Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Народ! Про "зубья", они же зубцы, они же забор.
Хочу спросить, мы предполагаем, что они получены с какого регистратора, защищённого или нет?
Просто понять для себя.
А то уже столько времени про плёнку, про датчики, про схемы, про "качество"...

Здесь lopast заявил, что длина разбега подсчитана неправильно, т.к. движение неравноускоренное.
Поясняю:
Если посмотрите тот график, то увидите на нем аппроксимирующую прямую. Так бы выглядел график для равноускоренного движения.
Посмотрим внимательнее и увидим, что "реальный" график располагается относительно этой прямой как ниже, так и выше, причем площадь под прямой немного больше площади над ней. Это говорит о том, что длина разбега подсчитана с небольшим избытком и реальный разбег будет немного короче. Это весьма плохо для репутации составителей (фальсификаторов) и сторонников этой "расшифровки".

С фото подьема и раскладки обломков на поле.

С 99% вероятности с эксплуатационного.
Художник так видит. Не мешайте ему. Это бесполезно.

Упс. Сохраню Ваше а.у., если получится.. вопрос показался интересным.
Ну и по недоубранным, недовыпущенным закрылкам: разве не Вы раньше писали про 4* и даже демонстрировали фото с выкладки?

Так и я про это, что не положено( и не только на этом с-те). Только щелчок предположительно индефицировали, как снятие. Возможно пришлось постоять на исполнительном, чем то могли заниматься. Это для тех, кто считает время полета.
На счет закрылков цука, по моему мнению, это крен, начался срыв с концов крыла. Помощник ответил "а что я сделаю, если синхронно". На фото закрылки убраны, передняя кромка крыла разбита. Да и весь радиообмен полностью соответствует картине сваливания, а распечатка мсрп это фикция. Возможно мы вскоре увидим новую с обоснованием сваливания по метеофактору.

Коллеги, по-моему, в обсуждении прозвучала здравая мысль о том, что надо разделиться на специализированные группы в рамках одной ветки. Только я добавлю, что группы разбить по параметрам: крен, тангаж, высота, метео, двигатели и т.п. Давайте пока выясним истиные параметры. Например, по высоте есть вопросы. В самых первых сообщениях до 27 декабря высота называлась 600 или 650м (точно не помню). Вот тут и вопрос.Соответствует ли мелкая фрагментация высоте с которой падал борт? Т.е. как могла получиться именно мелкая фрагментация.

Кто идентифицировал?
С какого перепуга начался срыв?
Помощник ответил "а что я сделаю, если синхронно".
Придумано такими же слухачами, как и тут имеются в изобилии.
Да и весь радиообмен полностью соответствует картине сваливания
Было дело и мне другие мысли в голову не приходили.
а распечатка мсрп это фикция.
Может быть, но вовсе не по тем причинам, какие Вы изобретаете.

Слегка недоубраны,на мой взгляд ,или по другому - в самом начале выпуска. Точней можно определить только по штоку червячного механизма - сколько гайка колец намотала /отмотала/,но - увы.

Фрагментирует не высота, а кинетическая энергия, тов. майор.
Вот, примерно, как это говорится:
"При таком выборе нулевого уровня потенциальная энергия тела, находящегося на высоте h над поверхностью Земли, равна произведению массы тела на Модуль ускорения свободного падения и расстояние его от поверхности Земли:
Wp = mgh.
Из всего выше сказанного, можем сделать вывод: потенциальная энергия тела зависит всего от двух величин, а именно: от массы самого тела и высоты, на которую поднято это тело".
, а не так как сказали вы. Разумеется, ВС будет иметь два вида энергии кинетическую и потенциальную, которые и приведут к разрушению при торможении ВС об воду. Высота в этом случае, уважаемый, и будет участвовать в фрагментации прямо пропорционально. Конечно же вы можете оспорить это утверждение. Ну так удачи вам в борьбе с ветряными мельницами.

Последнее редактирование:
Очередной абсурд с расшифровкой. Курс взлета 238 градусов. На расшифровке даже усредненный 268. Как понимать? Кто меня поправит?

Спускающийся с высоты вертолет фрагментируется? Вам школьные знания пора освежить в памяти. За 7-й класс.

Так были же разборки на взлете! Вот так и взлетали .. поперек полосы, потому и взлет "сокращенный".