Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

И напрасно "вымаливаете". Я лично считал так: 1) на карте взял границы кадра камеры, выбрал предмет в центре, провёл через него перпендикуляр оси камеры, (прямо на экране монитора), отложил на нём точки (видимые границы кадра), отметил точку "вспышки" на этом перпендикуляре (считая что все эти "предметы" лежат в одной плоскости кадра), провёл луч от точки размещения камеры (точку камеры определил ТОЧНО по панорамам Яндекса) через "вспышку". Сделал ТО ЖЕ самое для второй камеры. 2) получил 2 "пеленга" (азимута) на одну и ту же "вспышку" с двух точек. Получил точку пересечения. 3) продлил линию ВПП 24. Получил подтверждения расстояния до берега - примерно 4,5км по карте Яндекса. Пересечение 2х лучей от камер с линией ВПП даёт некую погрешность, т к получается ОБЛАСТЬ, а не точка. Думаю, это от того, что "вспышка" находилась не строго на линии ВПП 24, а в стороне, т е "вспышка" лежала не на прямой, а некоей ДУГЕ к ВПП24, изгиб которой мне НЕ ВЕДОМ. 3) на ВЫСОТУ "вспышки" над уровнем моря вообще забил. Так как считаю это неважным, если с 2х камер снята одна и та же вспышка.
Как то так!

Последнее редактирование:
А что же было источником света, и почему он мигнул так скоро?

А что же было источником света, и почему он мигнул так скоро?
Так Вы и ответьте, чо сразу я?))) Вот Кофейник предложил фары Элки. Красиво. Но не всё ложится "в строку"! Есть некоторые нестыковки, на мой взгляд. Почему? Да потому, что заходящие самолеты с включенными фарами выглядят несколько иначе, мягко говоря. Не, при желании, можно всё объяснить! Например, пилот Элки моргнул дальним светом, мол "пропусти"! Или там, "впереди менты"! ... Или повернул (зачем?) так резко, что фары в повороте отразились на камере как вспышка. ... Прям истребитель какой-то на вираже, а не пассажирский борт. Ну и тайм-лапсы, ФОТО архивы, сложенные в обратку раскадровки .... и тд. Только вот как быть с видео (пусть даже с экрана монитора!) в сети, в РЕАЛЬНОМ времени? Ах, да, чуть не забыл! Это фейки! Ну вот, достаточно вам вариантов ответов? Теперь жду Ваш.

А вышеупомянутым методом двух пляжных камер не пробовали ли измерять местоположение Луны относительно берега?
Если внезапно рассчеты покажут, что она рядом, то будет великолепный повод задуматься "а что я делаю не так?".

Ни в коем случае не стеб, а просто высоконаучный спор одного фотографа-геодезиста-эвклида с другим. Так как насчёт Луны-то?

быть может Вы хотели сказать: "посадочные фары не только светя в лоб"? - иначе может быть:
Кто-то вдали прикурил чиркнув зажигалкой.

Коллеги, а при заходе на посадку с такого расстояния вроде не только БАНО, а еще и стробы должны быть видны, особенно когда "вспышка" достигает минимальной яркости. С 5 километров-то...Говорили (раньше), что стробы до 20 км наблюдаются. Что-то тут с фарами без видимых БАНО и стробов не клеится, как горбатый к стенке...

если избавиться от условия "только светя в лоб", то это вполне может быть включение и выключение фар с целью определиться насчёт опасности обледенения: в облаках (осадках) полёт или терпимо.

Коллеги, а ... не клеится, как горбатый к стенке...
Горбатый ни при чем. Пока пипл хавает такое, зачем стараться лучше?! Но проблема в том,что пиплу уже давно наплевать на все эти фейк-ньюсы.Челы друг перед дружкой имитируют активность пипла чтобы эту кормушку не прикрыли.)))
Несколько лет назад редакции районных газет пытались так спастись. Но,увы...

Да, но этот форум организован нами (по большому счету) тот чел, который это выложил тоже наш чел. И работаем мы здесь не на какой-то пипл, а на себя.

Слайд шоу стоп кадров. Триангуляция не годится, так как очень маловероятна одновременность стоп кадров. От Элки в развороте отрекаюсь. Совсем не обязательно в развороте. В любом месте.

Стробов нет, БАНО нет - "вспышка" не авиационного происхождения.

Ничего "вашего" тут нет. 10 лет назад,со времен смоленской катастрофы кто-то решил,что неплохо иметь под рукой толпу беспринципных грамотеев,так с тех пор и тянется. Но сейчас вреда больше чем пользы. Скоро перерешат)))

Огласите хотя-бы несколько признаков, на основании которых Вы делаете подобные выводы.
И если сайт не нравится, так в инете полно других, на любой вкус и цвет.
Горбатый ни при чем. Пока пипл хавает такое, зачем стараться лучше?!...
А какой пипл? Сайт - это не ТВ канал какой-нибудь. Здесь массового пипла нет.