Катастрофа самолета Ту-154Б-2 RA-85572 близ Сочи 25.12.2016 - для чайников

Реклама
ШБЖ, пока я вижу что добиваются .. забвения катастрофы. Больше ничего не заметил. А Вы?

Заметил. Стоит к ней вернуться, как тут же просыпаются недовольные: не тут... не так... и пр. Значит, держат на контроле. Т.е. в забвение пока не верят. ИМХО.

Еще у тех, кто плохо слышит, не знает фразеологию авиапереговоров, делает свои выводы не самостоятельно, а только под давлением авторитетов.
Самостоятельно делают выводы, вот в чем проблема! Как слон ухо оттдавил, то хоть что делай, а оно слышит "что у вас происходит"

Очень странную точку отсчета Вы взяли, поэтому недоумеваете.
Где в моем сообщении вы увидели недоумение?
Недоумение у меня вызывает ваше желание натянуть сову (73сек) на глобус (~210 сек).
Я для себя сделал, получилось страшно.
Расчет вы не делали и даже не пытались - то что вы делали расчетом назвать никак нельзя.

Еще у тех, кто плохо слышит, не знает фразеологию авиапереговоров, делает свои выводы не самостоятельно, а только под давлением авторитетов.
Иногда бывает наоборот: "авторитет", по крайне он себя таковым здесь выставляет (даже сегодня - см. чуть выше), делает выводы под давлением "чайников" ни хрена не знающим эту фразеологию. Подробнее здесь #119343 янв 2019

Не будем сюда соваться со своими знаниями и с улыбкой наблюдать, как она разрастается.
Только, если заметили, я предложил: "с улыбкой наблюдать". А не комментировать.
Не слишком ли высоко вознеслись? Давно ли рассказывали здесь сказки и словоблудили цитатами из ИКАО на полстраницы?
Это касается и вашего соседа по "Олимпу" - много знающего, но не знающего иногда элементарных вещей, которые знают все летавшие в составе летного экипажа.
Никто не заставляет вас что-то здесь комментировать (улыбались бы себе там наверху), тем не менее по числу комментариев вы в числе первых, если не самый первый.

Ну вот, а ШБЖ запрещает улыбаться. Остаётся плакать в истерике.

Ну что за человек! Взял и монстра из меня сделал! :facepalm:
А я - добрый: хотите, улыбайтесь, хотите, плачьте, хотите, бейтесь в истерике, но приведите сначала (или в конце) хотя бы цитату из фразеологии радиообмена, должную прозвучать в подходящий момент. А если таковой не найдется, значит делиться своими эмоциями не имеет смысла, наслаждайтесь ими "за кадром", ибо Ваши уши - это Ваши уши, и не более того. И веры им будет не больше, чем другим.

Реклама
Вы шо, издеваетесь? Записи два года, все фразы из неё тут по миллиону раз обсосаны. Читайте форум :)
P.S. День Сурка в субботу 2 февраля.

Не хотел, но видать пришла пора рассказать. Читайте.
В ночь на наше рождество 7янв2017г снится мне экипаж.
Два силуэта сидят, еще два грудных силуэта в середине друг-над-другом. Говорят:
- Мы чувствуем, что нас начали обвинять в неправильных действиях
и что мы по своей глупости устроили катастрофу. Помоги.
- Да как я вам помогу? Ведь я не летчик.
- Ты сможешь.
- Хорошо, я постараюсь.
И где-то в вышине из-за туч раздался спокойный четкий голос,
как будто читал с телеграфной ленты:
- Всех, кто обвиняет и очерняет этих людей, постигнет наказание.
Наказание также постигнет и тех кто ...
Дальше я не помню, видать просыпался, но я знал, что это касается
обвинителей экипажа с Казанского Боинга. За давностью слова подзабылись,
но смысл и выражение "постигнет наказание" переданы точно.
Вот после этого я начал работать по теме. Конечно вначале у меня был и взлет по прямой
и залихватский разворот и попадание в вихрь и отрыв шасси и двигателя в воздухе,
но постепенно я пришел к той схеме, которую вы недавно видели.
Считаю, что свое обязательство я выполнил.
Теперь вы знаете всё, и это уже ваши проблемы.
Думаю, что кому-то надо хватать корзины и ломиться за свечками. Так вот.

