Если смотреть на фото, то там вместе с кабиной часть воздухозаборника отвалилась, а также по памяти процитирую с параллельного форума, что место разлома находится между вторым и третьим топливным баком и там куча топливной арматуры как раз, насосы всякие, топливопроводы и так далее, сам не разбираюсь, мопед не мой.В месте разлома, сразу за кабиной, перед воздухозаборниками, довольно далеко от топливных магистралей, двигателей...
А где ему ещё ломаться? Только там, где плечо максимальное. В районе шасси все очень крепкое, далее узел крепления крыла - его вообще хрен сломаешь, под всем этим проходит бомбоотсек, укрепленный силовыми балками, вот после него, примерно по его передней стенке фюзеляж и разломился, вполне логично . И с сопроматом здесь вполне нормально. Защемленная в районе шасси балка, момент инерции давит на нее на плече метров 30. Вот она и ломается в слабом месте.Я тоже несколько раз пересмотрел видео посадки. У меня сложилось впечатление, что фюзеляж разломился не в месте крепления к нему основных стоек шасси, а гораздо ближе к носовой части (то есть совсем не в той точке, куда был приложен вектор силы по сопромату). Меня это озадачивает.
Стойки шасси в самом прочном месте, в районе центроплана. В этом месте перегрузки и от крыльев и от шасси и от всего и в разные стороны, оно должно все вынести, вот и получается более прочным.Я тоже несколько раз пересмотрел видео посадки. У меня сложилось впечатление, что фюзеляж разломился не в месте крепления к нему основных стоек шасси, а гораздо ближе к носовой части (то есть совсем не в той точке, куда был приложен вектор силы по сопромату). Меня это озадачивает.
Стойки шасси в самом прочном месте, в районе центроплана. В этом месте перегрузки и от крыльев и от шасси и от всего и в разные стороны, оно должно все вынести, вот и получается более прочным.
Сопромат не учил никогда. Но живу давно. Берем ветку длинную. Такую, чтобы у нее один конец был толстый, а к другому она сужалась на нет. За толстый конец. Взмахиваем вверх, потом резко вниз и сразу опять вверх (или просто останавливаем мах в горизонте). Результат рассказать или сами догадаетесь?Я тоже несколько раз пересмотрел видео посадки. У меня сложилось впечатление, что фюзеляж разломился не в месте крепления к нему основных стоек шасси, а гораздо ближе к носовой части (то есть совсем не в той точке, куда был приложен вектор силы по сопромату). Меня это озадачивает.
Конечно была и ее даже пытались решить с помощью Ту-134УБЛНе утверждая, но где то читал, что при переучивании ЛС на этот тип была проблема с обзором на посадке.
Я так ветки ломать не умею, так что результата не знаю, но в детстве мы ломали трухлявые упавшие стволы небольших деревьев, в основном берез в городской роще, били ими с размаха по растущим деревьям и трухлявые березы ломались не только в месте удара, но и еще в двух трех местах, а иногда в месте удара и не ломались если не до конца в нем сгнили.Сопромат не учил никогда. Но живу давно. Берем ветку длинную. Такую, чтобы у нее один конец был толстый, а к другому она сужалась на нет. За толстый конец. Взмахиваем вверх, потом резко вниз и сразу опять вверх (или просто останавливаем мах в горизонте). Результат рассказать или сами догадаетесь?
Где написано, что при подвешенных АСП положен проход ВС над ВПП?Я все понимаю, что нужно при посадке сделать и так и так...Но не понимаю, как офицер, почему не был выполнен проход над ВПП, если самолет имел ракету? В районе 10-13 страниц размещено видео, когда даже, в ПМУ экипажи Ту-22М3 проходят над полосой, а затем появляются на глиссаде на высоте в 2 раза меньшей. На мой взгляд, извините, отсутствие дисциплины, как строгого и точного соблюдения всеми военнослужащими порядка, установленного воинскими уставами, наставлениями, законами и приказами.
По- моему это одна и таже запись (голос одинаков, точка съёмки ,ракурс), но видео и аудио треки не совпадают примерно на 2 сек.Видео имеет признаки редактирования. Во всяком случае, по звуку.
Видео из первого источника:
https://yadi.sk/i/Ofy8cvEDSf6ibA
Его раскадровка:
https://yadi.sk/d/EZSX4KqdjbEqXQ
Видео из второго источника:
https://yadi.sk/i/v1lpf_Dco3UnXA
Его раскадровка:
https://yadi.sk/d/wtBLmQDmhdUyWw
На первом матерный возглас при появлении фар, на втором, он же в момент разрушения. Раскадровки, тоже не вполне идентичны.
Что означает вспышка на кадре 0050 или 12115? Крен?
Личная наглая просьба к владельцу исходного видео, сбросить на почту, или дать ссылку, где исходник (оригинал):
starroj@protonmail.com
Не нужно так категорично утверждать того , в чем имеете нулевое представление.Конечно была и ее даже пытались решить с помощью Ту-134УБЛ
В месте разлома, сразу за кабиной, перед воздухозаборниками, довольно далеко от топливных магистралей, двигателей...
примерно такЕсть старинное видео ,где разрушается DC-9 в схожих обстоятельствах.
то что это 727-й-ведомо,речь о схожих обстоятельствах(цитата:"Примерно так")Это вооббще-то Б-727, но сути не меняет.
Там обстоятельства несколько отличались - этот краш-тест 2012-го года проводился в пустыне, и передняя стойка шасси сразу зарылась в песок, что существенно определило характер разрушений. Собственно, отличие сразу видно - у 727-го оторвавшаяся передняя часть осталась сильно за фюзеляжем, а у 22-го улетела вперед, т.е. картина сильно разная:то что это 727-й-ведомо,речь о схожих обстоятельствах(цитата:"Примерно так")
Разрушение пошло по задней стенке закабинного отсека БРЭО.
ЖБУ нет,а стоянки с обвалованиями для самолетов есть...Очень странно: ни ЖБУ, ни обвалований, ни просто элементарно рассредоточенных индивидуальных стоянок..... Один заход вдоль стоянки пары штурмовиков и нет полка((((...