Не буду Вас далее терзать. Но Вы неправы. Или сами себя убедили, чтобы по-менее терзаться как человеку причастному. А ответ Ваш так и просится в ОСОБУЮ папку Л. Млечина, в одну подборку с публиковавшейся в СМИ (в т. ч. на видео) информацией об обнаружении и подъёме на поверхность речевого самописца и ЗБН "... эти чёрные ящики находились в хвостовой части самолёта и оттуда их достали водолазы". На самом деле, водолаз, обнаруживший ЗБН и обеспечивший его доставку на водобот, под объектив 1 TV и в присутствии корреспондента главного телеканала, едва отдышавшись, рассказывает: "Мы думали, что будем долго его искать, а спустились и - вот он, рядом, на голом участке дна, лежит на "подушке" из песка и щебня. Раз-два, подняли". То есть, ЗБН выбросило со штатного места в хвостовой части. Так что тогда говорить о кокпите, который явно вообще разметало или его обломки ушли вперёд на глубину?Вы именно хотите от меня где фотографии или где кокпит? Где фотографии я знаю не больше Вашего (спрашивайте МЧС или ФСБ), а где кокпит я ответил. В кокпите были и оттуда достали, всё что считали ценным для отчёта о проделанной работе. Фото тут же на ветке. Ну лень мне искать самому. Герасим, ну ёлки-палки, Вы же неординарный исследователь. Ну по рынкам давно сами не ходите, что понятно, но клава и мышь-то от статуса не зависит.
AlexS, в какой части Ту-154Б-2 размещён тот самый "ябедник", от которого, как утверждал ТАСС, со ссылкой на источники в силовых структурах, осталась лишь скомканная магнитная лента? ТАСС сообщил - "... Третий бортовой самописец, находившийся в хвосте самолета Ту-154 Минобороны, разрушен. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах. "От третьего черного ящика обнаружена пленка, что свидетельствует о его разрушении", - сказал источник. "Третий "черный ящик", находившийся в хвостовой части, дублирует параметры двух других, которые находятся в Москве. Обнаружена его пленка, которая сильно деформирована, но она подлежит расшифровке", - уточнили в силовых структурах
http://tass.ru/proisshestviya/3914238 Во всех источниках для "неординарных исследователей" написано, что КБН расположен в кокпите. Уверен, что Вы и остальные практики или подтвердите это, или поправите источники, и сообщите нам, "чайникам", что в наши дни, в силу разных причин, КБН Ту-154Б-2 также перенесён в хвостовую часть самолёта. Если же КБН никуда в Ту-154Б-2 не перемещался из кокпита, то эта официальная информация говорит об одном - обломки кокпита, как секции фюзеляжа самолёта, недоступны поисковикам и "ябедника", на словах, "переместили" в хвостовую часть, чтобы отвлечь внимание от кабины экипажа. А сам прибор, как куски панелей и прочие, был выброшен ударом из кокпита. Ладно. Не терзайтесь.
Последнее редактирование: