ушах: "закрылки, сука!", "командир, падаем!". Ну а что, для обывателя достаточно, а "глубококопатели" пусть хоть закопаются, но всё равно концы с концами не сведут. А как их свести когда в том виде в каком она есть, запись не лезет ни в одни рамки? Ни во временные, ни в логические, ни в технологические, ни в уставные. Если задуматься, ни во что вообще.
А почему? Потому что из неё вырезано то, и добавлено то, что разрушает все доступные логики, и вызывает взрыв мозга. С отягчающими последствиями, с осложнениями...
Я только не пойму до сих пор зачем было "говорить" последнюю фразу таким металлическим голосом командиру? Он что был в коме? Но вопрос риторический.