Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Пришли они с 23 на 24е.
23 декабря 2016 года - пятница. 24 го - суббота. В субботу Валерий ездил "по делам"
Но на вылет 24го вечером, экипаж был заменен,
"ВОТ ТЕБЕ И НАТЕ! Хрен из под кровати!" .... Остались только Парикмахеров с Трегубовым????
Что-то я запутался, а командир с его помощником не летали 572 на ДВ?
(и не мудренО...)
Вот так получаеться. Еще через год мы и не такое узнаем.
Мы тут "версии строим", а ОКАЗЫВАЕТСЯ Волков на ДВ - НЕ ЛЕТАЛ???? То есть он вообще НЕ УСТАВШИЙ был? Так получается? ... Что ж Вы раньше молчали то?
Возможно был двойной экипаж..
..... Ииииии? Что это меняет? По Вашим словам, сказанным только что - "экипаж был заменён". То есть прилетевший с ДВ КК был заменён Волковым!
Предлагаю Вам к ответу 2 варианта:
1) Да, Волков пришел на 572й ТОЛЬКО в ЧКА 24 декабря 2016 года.
2) Пришедший на подмену экипаж просто лёг спать в ЧКА, а Волков, который таки прибыл накануне в составе экипажа с ДВ, повёл самолёт в Адлер.
В любом случае, Ваш ответ: "на вылет 24го вечером, экипаж был заменен" , НИКАК (СОВСЕМ!) НЕ стыкуется с Вашей же последней фразой: "Возможно был двойной экипаж.."
Объясните, плз! По-моему, не только я один в ступоре?

А тут постепенно проявляется что всё, что чайники,кофейники да самовары слышали сами и их тут так троллили профессианалы на самом деле имело место быть. Меня это уже не удивляет ни разу: ни "пошел", ни ответ диспетчера "классно", ни "(о)ж(.)дайте пятьсемьдва происходит Тэ А 8" (так я слышу эту фразу и именно так она разбирается у меня по спектрограмме на гласные и свистящие, шипящие согласные по спектрам характерных звуков человеческой речи, даже без прослушивания) ни ответ "принял", который спектрально есть в нескольких местах (looker-on нашел и показал наглядно) и совпадает спектрально лучше чем что-то ещё (понял, выручайте и т.д.)
Было там и это "о..бля" ..
Да, нарушение регламентов в разговоре и замена простым человеческим общением .. не куклы однако.

P.S. Администрация вернула мне все старые личные переписки, за что ей большой плюсик в Карму. Перечитал .. забавно как меняется мнение. В этом плане тоже: перечитываю обе ветки сначала .. сколько интересного нахожу заново! И КАК переобулись тут некоторые - впечатляет .. то ли 30 серебренников подорожали, то ли аргументы какие нашлись..

Что-то ответ В-2 навеял мысль. Слова о "двойном экипаже" мелькали везде, и не единожды. А много-много раз. Ну типа, в списках погибших "два штурмана", "два БИ", "два связиста". Только вот не помню.. было ли "два помощника командира"? И что точно помню: НЕ БЫЛО двух командиров)
Я и задумался. А что это такое супер-пупер усиление экипажа у военных???? Т.е. два ШК, два БИ .... - это просто позарез как необходимо! А один командир - это вообще НОРМАЛЬНО!? К тому же, вернувшийся из командировки? Почему было не предоставить запасного командира? Такое впечатление, что Волкова специально пытались "загнать"!
Или не было его, никакого "запасного экипажа"?.......

Iron-Man, Не помню, но может и проскакивало что там с Сирии надо было гнать ещё борт .. вот не ручаюсь, что было .. надо поднимать старые сообщения.

может и "проскакивало", тогда надо найти ответ на вопросы:
1. какой "борт"? Тоже 154й? (ну да, а какой же ещё? другой то водить эти люди не умеют, ....или они "многостаночники"?)
2. кем "гнать"? Полуторным экипажем? Волков один на двух креслах сидеть будет?
Arhat109-3, не спешите, вы уже делаете большой прогресс, но не спешите!)))

Для любителей "лепить горбатого" привожу очень старый скрин. Там есть слова "произвел взлет",
что по-русски означает "взлетел", а не "начал разбег". Это для того, чтобы не "химичили" с временем.
Видать, когда готовили фальшивку считали, что "пипл схавает". Не схавает.

Ну вот и получается, что "пошел" и следом "классно" и означало старт без стояночного тормоза в 24:02 + 37сек для отрыва.

Самовар, я не слежу за баталиями вокруг времени полета. Но, может быть "классно" можно привязать к "свече" на взлете, по циклограмме это где-то 5:27:12?

Самовар
При расшифровке этого участка, слова "пошел" у меня не получалось.
Получалось "ра-пять-пять-семь-два" - как будто быстрый рэп. Но я дал расшифровку "85572", потому что не смог мотивировать такую замену.
Может это была такая их обычная квитанция?

Тогда надо снова просить комментарий у В-2. Поскольку он знаком с "методикой КВС". Возможно, что взлет от начала ВПП запрашивался именно для того, чтобы не "зависать" на исполнительном? Есть ли для этого типа какие-то технологические/процедурные ограничения для выполнения взлета без остановки на исполнительном? Ситуационно (с Л-410, с просьбами диспетчера не задерживаться в принципе) такая потребность существовала. Отсюда и вопросы с дистанцией разбега касательно места отрыва от ВПП...

Не знаю. Недавно переслушивал радиосканер, там все слышно прекрасно. Идет разрешение взлета, тихий ответ "ПоШел" и от диспетчера сразу "классно!". Звук "о" тихий и краткий, но слышен. А Классно сказано как-бы с облегчением и где-то с восхищением и настолько четко, что я даже не знаю кто и что тут может слышать иначе. (это сколько надо принять и чего? )

Нет. Там интервал в 2 секунды от конца фразы "взлет разрешаю.." до этого "классно". Раз она могла видеть ВПП, то видимо это было сказано в момент троганья самолета на старте с исполнительного. КМК, её больше волновал встречный и она же просила не задерживаться, вот кмк, они и пошли сразу как только им дали добро. Не вижу каких-то ещё причин.

Кстати, это может быть причиной перепалки с короной - тронулись сразу, вместе с РУД на взлетный и по дороге читали карту и разбирались с короной.

При взлете без остановки карта читается еще до выруливания на исполнительный. Не делайте экипаж злостными нарушителями своими усилиями. Это не по Самоварски.

ТИХИЙ
Я не знаю почему ж. не засекли момент начала разбега. Все-таки далеко и вид в торец.
А вот момент отрыва запросто могли засечь ф/апп. с телеобъективом или трансфокатором. Отрыв происходил почти напротив терминала.

доп. "а разобраться почему те кто слушает запись с марса -"Всего хорошего" . Разобраться и к стенке!"

Поскольку разбор "ТЭА8" продолжается, разбил фразу на отдельные слова. Полностью я слышу "85572 с подходом происходит тая восемь". Есть ощущение, что "происходит" вставлено на месте "135 запя" ИМХО. Ещё, после 85572 какой-то подозрительный щелчок.

Вложения

• 85572....rar
    14,3 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Не знаю на чем Вы слушаете, у меня на компе в уши хорошо и отдельно слышно Тэ.А.Восемь - говорится четко и раздельно, какая нафиг "тая"?
Там же паузы между каждым звуком!