Катастрофа Ту-22М3 Оленегорск 22.01.2019 - информация, видео и расчёты

Причем здесь абсу в части касаемой разбирательств

Не в тренде
На Ту-22М3 не АБСУ?
За сим прощаюсь до завтра... Ибо телефон, а именно батарея сдыхает, а в кабину на зарядку я судя по всему попаду не скоро...
Щас зашторь левый борт... разшторь правый... доски... всё сперва на место
поставь, потом с другой стороны сними... Грузчики, мать их...
Сорри ту оффтоп...

Последнее редактирование:
На Ту-22М3 не АБСУ?
А какой вопрос был?
О дифференциальных качалках штоле, к которым прикручены рулевые агрегаты абсу, в рассматриваемом этапе выполняющую демпфирующу роль в канале танажа.
Или о том что летчик типа пытался а Туполев типа не дал. Сделав там все криво.

Юрий Анатолич, сам что ли не был в такой ситуации?
И не раз.. и не два-с.. И вот я здесь.. В авиации есть понятие " Подготовленный до уровня.. #класса"..ну ты слышал.. Тут, канешно, немного не то, но рядом.. Командир уверовал, что этот КВС справится.. Наш при таких ситуациях много курил и трясся.. А потом драл комэску, что тот стойку подломил об снежный бруствер.. "У меня лейтенанты без класса ниже минимума как чижики.. А ты..???"...
А чё опять народ так взлохматился..?? Бустера какие-то обсасывают.. правака тянут..
Полк продолжает свою боевую деятельность.. Лагеря там всякие..пионерские..по планам ВШ.. Дети подрастают..

Ну вот видишь. Самоль был покрепче просто. И полехче. Тем не менее командир поднялся на скп и решение принимал. Трудно здесь его осуждать.

У него "должность" была "Старший лётной смены".. В войсках также всё неоднозначно воспринимается и понимается.. Одни до сих пор будут думать.. Это он убил... Другие промолчат, понимая всю кухню.. Дальше не буду, а то опять..

У него "должность" была
Вот и смотри, Юрий Анатолич. Поставленные задачи выполнять надо, надо. Поддерживать боевую готовность тоже. Чай не пассажиров возить. Что само по себе оказывает давление на принятие решения по проведению полетов.
Что там было по запасным, да не особо лучше. И причем не на однотипных во время в плановых полетов. А такой прием, как отряда 01 в усинске, он нафик не нужен, это ладно что обошлось и условия были простые.
По этому вариантов собсно при здравомыслии особых нет, кроме как сажать у себя.

К тому, что двигатели это такие же органы управления, как и рули. И если скорость потеряна, то никакие скорости перекладки стабилизатора и/или РВ уже действенно не изменят траекторию такого "тяжёлого" корабля.
Вынырнув из облаков он увидал, что мажет и добавил обороты, но это уже не помогло изменить ситуацию, так как скорость была слишком мала. Поэтому он и убрал обороты, думая что выравняет, ...но не судьба: как корабль "падал", так и "вошёл" в полосу.