Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Не левая, а правая оторвана.
https://aviaforum.ru/threads/katast...sochi-obsuzhdenie.43926/page-232#post-1988515
https://aviaforum.ru/threads/katast...sochi-obsuzhdenie.43926/page-232#post-1988539

и на выкладке это хорошо видно.

Не левая, а правая оторвана.
Для большинства все равно не понятно, как отличаете левую от правой, несмотря на то, что авторитет A_Z на этом форуме не вызывает сомнений по части технических тонкостей конструкции ЛА.

Я думаю специалисты на выкладке расположили так, как должно быть.

Я думаю специалисты на выкладке расположили так, как должно быть.
Ну, так это я и сам вижу. Как эти специалисты по выкладке их идентифицировали, могли ли они попутать? Вот тут некоторые утверждают, что левая должна быть без колес.
К тому же, ломается логика - судя по выкладке - левой части самолета досталась большая деструктивная сила, должна быть оторванная пара с левой стойки.

Последнее редактирование:
У них не версии уже, а реальная картина катастрофы в руках.
Не всегда можно восстановить точно реальную картину по имеющимся данным, иногда в отчетах так и пишут. Вывод комиссии это тоже всегда лишь версия случившегося, более или менее близкая к тому, что реально произошло.

Синим выделена првая стойка, красным левая.

Зеленая стрелка указывает напрвление при уборке шасси, главный цилиндр выделен зеленым

Вот так они должны стать в убранном положении.

Да, меня интересует, именно географическая точка, в которой по данным аэропорта последний раз фиксировали нахождение погибшего борта. Тем более странно было слышать про азимут 210, исходя из схемы Бинол2а. Но если это курс для вертолета, тогда другое дело.

Вы обсуждали на предыдущих страницах информацию о нахождении тела командира. Так вот есть опровержение: "К вечеру понедельника было поднято тело, изначально ошибочно идентифицированное как тело командира воздушного судна Романа Волкова. Позже выяснилось, что был найден другой летчик. Ошибку объяснили состоянием тела и отсутствием погон на летном комбинезоне, сообщает «Фонтанка»." http://vz.ru/news/2016/12/26/851449.html

Да нет! Все так и есть. 210* и 4 км от КТА. Просто он в левом крене ушел на 15* влево.

А кто Вам сказал, что его нашли в левом кресле?

Где то сказано, что нашли на рабочем месте?
Можно было понять по однозначному общему характеру сообщения, что подняли именно тело командира еще до проведения каких либо экспертиз, несмотря на сильные повреждения и фрагментацию, это можно было определить только по его расположению в кабине, относительно органов управления.

Другой на месте командира?
Нет, просто найденное тело, было первоначально принято за тело командира, его идентифицировали по знакам отличия на форме. А потом выяснилось, что ошиблись. На борту было же несколько экипажей.
На каком-то форуме ОБС сказала, что хоронили далеко не тело Романа Волкова, а то, что осталось, формулировку не помню, но по смыслу особо ничего и не осталось.

Кстати, я на днях переслушивала радиоэфир, мне не кажется, что голос уставший. Как по мне, так нормальный голос, уравновешенный, даже с хорошим настроением "стояночка 49".

его идентифицировали по знакам отличия на форме.
По старой армейской традиции все части гардероба военного подписываются его фамилией на внутренней стороне - фуражка, ботинки, китель, брюки, портупея... не знаю насколько это сейчас актуально.

Да нет! Все так и есть. 210* и 4 км от КТА. Просто он в левом крене ушел на 15* влево.
Значит все-таки ушел влево...ничего себе, а ведь у него первый доворот вправо и все повороты по схеме правые. А почему на 15? Изначально курс 238 и первый доворот на 249.
210 это же курс другой полосы, не с которой он взлетал? Отсюда и появились, наверное, версии об обходе препятствия?

Извините, будь ласка, пока составлял своё сообщение, которое Вы приняли во внимание, пропустил три слова, чем ввёл Вас в заблуждение. И себе, также, противореча. Безусловно, я хотел написать - речь шла об удалении [погибшего Ту-154], в свою очередь, от географического центра аэропорта - КТА, о чём и написал paks97. Обещаю, буду три раза проверять свои тексты.

Что до тела майора Р. Волкова. Да, "Фонтанке", я доверяю больше, чем перепечатнику "Взгляд". Кстати, рекомендовал бы Вам, если есть время, при подготовке сообщений, стараться точно выйти именно на страницу с анализируемой новостью того или иного СМИ. В данном случае, вот рабочая ссылка на соответствующий оригинал новости источника http://m.fontanka.ru/2016/12/26/123/
Нет, я черпал информацию непосредственно с соответствующей ветки основного Форума г. Сочи. Камрад уточнял (ссылаясь на сведения от тамошних полицейских, участвоваших в ходе работ) предшествующие сообщения своих форумчан о трагической находке. Но, речь шла о том, что останки КВС (не буду детализировать) находились в кителе, а не в комбинезоне.