Раскадровал и с этой камеры. Потом посмотрел другие части этих видео и пришёл к выводу, что все непонятки идут от кодека камеры, вернее от способа монтажа видео. Он сшивал выбранные для архивации кадры с эффектом размытия, т.е каждый кадр растягивался на секунду (плюс/минус), но граница между ними была не резкой. Один кадр плавно затухал в конце, другой плавно проявлялся в начале. В результате пятно плавно появлялось и плавно исчезало. На волнах эффект не так сильно выражен, но есть. А статичным объектам эффект до лампочки. Поэтому пятно и стоит на месте (это всего лишь один кадр), впрочем почему пятно - фары L-410.Если интересно, то можно сделать раскадровку с второй камеры, там другой угол и возможно будет видно движение пятна.
Может и так, хотя думаю вряд ли. Зачем им лепить что-то своё, если есть стандартные средства. А размытие любой приличный видеоредактор может делать, эффект самый распространённый.Возможно, это и есть эффект (эффект плавного перехода) самого редактора показа слайдов на сайте для лучшей смотрибельности .
Плюс с какой то целью затемнение (снижение уровня яркости). Возможно с целью более точной локализации места разворота.Может и так, хотя думаю вряд ли. Зачем им лепить что-то своё, если есть стандартные средства. А размытие любой приличный видеоредактор может делать, эффект самый распространённый.
Р.у. не забывайте.Вот, наконец, а я всё ждал когда появиться тут спец.
Р.У.
наверное затвор не той системы... который электронный
Нет там ни какого специального затенения, если только плохое разрешение создаёт такой эффект. Посмотрите камеру сейчас - такая-же темень. Теперь про вираж. Ранее Looker-on и Тихий посчитали расстояние от фар до ВПП - 4,5км. Теперь возьмём схему захода и видим, что на этом расстоянии он уже во всю идёт по глиссаде. Повороты были гораздо ранее.Плюс с какой то целью затемнение. Возможно с целью более точной локализации места разворота.
А где можно ознакомиться с методикой подсчета расстояния от точки съемки до пятна?Ранее Looker-on и Тихий посчитали расстояние от фар до ВПП - 4,5км.
Ну это не ко мне. Есть авторы расчётов.А где можно ознакомиться с методикой подсчета расстояния от точки съемки до пятна?
Вы же эти рассчеты как истину приняли, не моргнув глазом, или как? ОК. Кастую авторов расчётов.Ну это не ко мне. Есть авторы расчётов.
За что Вы мне импонируете тут, так это за здоровую долю цинизма с холодным юмором. Не всякому дано.Ознакомиться можно здесь...
По удалению или по выведению? NO Р.У.Но это не может повлиять на сделанные расчёты по удалению пятна.
Р.у.
Оснований не верить не нашёл.Вы же эти рассчеты как истину приняли, не моргнув глазом, или как?
Они сейчас все хором думают как же обосновать расстояние от камеры до пятна не собственными хотелками, а физически.Оснований не верить не нашёл.
Это Вы потом про расстояние. А на момент нажатия "ответ" было "удаление". Ну, ОК. Я как бы не сомневался в истинном смысле. Ладно.О чём Вы? Я писал про расстояние.
Р.У.НЕТ
Чтобы Вы понимали, мне не так уж поперек идея борта навстречу полтиннику, но истина-то не может доказываться негодными методами. Верно? То что светит на пресловутом видео может быть хрен знает где по расстоянию, не говоря уже о том, что что хрен знает когда снято и не говоря уже о том, что физически это может быть тоже хрен знает что. То есть это пятно ровно ничего не доказывает и ровно ничего не опровергает, что с логической точки зрения равно его отсутствию в силу совершенной бесполезности. Точно как ваша "базука" на ограждении набережной - ноль смысловой нагрузки на разбор происшествия.Вот, видите Аlexs, люди верят, значит не доверять нет причин, что же Вам так всё поперек?!
Прошу, есть альтернатива, можно даже без расчетов написать цифры или мысли близкие Вашей прагматичности.
Ну не так уж и хрен знает где. На видео, на 25 сек виден отсвет на воде от того, что светит:То что светит на пресловутом видео может быть хрен знает где по расстоянию, не говоря уже о том, что что хрен знает когда снято и не говоря уже о том, что физически это может быть тоже хрен знает что.
Если это действительно отсвет, то применяя формулу вычисления дальности прямой видимости, зная высоту камеры над уровнем иоря можно вычислить дальность до отсвета с нулевой высотой, как Д=3,57sqvHк.Ну не так уж и хрен знает где. На видео, на 25 сек виден отсвет на воде от того, что светит:
Это видео было выложено уже 25-го. Тогда-же где-то обсуждалось время съёмки - на полчаса позже катастрофы. Почему надо сомневаться в его подлинности.
Физически это может быть конечно хрен знает что, но что? Что может летать и светить?
Вообще расследование появления "вспышки" для меня имело чисто спортивный интерес, ибо невиновность элки в катастрофе Ту я для себе определил ранее.
Конечно отсвет, появляется синхронно с пятном и пропадает также, расположен прямо под ним.Если это действительно отсвет,....
Если мне не изменяет склероз, то в Виндовс Вам в помощь будет Пуск->Программы->Стандартные->КалькуляторЕсли это действительно отсвет, то применяя формулу вычисления дальности прямой видимости, зная высоту камеры над уровнем иоря можно вычислить дальность до отсвета с нулевой высотой, как Д=3,57sqvHк.