Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Гипотетически вероятно, что есть на свете эксперт тупее меня.:rolleyes:Но я не буду тешить себя этой мыслью, а то что-то весь мой никнэйм болит от перебора тыканья.
Ау
ТИХИЙ, это называется: тролли пошли ва-банк.

Реклама
Пришли они с 23 на 24е.
23 декабря 2016 года - пятница. 24 го - суббота. В субботу Валерий ездил "по делам"
Но на вылет 24го вечером, экипаж был заменен,
"ВОТ ТЕБЕ И НАТЕ! Хрен из под кровати!" .... Остались только Парикмахеров с Трегубовым????
Что-то я запутался, а командир с его помощником не летали 572 на ДВ?
(и не мудренО...)
Вот так получаеться. Еще через год мы и не такое узнаем.
Мы тут "версии строим", а ОКАЗЫВАЕТСЯ Волков на ДВ - НЕ ЛЕТАЛ???? То есть он вообще НЕ УСТАВШИЙ был? Так получается? ... Что ж Вы раньше молчали то?
Возможно был двойной экипаж..
..... Ииииии? Что это меняет? По Вашим словам, сказанным только что - "экипаж был заменён". То есть прилетевший с ДВ КК был заменён Волковым!
Предлагаю Вам к ответу 2 варианта:
1) Да, Волков пришел на 572й ТОЛЬКО в ЧКА 24 декабря 2016 года.
2) Пришедший на подмену экипаж просто лёг спать в ЧКА, а Волков, который таки прибыл накануне в составе экипажа с ДВ, повёл самолёт в Адлер.
В любом случае, Ваш ответ: "на вылет 24го вечером, экипаж был заменен" , НИКАК (СОВСЕМ!) НЕ стыкуется с Вашей же последней фразой: "Возможно был двойной экипаж.."
Объясните, плз! По-моему, не только я один в ступоре?

А чего это никто не оспаривает возглас БИ "о...бля..."? Так выходит, я тоже слышал это. Вот мой пост: Для точности и объективности вариант зву чал "пол тАра...и ....пол...тАра". Ну и не только это. Еще явственно слышалось "о...бля.... Но слышалось оно так, как бы следовало продолжение слова, а не заканчивалось на этом. Т.е. звук "я" (а может "ЙА") был под ударением, а не безударным. Ну, а коль скоро, это так, то теперь будьте готовы услышать и "пол...тарА...и...пол...тарА".
А тут постепенно проявляется что всё, что чайники,кофейники да самовары слышали сами и их тут так троллили профессианалы на самом деле имело место быть. Меня это уже не удивляет ни разу: ни "пошел", ни ответ диспетчера "классно", ни "(о)ж(.)дайте пятьсемьдва происходит Тэ А 8" (так я слышу эту фразу и именно так она разбирается у меня по спектрограмме на гласные и свистящие, шипящие согласные по спектрам характерных звуков человеческой речи, даже без прослушивания) ни ответ "принял", который спектрально есть в нескольких местах (looker-on нашел и показал наглядно) и совпадает спектрально лучше чем что-то ещё (понял, выручайте и т.д.)
Было там и это "о..бля" ..
Да, нарушение регламентов в разговоре и замена простым человеческим общением .. не куклы однако.

P.S. Администрация вернула мне все старые личные переписки, за что ей большой плюсик в Карму. Перечитал .. забавно как меняется мнение. В этом плане тоже: перечитываю обе ветки сначала .. сколько интересного нахожу заново! И КАК переобулись тут некоторые - впечатляет .. то ли 30 серебренников подорожали, то ли аргументы какие нашлись..

Что-то ответ В-2 навеял мысль. Слова о "двойном экипаже" мелькали везде, и не единожды. А много-много раз. Ну типа, в списках погибших "два штурмана", "два БИ", "два связиста". Только вот не помню.. было ли "два помощника командира"? И что точно помню: НЕ БЫЛО двух командиров)
Я и задумался. А что это такое супер-пупер усиление экипажа у военных???? Т.е. два ШК, два БИ .... - это просто позарез как необходимо! А один командир - это вообще НОРМАЛЬНО!? К тому же, вернувшийся из командировки? Почему было не предоставить запасного командира? Такое впечатление, что Волкова специально пытались "загнать"!
Или не было его, никакого "запасного экипажа"?.......

Iron-Man, Не помню, но может и проскакивало что там с Сирии надо было гнать ещё борт .. вот не ручаюсь, что было .. надо поднимать старые сообщения.

Iron-Man, Не помню, но может и проскакивало что там с Сирии надо было гнать ещё борт .. вот не ручаюсь, что было .. надо поднимать старые сообщения.
может и "проскакивало", тогда надо найти ответ на вопросы:
1. какой "борт"? Тоже 154й? (ну да, а какой же ещё? другой то водить эти люди не умеют, ....или они "многостаночники"?)
2. кем "гнать"? Полуторным экипажем? Волков один на двух креслах сидеть будет?
Arhat109-3, не спешите, вы уже делаете большой прогресс, но не спешите!)))

Для любителей "лепить горбатого" привожу очень старый скрин. Там есть слова "произвел взлет",
что по-русски означает "взлетел", а не "начал разбег". Это для того, чтобы не "химичили" с временем.
Видать, когда готовили фальшивку считали, что "пипл схавает". Не схавает.

FA 2016-12-26 00-32 Взлет052439.jpg

А что Вы думаете, что только ТУТ собрались КЛОУНЫ? - ИХ у НАС полно кругом, и не только на различных авиационных форумах:
"Веселится и ликует весь народ.
И быстрее, шибче воли,
поезд мчится в чистом поле..." :):):)

Для любителей "лепить горбатого" привожу очень старый скрин. Там есть слова "произвел взлет",
что по-русски означает "взлетел", а не "начал разбег". Это для того, чтобы не "химичили" с временем.
Видать, когда готовили фальшивку считали, что "пипл схавает". Не схавает.

Посмотреть вложение 663906
Ну вот и получается, что "пошел" и следом "классно" и означало старт без стояночного тормоза в 24:02 + 37сек для отрыва.

Ну вот и получается, что "пошел" и следом "классно" и означало старт без стояночного тормоза в 24:02 + 37сек для отрыва.
Самовар, я не слежу за баталиями вокруг времени полета. Но, может быть "классно" можно привязать к "свече" на взлете, по циклограмме это где-то 5:27:12?

Реклама
Самовар
При расшифровке этого участка, слова "пошел" у меня не получалось.
Получалось "ра-пять-пять-семь-два" - как будто быстрый рэп. Но я дал расшифровку "85572", потому что не смог мотивировать такую замену.
Может это была такая их обычная квитанция?

Тогда надо снова просить комментарий у В-2. Поскольку он знаком с "методикой КВС". Возможно, что взлет от начала ВПП запрашивался именно для того, чтобы не "зависать" на исполнительном? Есть ли для этого типа какие-то технологические/процедурные ограничения для выполнения взлета без остановки на исполнительном? Ситуационно (с Л-410, с просьбами диспетчера не задерживаться в принципе) такая потребность существовала. Отсюда и вопросы с дистанцией разбега касательно места отрыва от ВПП...

Самовар
При расшифровке этого участка, слова "пошел" у меня не получалось.
Получалось "ра-пять-пять-семь-два" - как будто быстрый рэп. Но я дал расшифровку "85572", потому что не смог мотивировать такую замену.
Может это была такая их обычная квитанция?
Не знаю. Недавно переслушивал радиосканер, там все слышно прекрасно. Идет разрешение взлета, тихий ответ "ПоШел" и от диспетчера сразу "классно!". Звук "о" тихий и краткий, но слышен. А Классно сказано как-бы с облегчением и где-то с восхищением и настолько четко, что я даже не знаю кто и что тут может слышать иначе. (это сколько надо принять и чего? ;) )

Самовар, я не слежу за баталиями вокруг времени полета. Но, может быть "классно" можно привязать к "свече" на взлете, по циклограмме это где-то 5:27:12?
Нет. Там интервал в 2 секунды от конца фразы "взлет разрешаю.." до этого "классно". Раз она могла видеть ВПП, то видимо это было сказано в момент троганья самолета на старте с исполнительного. КМК, её больше волновал встречный и она же просила не задерживаться, вот кмк, они и пошли сразу как только им дали добро. Не вижу каких-то ещё причин.

Кстати, это может быть причиной перепалки с короной - тронулись сразу, вместе с РУД на взлетный и по дороге читали карту и разбирались с короной.

Кстати, это может быть причиной перепалки с короной - тронулись сразу, вместе с РУД на взлетный и по дороге читали карту и разбирались с короной.
При взлете без остановки карта читается еще до выруливания на исполнительный. Не делайте экипаж злостными нарушителями своими усилиями. Это не по Самоварски.

ТИХИЙ
Я не знаю почему ж. не засекли момент начала разбега. Все-таки далеко и вид в торец.
А вот момент отрыва запросто могли засечь ф/апп. с телеобъективом или трансфокатором. Отрыв происходил почти напротив терминала.

доп. "а разобраться почему те кто слушает запись с марса -"Всего хорошего" . Разобраться и к стенке!"

Поскольку разбор "ТЭА8" продолжается, разбил фразу на отдельные слова. Полностью я слышу "85572 с подходом происходит тая восемь". Есть ощущение, что "происходит" вставлено на месте "135 запя" ИМХО. Ещё, после 85572 какой-то подозрительный щелчок.

Вложения

• 85572....rar
    14,3 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Реклама
Тогда что за загадочное "тэа 8"? Если послушать только "тая 8" (из сообщения, где она давала условия выхода) и здесь, то они отличаются только темпом.
Не знаю на чем Вы слушаете, у меня на компе в уши хорошо и отдельно слышно Тэ.А.Восемь - говорится четко и раздельно, какая нафиг "тая"? ;)
Там же паузы между каждым звуком!

Назад