Китай идет вперед

Так и есть!

Во-первых - это официально не объявлено. Во-вторых - даже если так произойдет, то возможность продажи "МС" Китаю на известных условиях ценнее американской военной помощи в нынешнем ее объеме и на нынешних условиях. Другое дело - если мистер Дональд готов существенно сию помощь увеличить и развязать нам руки в ее использовании. В общем - "торг уместен".

Из всего этого шума следует однозначный вывод: связка МС-ЗМКБ является единственным живым остатком советской цивилизации Украины...
Таким образом приобретает сакрально-символическое значение, выходящее за рамки технологических и инженерных оценок...
Переходит в плоскость "Карфаген должен (или наоборот НЕ!") быть разрушен"...

Ну - это Вы уж чересчур. Наследия советской цивилизации в промышленном потенциале Украины до сих пор более чем достаточно. Успешно работающего наследия при том. Другое дело, что в аэрокосмической промышленности Украины связка "группа "МС"-ЗМКБ" действительно является последним дееспособным таким остатком. Среди КБ и производственных предприятий по крайней мере. + несколько АРЗ в довольно приемлемой форме.

По поводу других болтоны не ездют...
Значит символизьм превайлз и рулёз...

Интересные видео содрать не получилось. смотрите в оригинале.

Ну так, ИМХО, как прикатилО, так можно и предложить ему укатить обратно. Тоже мне, велика пСиСа. Бабки и разрешение на свободное использование предоставленного ВВТ на стол (причем официально и публично) - тогда можно будет и погутарить. А что "США против..." - само по себе значения не имеет от слова "совсем". За все надо платить. "Это союзнические отношения, детка!" (Болт[он] в смысле) (с). У меня был в 1996-м ЕМНИС аналогичный случай с "МиГовцами". Те тоже напирали на то, что представляют "корпорацию с мировым именем". На что товарищам было резонно указано: "Мне ... ну, пусть будет "по барабану". Здесь этот вопрос решаю я!" Встали в гордую позу. После чего были посланы еще дальше. На том и разошлись.

Последнее редактирование:
Кстати - о той самой военной помощи (уже официально):

У украинцев преувеличенное представление о собственной ценности. Союзнические отношения? США показали Дании, насколько ценят союзнические отношения. А уж Украина...
Прям таки бабки на стол? Ну-ну...
По аналогичному случаю - где сейчас посланные и где пославшие?

Вот вот! МС крепкое предприятие,а какие мысли и идеи в головах ребят из ЗМКБ-одному богу известно. Вполне могут развернуться с китайскими деньгами. И потом,давно ходят смутные слухи о создании китайского кластера на Украине. Вот мерикосы и всполошились.

Никто там не всполошился. Просто до людей, занимающихся Китаем, наконец, дошла информация, что те хотят поиметь технологии, входящие в список запрещённых для передачи. И последовала реакция.
Сделку отменят. Тем, кто допустил эту ситуацию, дадут по голове. Тем, кто проспал такую "неавторизованную активность" на подведомственной территории, достанется тоже.
ЗКМБ и МС предоставят тихо умирать вслед за Южмашем. А то и ускорят процесс - дабы никто ничего никому более не продавал.
Всё спишут на конкуренцию и рынок.

1) Вопрос не в самооценке. Вопрос в подходе. А подход "прост как угол дома": "бабло и/или имеющие материальное выражение преференции на стол - тогда ведем разговор!". Идея не наша абсолютно - называется "экономизация внешней политики" и ей "100 лет в обед";
2) И что там у США с Данией? Захотели купить (точнее - получить в бессрочное владение) Гренландию и были вежливо, но посланы (Трамп: «Она разговаривает не со мной, а с Соединёнными Штатами Америки: с США нельзя так разговаривать»; Фредериксен: «Думаю, мы правильно отреагировали со стороны Дании...» - читай: "мы сами решим - как нам с кем разговаривать");
3) Где посланные и пославшие? Каждый ведет свою программу модернизации МиГ-29. У вас это МиГ-29СМТ/УБТ и МиГ-35 (второй), у нас - МиГ-29МУ1 и -29МУ2 (и да - разумеется, наша программа значительно скромнее по всем параметрам). Всем хорошо, все довольны.

Посторонним В, "Будем посмотреть!" (с) По моим сведениям - вопрос должен быть так или иначе решен в течении ближайших трех с половиной недель.

Время покажет!

Причем время самое ближайшее...
[automerge]1567181813[/automerge]
Посторонним В, Сравнение ЮМЗ со "связкой "группа "МС" - ЗМКБ" совершенно некорректно. "Южмаш" был объективно обречен с момента ратификации Украиной СНВ-1 в качестве безъядерной державы.

Реакции: DBV