Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ударом о торец бетонки передней стойкой?
Самолет на заходе - стабилизирован? Это как? Для гашения вертикальной скорости в заданное время или с заданной потерей высоты, Вы должны создать перегрузку. Можно за счет шасси, а можно и за счет крыла (выравнивание). Если перегрузка превышает прочность аппарата, он ломается.
Выравнивание есть, но позднее и нервное. Разрушение, тоже, не соответствует моему пониманию физики. Подождем дальнейших сообщений.В данном конкретном случае, мне кажется, заметного выравнивания не наблюдается. Поэтому только (или в основном) за счет шасси.
На видео вспышка топлива невпечатляющая и последующее его горение непродолжительное и вялое. Наводит на мысль о малом остатке.Он не летал в таких жёстких погодных условиях и не научен был. Его вина в том, что он принял решение снижаться ниже своего метеоминимума а РП и командир полка это решение поддержали.
Который раз на форуме "очевидное - невероятное".Разрушение, тоже, не соответствует моему пониманию физики.
Видео правильное. Остальное, не очевидно.На видео вспышка топлива невпечатляющая и последующее его горение непродолжительное и вялое. Наводит на мысль о малом остатке.
Который раз на форуме "очевидное - невероятное".
Понимаете, а тут ведь одно из двух: то ли видео фейк, то ли понимание физики плохое. Какой-то третий вариант возможен?
Похоже, это замыкает цепочку плохих обстоятельств: неожиданная метель + видимость ниже минимума КК + запоздалый приказ о посадке при подходе к ВПП + повышенная вертикальная, чтобы не перелететь + ожидание визуального контакта с землей отвлекает КК от показаний приборов (высота и вертикальная) + штурман высоту по РВ не зачитывает.На параллельном утверждают, что на Ту-22М3 штурман высоту по РВ не зачитывает.
Думаю, что тут было что-то вроде эффекта хлыста. Вы писали, что фюзеляж на видео переламывается до того, как стойки полностью обжались. Но мне кажется, что перелом фюзеляжа начался в момент, когда стойки уже начали движение вверх, т.е. отработали полностью и перегрузка от удара полностью была передана на центроплан. Получилось, что центроплан уже пошел вверх (он потом даже влетает, и отнюдь не от того, что его носом подпирает спереди), а длинный нос все еще продолжал движение вниз. Типичный хлыст. Перегрузка за счет длины плеча должна была быть на порядки выше в районе кабины, по сравнению с перегрузкой в месте крепления основных стоек.Надо же, как много этаких посадок... Но всё же этот случай отличается - фюзеляж разрушился после шасси 9по второй ссылке). Мой первый вопрос был именно про очередность разрушения и соответственно - про техническое состояние фюзеляжа разбившегося Ту-22М3 (например, возможное наличие коррозии).
На этом обсуждение данного вопроса прекращаю, спасибо всем ответившим.
================Думаю, что тут было что-то вроде эффекта хлыста. Вы писали, что фюзеляж на видео переламывается до того, как стойки полностью обжались. Но мне кажется, что перелом фюзеляжа начался в момент, когда стойки уже начали движение вверх, т.е. отработали полностью и перегрузка от удара полностью была передана на центроплан. Получилось, что центроплан уже пошел вверх (он потом даже влетает, и отнюдь не от того, что его носом подпирает спереди), а длинный нос все еще продолжал движение вниз. Типичный хлыст. Перегрузка за счет длины плеча должна была быть на порядки выше в районе кабины, по сравнению с перегрузкой в месте крепления основных стоек.
просто пропущена запятая: "ком полка принял решение сажать, в 100 км был запасной с ПМУ"Что то тут не вяжется . Ком. полка принял решение сажать на запасном ,а Кк его не выполнил ? Кто вообще разрешил превысить ММ командира корабля ?
+100. Ни разу не летчик, но несколько раз попадал на машине ночью в сильный снегопад - чем сильнее пытаешься осветить дорогу, тем хуже видимость. Легче ехать без света, за габаритными огнями впередиидущих машин.100_ka к вашему добавил бы: с такими " люстрами " и в таких МУ кроме " белого экрана " они и огней ВВП не видели.
А КК принял решение не перечить? А может другого выхода и не было, только садиться.ком полка принял решение сажать