Удалил предидущий пост, т.к. наконец нашел красивое фото с посадочными огнями, которое многое для меня проясняет:
Посмотреть вложение 653049
Теперь понятно, что посадочные огни, видимые в видео - это передняя фара под обтекателем и фара под левым воздухозаборником. Зная длину фюзеляжа - 38,5 м, выводим два расстояния:
расстояние от передней фары и конца фюзеляжа - 33,2 м
расстояние от второй фары и конца фюзеляжа - 21,2 м
Исспользуя раскадровку
190122_ЬЛМО_Tu-22M3(0) попытаемся определить горизонтальную скорость визируя эти два отрезка относительно ближнего прожектора.
Для первого отрезка имеем с отн. хорошей точностью 9,5 межкадровых промежутков (начало - среднее между кадрами 155 и 156, конец - кадр 165)
Для второго отрезка - 6 промежутков (кадры 160 - 166)
кадры 155->
Посмотреть вложение 653050 156->
Посмотреть вложение 653051 160->
Посмотреть вложение 653052 165->
Посмотреть вложение 653053 166->
Посмотреть вложение 653054
Оба результата почти совпадают ~285 км/ч (при длительности межкадрового промежутка 0,0445 с.)
Понятно что такое совпадение само по себе еще ничего окончательно не доказывает (оба результата могут содержать общюю ошибку), но сама величина в 285 км/ч "слегка настораживает".
Это есть величина посадочной скорости в "нормальной" посадочной конфигурации (согласно WIKI).
А как уже многие писали с большой ракетой конфигурация не "посадочная", а т.н. "взлетная" - 23 градуса.
Вопросы, вопросы ...
p.s. По поводу "глюков перекодирования" в раскадровке
Я взял бесплатную программу GIMP и просмотрел в ней 11 кадров 00155 - 00165. В каждом кадре я замерял расстояние в пикселях между левой фарой и прожектором. В каждом следуещем кадре это расстояние увеличивается на величину от 7 до 11 пикселей и эта дельта постепенно растет (т.к. меняется угол проекции и растет "кажущююся" скорость). Можно сделать вывод, что в этом промежутке "выпавших" кадров, или повторов нет (и нет уж очень больших скачков, или "глюков" перекадрирования - дельта постоянно и равномерно растет).