Уважаемый, Constructor, а почему расстояние 330 м?На высоте 231 м энергия 726 МДж
Прирост за счет работы двигателей. Сила тяги минус сопротивление воздуха 15 тн. Расстояние 330 м Работа 48 МДж
Расчетная скорость столкновения с водой 450 км/ч.
Когда трубка Пито обдувается воздухом сильно под углом, показания скорости завышаются, предположительно это наш случай.
Это все сделано в расчете, читайте.
К ТУ-154М?см. Бехтир.
Если дадите цифры по ТУ 154 Б2 буду благодарен.К ТУ-154М?
Перегрузка зависит от кривизны (радиуса) траектории движения. Не путайте изменение угла набора с изменением тангажа. Связь между ними далеко не линейная.если оторвались на 4 градусах тангажа - то уйдя в набор и подняв тангаж до 15 получите перегрузку минимум 1,4!
Конечно лучше, теперь хоть сами понимаете что считаетеИдя навстречу Вашим пожеланиям убрал из расчета "всякую отсебятину".
Спасибо, стало лучше. Читайте спокойно.
Ну а теперь прибавьте ваши 228Мдж к 0,73 Гигаджоуля. Если всё зачем Вы это затеяли найти где потерялись 0,1 Гигаджоуля (меньше!), то всё там же: в исходных цифрах и коэффициентах. По этим данным и Бехтир на посчитал бы точнее. Так что как по мне, а всё сошлось с отличной для фонарности расчётов точностью.Кинетическая энергия в самой высокой точке = 0,5 Гигаджоуля.
Потенциальная энергия =0,23 ГДж. Сумма = 0,73 ГДж.
Кинетическая энергия в момент столкновения =1,1 ГДж, что больше.
Если Вы еще летаете, то потеря на взлете 40% тяги вряд ли бы Вам понравилась.Если всё зачем Вы это затеяли найти где потерялись 0,1 Гигаджоуля, то всё там же: в исходных цифрах и коэффициентах.
Я не зря в первоначальном варианте делал преобразования.Да прямо с массы начать.
Зато правая зависела.Я не зря в первоначальном варианте делал преобразования.
Из них было видно, что левая часть от массы самолета не зависит.
До взлета у самолета уже была потенциальная энергия от 30 метров возвышения над уровнем моря.Если Вы еще летаете, то потеря на взлете 40% тяги вряд ли бы Вам понравилась.
И не 0,1 а 0,16 ГДж = 160 МДж.
Укажите в исходных цифрах и коэффициентах такую "сову", которую можно так растянуть.
Я аналогично просчитал этап от отрыва до достижения максимальной высоты.Понимаете, считать на основе невесть каких коэффициентов для совершенно другого самолёта - точно такую же точность и получите всегда. Не хотите массу, так скорость возьмите, которая на самом деле не путевая.
И даже часть этой энергии пошла на ускорение при разбеге по полосе с наклоном.До взлета у самолета уже была потенциальная энергия от 30 метров возвышения над уровнем моря.
В чем конкретно Вы ее видите?Я ценю Ваш большой объём работы. И результаты оцениваю, как отличные. То-есть всё пучком плюс минус отфонарность.
вы, пожалуй первым на форуме пишете о тангаже в таком духе. другие пишут, что его тщательно выдерживают, согласно рлэ. разговаривая с пилотами, слышал от них точь в точь ваши слова. опять же профи. это у них наверное на автомате прописано. руки, сами того не ведая, делают. нужен набор высоты, тангаж растет. нужно увеличение приборной, тангаж уменьшаем. все подсознательно.============
Сдался вам этот тангаж . Профи на него не смотрят , если уж по чесноку. Крен , курс, скорость, высота . Может для высшего пилотажа - да , для транспортников - нет смысла гоняться за тангажом , особенно в пределах ограничений по скоростям. Этот самолёт,кстати ,по энерговооруженности в числе лидеров отечественной авиации, зевать некогда.
* Гражданской ,имеется ввиду.
Если говоривший сам написал это РЛЭ.что его тщательно выдерживают, согласно рлэ.
вы, пожалуй первым на форуме пишете о тангаже в таком духе. другие пишут, что его тщательно выдерживают, согласно рлэ. разговаривая с пилотами, слышал от них точь в точь ваши слова. опять же профи. это у них наверное на автомате прописано. руки, сами того не ведая, делают. нужен набор высоты, тангаж растет. нужно увеличение приборной, тангаж уменьшаем. все подсознательно.
стало быть, при отвороте с правым креном, вверх самолет не пошел? потом горка. штурвал в это время от себя. потом нос вниз. штурвал влево и левая педаль, чтобы поднять нос.... а там наверное скольжение на левое крыло. и падение, по данным диспетчера, с курсом 210. а по бумажкам, конфигурация при падении курс 220. походу скольжение сохранялось до падения. уборка закрылков на 15, делалась наверное для уменьшения сопротивления и разгона скорости. при имеющейся у них скорости подъемной силы крыла было недостаточно? тут наверное и получилось - ух, е-мое
observer, уважаемый, я все-таки не экстрасенс, определять перегрузку по видео не умею."Vik63", а каково по-вашему приблизительно значение перегрузки вот тут ?
выше запас по сваливанию при наличии внешних возмущений.
Ранее уже говорил здесь об этом.Вопрос был всего-навсего какой смысл Вы вкладываете во фразу "запас по сваливанию".
На задней центровке в турбулентной атмосфере при попадании в восходящий поток угол атаки вполне может стать предкритическим и может возникнуть подхват и далее сваливание, чего не было бы при передней центровке. Кроме того с передней центровкой больше величина стабилизирующего момента стремящегося уменьшить угол атаки самолета при его увеличении вследствие случайного возмущения, соответственно меньше вероятность выхода на закритические углы атаки и сваливания в турбулентной атмосфере. И третье, чем выше статическая устойчивость (более передняя центровка) - тем быстрее и с меньшей амплитудой колебаний самолет приходит к новому балансировочному положению, то есть улучшается его динамическая управляемость - самолет лучше ходит за рулями, что также имеет значение для уменьшения вероятности сваливания при пилотировании в возмущенной атмосфере. Столько хватит?Подхват - это продольная неустойчивость по углу атаки. Продольная неустойчивость по углу атаки ( подхват) возникает у 154 только на запредельно задних центровках (читай на незагруженном самолете) и только на предкритических углах атаки
Так размерность это же специально. Так лучше видятся проколы в рассуждениях. Секунды, Vik63, секунды. Без секунд перегрузки нет
где время за которое изменилась сила?
Вы вообще в курсе что перегрузка величина безразмерная? И что есть суть перегрузки - найдите в любом учебнике аэродинамики, когда найдете в этой формуле время, секунды и размерность - дайте знать.ускорение (суть перегрузка) измеряется в метрах в секунду за секунду.
Учитывая вышесказанное очевидно что вы это пожелали самому себе. Ну что ж, похвально. А ошибок у меня в моих "терках" с МАК найти еще никому не удавалось.Ваши терки с МАК очень всем интересны, но тут главное самому не допускать нелепых ошибок.
Плодя одну ошибку за другой, задавая чайницкие вопросы, вы еще умудряетесь это делать менторским тоном, рекомендую изменить стиль общения.Для понимания своей ошибки прочтите фразу ещё раз:
Путаницы у меня нет, внимательней. А вот вы со своей путаницей разберитесь - что первично - перегрузка или кривизна траектории.Перегрузка зависит от кривизны (радиуса) траектории движения. Не путайте изменение угла набора с изменением тангажа.