вот не допустить падения - это уже другой вопрос.
Весьма опасные суждения. Клиникой попахивает.боитесь упасть - не летайте. заройтесь в бункер, ходите только в каске и бронежилете. передвигайтесь в танке - на случай кирпича, метеорита или ядерной войны.
жизнь всегда заканчивается смертью. ее никто не избежал. и смысл жизни другой - уж точно не в минимизации рисков случайной смерти. тут многим есть что с огромной благодарностью и восхищением вспоминать, бережно сохраняя полученное от щедрот и необычных талантов ушедших. а о некоторых и вспоминать нечего, кроме сраму за содеянное. уж лучше промолчать.
тем более что на борту был Глеб Вореводин
ну неадекватен interim, понятно же. Чего удивляться...Разведка новых мест?
Опробование техники в разных условиях?
Они что там все впятером лётчики-испытатели?
Не пишите ерунду... Обычный прогулочный полёт, тем более что на борту был Глеб Вореводин который славился своими прыжками в вингсьюте над разными интересными и красивыми объектами, тем более что за несколько дней до этого он писал в интернете, что собирается попрыгать на Алтае.
interim, хватит уже в долгих и душещипательных постах идеализировать лётчика.
Да, несомненно заслуженный человек, но что-то он не досмотрел, раз его больше нет.
Бьются все, как говорится в небе все равны и генералы и курсанты.
Скорость падения для всех одинаковая, а вот не допустить падения - это уже другой вопрос.
Одному достаточно накосячить не имея опыта, а другой всю жизнь учиться и даже других учит, что бы потом один раз допустить ошибку и всё.
Да сколько ж можно гундеть одну и ту же оперу! Вы сюда пришли, чтобы что?боитесь упасть - не летайте. заройтесь в бункер, ходите только в каске и бронежилете. передвигайтесь в танке - на случай кирпича, метеорита или ядерной войны.
Это называется "охренеть"!ага. организатор, вложив большие деньги в мероприятие и настояв на конкретном полете, освобождается от какой-либо ответственности за все произошедшее. во всем окажется виноват пилот. еще и неустойку заказчику заплатит, в случае отказа исполнять его капризы. а уж за катастрофу - тем более. детей достанут, если что. мда.. убогий бандитский менталитет. так вот и живем, как мыслим.
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. И кашу в голове желательно "доварить и съесть".нужны факты, а не предположения
Вы сюда пришли, чтобы что?
а о чём это может говорить?пока кроме того что они были у них с собой - больше ни о чём..
Разведка новых мест?
Опробование техники в разных условиях?
Они что там все впятером лётчики-испытатели?
Не пишите ерунду... Обычный прогулочный полёт, тем более что на борту был Глеб Вореводин который славился своими прыжками в вингсьюте над разными интересными и красивыми объектами, тем более что за несколько дней до этого он писал в интернете, что собирается попрыгать на Алтае.
interim, хватит уже в долгих и душещипательных постах идеализировать лётчика.
Да, несомненно заслуженный человек, но что-то он не досмотрел, раз его больше нет.
Бьются все, как говорится в небе все равны и генералы и курсанты.
Скорость падения для всех одинаковая, а вот не допустить падения - это уже другой вопрос.
Одному достаточно накосячить не имея опыта, а другой всю жизнь учиться и даже других учит, что бы потом один раз допустить ошибку и всё.[/QUOTE
Один уже такой был, не рядовой энтузиаст, Александром Яблонцевым звался.Знаете, итог налицо - 5 человек погибло, и не рядовых а энтузиастов авиации. Так что это не предположения а факты.
Мне наплевать, что вы там подумаете, если эти посты (да, злые и безжалостные, так как я прямо говорю - ошибка пилота налицо, переоценка своих возможностей налицо, неправильная оценка возможности всего этого полета тоже налицо), помогут кому то в следующий раз не погибнуть. Так что вы можете тут пеной исходить, но если эффект будет - это то, что и нужно. А вот если все сейчас будут петь дефирамбы и обвинять во всем стечение обстоятельств, то мы и в следующий раз получим кучу погибших, и в следующий, и так _пока не придет лесник_. Чего бы (лесника) не хотелось.
Самое печальное, что он реально был пилот от бога, энтузиаст авиации. Вот тут описание их кругосветки и фотки
https://robinsonheli.com/news/two-robinson-r66s-fly-around-the-world/
В 16 километрах южнее от кордона Кокши специалистами "Алтай Авиа" обнаружены четыре чехла от винтов и двигателя красного цвета и элементы крепежа.
Пока что видно, что вы вдруг настойчиво стали пытаться представить пилота жертвой "диких нравов". Это по меньшей мере неприлично в отношении самого пилота.находка удачно выгораживает ответственность организаторов, перекладывая всю вину на шеф-пилота. я понимаю ранее озвученную линию защиты организаторов с большими деньгами и широкими админ. возможностями..
жертвой "диких нравов"
Молодой человек, Вы меня извините, но как только закрылись двери ВС и командир принял решение на полет, то какие организаторы??? Только он несет ответственность за безопасный исход полета! А на организацию при расследовании конечно укажут(выше выкладывали что то подобное), только все они живы и здоровы.находка удачно выгораживает ответственность организаторов, перекладывая всю вину на шеф-пилота
interim, я так понял, что Вы в теме. У меня вопрос, что из себя представляет то место куда вылетали? Имею ввиду чисто в отношении к вертолету.
находка выглядит пока подозрительно, при отсутствии обнаруженных тел и обломков в том же районе. а надувной ангар и отряд техников с полным набором запчастей на кордоне Кокши специалисты "Алтай Авиа" еще не обнаружили? находка удачно выгораживает ответственность организаторов, перекладывая всю вину на шеф-пилота. я понимаю ранее озвученную линию защиты организаторов с большими деньгами и широкими админ. возможностями..
находка выглядит пока подозрительно, при отсутствии обнаруженных тел и обломков в том же районе. а надувной ангар и отряд техников с полным набором запчастей на кордоне Кокши специалисты "Алтай Авиа" еще не обнаружили? находка удачно выгораживает ответственность организаторов, перекладывая всю вину на шеф-пилота. я понимаю ранее озвученную линию защиты организаторов с большими деньгами и широкими админ. возможностями..
Нет, я хотел узнать, что есть на площадке куда они вылетали. Какая там альтернатива вот этому:
Там их ждал теплый ангар и т.д.?
Туда, это куда? Извиняюсь, но бегло не могу найти пункт куда они вылетали. Хотелось бы знать, чем там лучше, что не захотели оставаться на площадке вылета? Говорилось, что 10-15мин лету, а база с ангарами в 130км. Или есть на озере площадка где можно укрыть вертолет от зимы?Судя по тому что они туда сразу не полетели - ухудшилась погода...
Туда, это куда? Извиняюсь, но бегло не могу найти пункт куда они вылетали. Хотелось бы знать, чем там лучше, что не захотели оставаться на площадке вылета? Говорилось, что 10-15мин лету, а база с ангарами в 130км. Или есть на озере площадка где можно укрыть вертолет от зимы?