про бытовые компактные глушилки для L-диапазона "Иридиума" 1616 - 1626,5 МГц не слышал, а под GSM и GPS - китайцы уже наклепали.... на автотранспорте частные транспортные компании уже много лет применяют спутниковые GPS трекеры дл контроля за работой автомобилей...
можно найти много причин ничего не делать. Просто представьте себе, что вы будете лежать где-нибудь в перебитыми руками-ногами-позвоночником, ждать сутками помощь и тоскливо понимать, что хрен вас тут кто найдет просто потому, что вы когда-то пожалели какие-то 3000 руб на трекер или по глупости выдернули предохранитель XPDR - ну, мол, чтобы летать как захочешь. Бльшой привет вашей семье, которая стала на эти 3000 руб богаче, но лишилась кормильца - сэкономленная сумма сильно поможет матери поднять детей на ноги, вырастить их, содержать дом и т.д.мелись ввиду , конечно, не штаты, а Африка, Индия, Южная Америка, Россия (север) - взгляните на карту
Имелись ввиду , конечно, не штаты, а Африка, Индия, Южная Америка, Россия (север) - взгляните на карту.
stranger267,
---Ну, это запросто лечится запретом на такое отключение, блокировкой кнопки отключение и увольнением КВС, отключившего трекер.---
Страшно вы далеки от российской действительности ))
особенно от реальной жизни и работы на вертушках по северам.
Я не знаю, как там сотовики свои вышки ориентируют. Я практик, я знаю, как это работает.Сотовая вышка ниже высоты полёта.
Тоджа - это озеро, у него ещё есть название - Азас, в него впадает река с таким же названием.- Зачем он полетел на Тоджу, она не знает.
А, понял.UELL, там Тоджей весь этот район называют.
Джентельмены, поверьте -работа по канадским северам и на аляске проходит в точно таких же условиях, что и по нашим. Даже хуже - ибо их народ много больше практики имеет и залезает порой в жппы, куда нашим и в голову не придет сунуться. Собственно поэтому там все эти трекеры и пр и появились первыми, а все остальыне уже перенимают опыт.Давайте вы отработаете сезон на вертушке или чем то типа Ан-2 по нашим северам и помойкам и тогда ваше мнение станет чего то стоить в этом вопросе )))
Приедет к себе в америку
я так думаю, что посылает нахрен. Равно как должен сделать и российский пилот. А что?а ладно! Что сделает рядовой канадский пилот, если ему босс даст точку в заповеднике и велит трекер отключить?
А если этот босс - губернатор?
Да ладно! Что сделает рядовой канадский пилот, если ему босс даст точку в заповеднике и велит трекер отключить?
А если этот босс - губернатор? И вся компания впридачу - судья, прокурор и местный криминальный авторитет?
Я не идеализирую Канаду и утрирую конечно в примере, но блин, почему Вы хотите, чтобы в стране, где слово "закон" - нецензурное - вертолёты были бы оазисом их исполенения, да ещё не тех, что писаны, а неких идеальных?
В конце концов трекер даже на машине полезен только тем, у кого нет врагов и первое правило личной безопасности не от стихий а от людей - отключить маяки, трекеры, публикацию своего расписания т.п.
И вообще, давно пора начать воспринимать вертолёт как механизм ротации ВИП-кадров
(Трансцедентно замыкающий отсутствие прочих)
О ходе поисково-спасательных работ пассажиров и членов экипажа вертолета Ми-8
По состоянию на 05.00 (мск) 23.10.2014 г. на поиски пассажиров и членов экипажа пропавшего вертолета Ми-8 авиакомпании «Тыва-Авиа» запланировано привлечение 4 воздушных бортов, в том числе от Сибирского регионального центра МЧС России 2 вертолёта Ми-8.
Также приступили к поисково-спасательным работам семь наземных групп.
Авиацией и наземными группами будут обследоваться долины рек и перевалы в Каа-Хемском и Тоджинском районах.
В результате проведенных поисково-спасательных работ за прошлые сутки шестью наземными группами было обследовано 91 кв.км. Из-за неблагоприятных погодных условий на поиски привлекались два борта, которые обследовали 800 кв.км.
Всего с нарастающим итогом обследовано 43574 кв.км территории (наземная разведка 3544 кв.км., авиаразведка 40030 кв.км.), из запланированных 51 200 кв.км., что составляет 85,1%.
В настоящее время численность группировки сил и средств в районе поиска составляет 414 человек и 76 единиц техники, в том числе от МЧС России 131 человек и 34 единицы техники. Всего с учетом резерва 864 человека и 123 единиц техники, в том числе от МЧС России 155 человека и 37 единиц техники.
В Главном управлении МЧС России по Республике Тыва работает телефон «Горячей линии» 8 (39422) 9-99-99, на который уже поступило 311 обращений. Работу по приемке звонков и оказанию информационно - психологической поддержки осуществляют сотрудники психологической службы МЧС России.