И напрасно "вымаливаете". Я лично считал так: 1) на карте взял границы кадра камеры, выбрал предмет в центре, провёл через него перпендикуляр оси камеры, (прямо на экране монитора), отложил на нём точки (видимые границы кадра), отметил точку "вспышки" на этом перпендикуляре (считая что все эти "предметы" лежат в одной плоскости кадра), провёл луч от точки размещения камеры (точку камеры определил ТОЧНО по панорамам Яндекса) через "вспышку". Сделал ТО ЖЕ самое для второй камеры. 2) получил 2 "пеленга" (азимута) на одну и ту же "вспышку" с двух точек. Получил точку пересечения. 3) продлил линию ВПП 24. Получил подтверждения расстояния до берега - примерно 4,5км по карте Яндекса. Пересечение 2х лучей от камер с линией ВПП даёт некую погрешность, т к получается ОБЛАСТЬ, а не точка. Думаю, это от того, что "вспышка" находилась не строго на линии ВПП 24, а в стороне, т е "вспышка" лежала не на прямой, а некоей ДУГЕ к ВПП24, изгиб которой мне НЕ ВЕДОМ. 3) на ВЫСОТУ "вспышки" над уровнем моря вообще забил. Так как считаю это неважным, если с 2х камер снята одна и та же вспышка.Если мне не изменяет склероз, то в Виндовс Вам в помощь будет Пуск->Программы->Стандартные->Калькулятор
Целый вечер же ж вымаливаю обоснование расстояния до пятна.
Как то так!
Последнее редактирование: