Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Реклама
Ну тогда, по Вашей логике, остается, что экипаж мог справиться, но не хотел?
Или Вы имели ввиду что-то другое?
Вопрос: с чем не справился? Ничего не имел в виду. Констатировал факт, неявно озвученный Вами.

Реклама
Ктулху еще мог такое учудить.
А чем вам этот вариант не нравится - внезапное смещение груза и активация "музыкальных инструментов" в заднем багажнике ? Внезапность объясняет почему экипаж не смог справиться, а активация - отстрел двигателя над морем в 5-7 км от ориентира. Это самая мористая точка поисковой операции (где кораблик стоял). Там глубины (похоже) до 300м.

Ничего не имел в виду. Констатировал факт, неявно озвученный Вами.

А в чем Вы усмотрели нереальность? Или неявность? Почему все варианты нерабочие?
"И тот и другой обросли версиями от реальных, но не нашедших подтверждения..."
Разве это не означет, что поиск подтверждения реальных версий имеет право продолжаться. Что сейчас и происходит.

А в чем Вы усмотрели нереальность? Или неявность? Почему все варианты нерабочие?
"И тот и другой обросли версиями от реальных, но не нашедших подтверждения..."
Разве это не означет, что поиск подтверждения реальных версий имеет право продолжаться. Что сейчас и происходит.
По первой строке не придумал коротких внятных формулировок, потому пропускаю.
Имеет право продолжаться, но не исключает поиск не озвученных Вами версий. Личное мнение.

По первой строке не придумал коротких внятных формулировок, потому пропускаю.
Имеет право продолжаться, но не исключает поиск не озвученных Вами версий. Личное мнение.

ИМХО. Вы невнимательно прочитали то, что я ответил еton-у. Я классифицировал те версии, что были озвучены на ветке ранее. Вопрос об их рабочести не стоял вообще. И даже коммент НИА о рабочести официальной версии в мою классификацию укладывается по "первой строке": не справился по тем самым причинам.
Если Вы сможете предложить кроме вариантов: "не справился" и "не мог справиться" какой-либо другой, способный выделить из уже выдвинутых версий отдельный (третий) самостоятельный вариант, буду признателен за помощь.

А чем вам этот вариант не нравится - внезапное смещение груза и активация "музыкальных инструментов" в заднем багажнике ? Внезапность объясняет почему экипаж не смог справиться, а активация - отстрел двигателя над морем в 5-7 км от ориентира. Это самая мористая точка поисковой операции (где кораблик стоял). Там глубины (похоже) до 300м.
куда сместился и что значит активация "музыкальных инструментов" в заднем багажнике?

Это легко проверить, посмотрите на графики. Шкала для РУД расположена в пятой колонке, а для оборотов КНД в девятой.
"Режим взлётный, параметры в норме, РУД держу" - не менее 94% КНД. Что для тех условий - самое то...

И даже коммент НИА о рабочести официальной версии в мою классификацию укладывается по "первой строке": не справился по тем самым причинам.
Не укладывается от Н И А, так как не "не справился", а сам себе создал, развил и осуществил.

куда сместился и что значит активация "музыкальных инструментов" в заднем багажнике?
Сместился это значит получил ускорение бльше 20g, что и привело к активации, ранее инертного, "музыкального инструмента" и его отстрелу. Я не ожидал, что вы так быстро забудете содержание всех 855 страниц обсуждения только в этой ветке. Локализация этого груза в заднем багажнике, поскольку двигатели расположены в хвосте и отстрелить один из них можно было только из заднего багажника.

Не укладывается от Н И А, так как не "не справился", а сам себе создал, развил и осуществил.

Смотря как посмотреть. Ведь "не справился" - это итог. И даже если экипаж "сам себе" создавал, то ведь не с целью же убиться? Но, увы! Не справился. Подвела та самая психо-физиология.
То есть моя классификация верна и в нее полностью укладывается Ваша версия. Иначе надо признать, что есть вариант: мог справиться, но не пожелал. Вы ведь не об этом?

Реклама
Осведомленный, а я вот не могу понять
ПКК: А че я сделаю, если закрылки синхронно.
что же такое "вытворял" самолет, если ПКК так ответил штурману???
Кстати, в этой ситуации есть и положительный момент! Он в том, что оказывается ВЕСЬ экипаж был вовлечен в ситуацию, никто не сидел и безучастно не наблюдал как их убивают, или КК "съехал с катушек".
Я так понимаю, ситуация была неожиданностью для всех, включая КК. И какая там "потеря ... " если все это заметили? Получается ситуация была неисправима, если ПКК ничего не мог сделать. И выглядела она как несинхрон закрылков, например. Что это было? Крен?

Назад