Судя по кадрам 155...159 видео, на которое ссылались ранее, за 4 кадра высота полета уменьшилась на 1/7 высоты самолета (1,6 м).
За эти же 4 кадра самолет прошел расстояние чуть больше, чем расстояние между посадочными фарами в 12,2 м (возможно, (12,5...13) м).
Если видео снято в режиме 24 кадров/сек - тогда Vх=(280...290) км/ч, Vу=10 м/c.
Угол глиссады можно оценить как arctg(1,6м/(12,5...13)м) = (7,3...7) град, что представляется великоватым.
Судя по режиму частично выпущенной механизации крыла (закрылки 23 град), посадочная скорость должна быть выше рекомендуемых 285 км/час (для 40 град ?) даже при минимуме остатка топлива - как я понял из Инета, при частично выпущенных закрылках или большом остатке топлива - посадочная скорость д.б. не менее 305 км/ч (?).Из 7 градусов сделать выравнивание можно только в 2 вариантах - или если скорость повыше (и тогда скорость превращаем в торможение вертикалки) или если двигателю мощность дать.
Чтобы была такая посадочная скорость, с созданием посадочных углов,, котораятересна, потому что она какая будет, такая и будет. С закрылками 23 и подвеской, надо подойти к выравниванию на 360посадочная скорость д.б. не менее 305 км/ч (?).
Тогда получается по моим прикидкам, что если скорость съемки была 30 кадров/сек, оценка посадочной в 345 км/ч близка к требуемой.С закрылками 23 и подвеской, надо подойти к выравниванию на 360
При 20 кадрах/сек (период 0,05 сек) расстояние между фарами в 13 м за 4 наблюдаемых видеокадра можно пройти на скорости Vx=13х3,6/(4х0,05сек)=234 км/ч.Уже писали, что съемка 20 кадров в секунду
Раздумья по катастрофе ТУ-22м3 ДОП 29. 1. 19 г
Полковник Чечель
... если верить СМИ, что скорость в момент подхода к полосе была 300 км/час, то это крайне мало для это конфигурации крыла (закрылки 23 градуса) и посадочного веса с боковой ракетой. Поэтому о выравнивании как таковом речи не идёт. Даже если командир резко взял штурвал на себя, торсион (спец. устройство, призванное ограничить лётчика, чтобы он не вывел самолёт в область разрушающих перегрузок) не позволит штурвалу идти на себя как хотелось бы лётчику.
... Мы с ракетой, это значит закрылки вместо 40 градусов на посадочном курсе довыпустим с 15 градусов только на 23. Соответственно, если обычно мы подходим к точке выравнивания на скорости 350-360 км/час в зависимости от веса, то здесь надо держать как минимум 360-370 км/час.
Добрался до компа, посмотрел видео с ютуба где 30 кадров, по моим понятиям видео отредактировано, есть кадры, где предметы двоятся, такого не должно быть, это результат добавления кадров. В видео с частотой 24,653 fps двоений предметов не нашел, так же нет дублей кадров и резких рывков от кадра к кадру, считаю эту частоту кадров исходной и совпадающей с частотой кадров у оригинала.Тогда получается по моим прикидкам, что если скорость съемки была 30 кадров/сек, оценка посадочной в 345 км/ч близка к требуемой.
Но как быть тогда с необычайно большой оценкой вертикальной скорости Vy=12 м/сек=(1,6 м за 4 кадра)=1,6/(4*0,033) при такой предполагаемой скорости видеосъемки?..
Классический глюк перекодирования.Мое видение видео. За пять шесть кадров до касания самолет зависает
...
то есть резко, три кадра висит, а потом за два кадра на полтора диаметра колеса основной стойки вниз.
Нет, так как картинка в других частях кадра меняется, то есть не похоже это на глюки. Тот самый столбик движется из кадра к кадру равномерно. Но возможно я не совсем точно оцениваю дрожание камеры в руках.Классический глюк перекодирования.
Вот я укрупнил этот момент и погонял взад вперед.Классический глюк перекодирования.
Зумм подрабатывает у видеокамеры...Вот я укрупнил этот момент и погонял взад вперед.
Возможно это момент установки РУД на МГ. А если только целились не обращая внимания на вертикальную, то это к ней +!Вот я укрупнил этот момент и погонял взад вперед.
Решительно всё, что Вам угодно. Можете считать, что вертикальная действительно стала нулем, а потом внезапно стала - 7. За пару кадров.Нет, так как картинка в других частях кадра меняется, то есть не похоже это на глюки.
А теперь посчитайте, какому ускорению (и перегрузкам) соответстовало бы это ваше "резко".Мое видение видео. За пять шесть кадров до касания самолет зависает, возможно даже имеет положительную вертикальную скорость в один момент, но.. два последних кадра до касания вертикальная скорость 8 метров в секунду отрицательная, тоесть резко, три кадра висит, а потом за два кадра на полтора диаметра колеса основной стойки вниз. В этих кадрах камера практически не дрожит в руках так как виден какой-то столбик в кадре и он на одном уровне.
Ну наверное близко к нулевой.Подсказка:
Думаю она была 7+, а за пару кадров стала еще + : где убрал, там и сел...Решительно всё, что Вам угодно. Можете считать, что вертикальная действительно стала нулем, а потом внезапно стала - 7. За пару кадров.