Вы шо, издеваетесь? Записи два года, все фразы из неё тут по миллиону раз обсосаны. Читайте форум :)
P.S. День Сурка в субботу 2 февраля.

Нет. Я констатирую факт, что привести цитату из фразеологии (судя по всему, Вы ее хорошо знаете) - короче и проще (и информативнее), чем рассуждать об оппоненте. ИМХО.

Предлагаю закрыть "личные перепалки" или перевести их в плоскость "личных сообщений", пока не закрыли эту тему .. она и так осталась одна из последних.

Нет. Я констатирую факт, что привести цитату из фразеологии (судя по всему, Вы ее хорошо знаете) - короче и проще (и информативнее), чем рассуждать об оппоненте. ИМХО.
Приведено миллион раз. Оппонент не слышит. Наши действия? ОК, уже пора и Ваши действия по доведению цитаты до оппонента.

Nikodim, а почему Казанский Боинг?А.У.
Почему Казанский Боинг непонятно, а что за голос такой из-за туч никаких вопросов не вызывает. В этом соль всей ветки.

Последнее редактирование:
Приведено миллион раз. Оппонент не слышит. Наши действия?

Предлагаете кооперацию? ОК! Наши действия:
1. Перечитываем правила данного форума. Находим:
"6.3.16. размещать сообщения, выходящие за рамки разделов форума и топиков, в особенности сообщения политической и религиозной направленности, а также сообщения, направленные на оскорбление других участников;"
2. Формируем свою позицию в диапазоне от:
а) "обосновать свое несогласие с выводами оппонента с цифрами, фактами и примерами из достоверной практики", до
б) "а оно мне надо?!".
3. Учитываем, что обоснование будет доступно не только оппоненту, но и его апологетам/противникам, следовательно - повлияет на поддержку его позиции в ту или иную сторону.
4. Принимаем решение:
а) использовать свои ресурсы для корректировки позиции оппонента:
б) улыбаться или проявлять свои эмоции (раз уж без этого никак) "за кадром", напоминая себе про пункт 2 б).

Дополнения/исправления принимаются. :agree:

P.S. Все изложенное выше не является отступлением от темы, поскольку способствует упорядочиванию дискуссии. т.е. сохранению ветки и поддержанию интереса читателей по существу вопросов. ИМХО.

Дополнения/исправления принимаются. :agree:
P.S. Все изложенное выше не является отступлением от темы, поскольку способствует упорядочиванию дискуссии. т.е. сохранению ветки и поддержанию интереса читателей по существу вопросов. ИМХО.
Исправления в целях упорядочивания: я просил Вас о чём? Ну и где ваш вариант фразы из радиообмена? А вместо этого опять мораль. Свой вариант я привёл (и куча другого народу тоже) полтора года назад. Поддержите интерес к ветке своми действиями. Не теряю надежды услышать.

Исправления в целях упорядочивания: я просил Вас о чём? Ну и где ваш вариант фразы из радиообмена? А вместо этого опять мораль. Свой вариант я привёл (и куча другого народу тоже) полтора года назад. Поддержите интерес к ветке своми действиями. Не теряю надежды услышать.

А я где-то обещал ее привести? Вы не путаете? Вы спросили о наших действиях, а не просили меня что-то приводить. Тем не менее, извольте.
Эта фраза должна быть на арестованной диспетчерской пленке. И слышна отчетливо, как и все прочее. Какой смысл гадать по расшифровке неизвестного происхождения? Меня этот вопрос не заинтересовал. Так что надежду можете терять уверенно.

Последнее редактирование:
Реклама
URSS Gnd-Twr-App (LiveATC.net) – Dec-24-2016-2230Z-MP3CC.AUDIO

22.49.06 "579 снижайтесь 600"
22.58.12 - посадка
9 минут 6 секунд.

URSS Gnd-Twr-App (LiveATC.net) – Dec-25-2016-0200Z-MP3CC.AUDIO

05.19.31 (местное) "Оренбуржье снижайтесь 600"
прибавляем 9 минут 6 секунд.
Посадка L-410 должна была произойти в 05.28.37

Слушайте, считайте, удивляйтесь, делайте выводы...

Назад