E-gen
Старожил
Вы нимроды давно в последний раз видели?
Нимроды в своем уродстве прекрасны, а эти уроды - просто уроды.
Если проводить аналогии из мира автомобилей, то Нимроды - это Fiat Multipla, а эти китайцы - SsangYong Rodius.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы нимроды давно в последний раз видели?
И каков такт этого конвейера?Отсюда
Сергей, вам сначала до этого 24-го дожить нужно!Для нас - тоже. И весьма вероятно - что в лучшую сторону.
А это имеет значение при оценке платежеспособности U.S. Федерального Казначейства по трежерис?? Не знал, не знал... - Вы открыли нечто новое!
Подробные инструкции уровня "для чайников" по обходу системы "Золотой Щит" aka "Великого Файрвола" бесплатно предоставляются (по желанию) даже турагентствами иностранцам, желающим посетить КНР. Но Вы можете и просто забить в любой поисковик: "Великий Китайский Файрвол, как обойти".
И с каждым днём эти способы работают всё меньше и меньше. Вы чисто теоретик в этом вопросе, да?Подробные инструкции уровня "для чайников" по обходу системы "Золотой Щит" aka "Великого Файрвола" бесплатно предоставляются (по желанию) даже турагентствами иностранцам, желающим посетить КНР. Но Вы можете и просто забить в любой поисковик: "Великий Китайский Файрвол, как обойти"
И с каждым днём эти способы работают всё меньше и меньше. Вы чисто теоретик в этом вопросе, да?
У нас об этом все в курсе.Сергей, вам сначала до этого 24-го дожить нужно!
#автоудаление
Да.Вы чисто теоретик в этом вопросе, да?
Ну, хоть здесь честно...
Им просто не надо выкручиваться - вот в чем штука. Пока (и на поддающуюся сколько-нибудь реальному прогнозированию перспективу) во всяком случае.имеет, и ещё какое.
приведя пример долга в 121% ВВП в 1946, вы "позабыли" об обстоятельствах появления такого долга.
а также "позабыли" упомянуть, что же потом с этой цифрой стало.
вот вам картинка
Посмотреть вложение 699584
пик в красном кружочке - это упомянутые вами 121%.
видно, как стремительно он был набран.
и понятно почему.
а так же видно, как он быстро был снижен.
как раз благодаря 55%мирового промышленного производства и 75% мировых запасов золота.
в бюджетном управлении Конгресса в 2005-2006 гг(судя по графику, тогда был составлен) работали оптимисты.
реальность оказалось хуже их самых пессимистичных прогнозов.
красная линия - это то, что имеем на 2019 год.
и вот скажите нам, за счёт чего будет снижен долг в этот раз?
как будут спускаться с пика в чёрном кружочке?
вы привели 121 % как пример того, что ,мол, выкрутились тогда, и сейчас выкрутятся.
и этот пример некорректный.
"В сложных ситуациях лучше всего говорить правду" (с) (Н.И. Кузнецов - как эта мысль ни удивительна для человека его профессии)Ну, хоть здесь честно...
то-то же ЦБ всего мира скупают и репатриируют из Ландонов своё золотишко...Ф-Ф-сЁ. Ни % в мировом промышленном производстве, ни % мировых запасов банковских металлов у ЦБ и исполняющих их роль структур в этом списке нет. Последний показатель вообще утратил почти всякое практическое значение после отмены золотого стандарта. Не случайно его заменили понятием "международные резервы".
Примеры не приведете?? Было бы весьма АнтиреснО!!то-то же ЦБ всего мира скупают и репатриируют из Ландонов своё золотишко...
Да это какбэ стало общим местом. Посмотрите хотя бы на динамику золотого запаса КНР. Уж не говорю про РФ. Германия опять же время от времени предпринимает отчаянные попытки забрать своё золото из Форт-Нокса. Но им сложно с их Кайзер-пактами и пр. оккупационными ограничениями, действующими по сию пору.Примеры не приведете?? Было бы весьма АнтиреснО!!
"План, предлагаемый Штабом Национально-Революционной Армии - очень хорош! Но - отдельные недостатки ставят его осуществимость под сомнение." (с) (цитировано по памяти - так что уж не взыщите )Да это какбэ стало общим местом. Посмотрите хотя бы на динамику золотого запаса КНР. Уж не говорю про РФ. Германия опять же время от времени предпринимает отчаянные попытки забрать своё золото из Форт-Нокса. Но им сложно с их Кайзер-пактами и пр. оккупационными ограничениями, действующими по сию пору.
Дело в том, что до совсем недавнего времени политика ЦБ КНР не предполагала большого золотого запаса. Они предпочитали создавать резервы в валюте и казначейских обязательствах основных своих торговых партнёров.Золотой запас КНР на 2018 г. - 1842,6 т. У нежно любимых Вами участников "Кайзер-Пактов" - 3373,6 т. При немного несопоставимых масштабах экономик
Польша забрала 100 тонн золота из Лондона: почему это происходитПримеры не приведете?? Было бы весьма АнтиреснО!!
Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Объем чистых покупок золота со стороны центральных банков различных стран мира, по данным Всемирного совета по золоту, в 2018 г. составил 651,5 тонны, что стало максимальным значением с 1967 г.Примеры не приведете?? Было бы весьма АнтиреснО!!
За 2013-2018 гг. "золотые" (условно, см .вышеЕ) запасы Народного Банка Китая действительно увеличились более чем на 75% - с (банковского золота) 1054,1 т до 1842,6 т. Но даже на начало 2018 г. они составляли всего 2,4% "международных резервов" Народного Банка Китая. Так что...Дело в том, что до совсем недавнего времени политика ЦБ КНР не предполагала большого золотого запаса. Они предпочитали создавать резервы в валюте и казначейских обязательствах основных своих торговых партнёров.
Однако, в последнее время ускоренными темпами создают именно золотой запас. По кол-ву закупаемого золота они ЕМНИП находятся на 1 месте в мире.
ОК, ОК. Но меня интересовало преимущественно - что там с "массовой [якобы] репатриацией" золота ЦБ мира из США и "прочих Л[а]ндонов" (с) ??Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Объем чистых покупок золота со стороны центральных банков различных стран мира, по данным Всемирного совета по золоту, в 2018 г. составил 651,5 тонны, что стало максимальным значением с 1967 г.
Об этом говорится в докладе "Тенденции спроса на золото" за IV квартал и 2018 г. в целом, опубликованном в четверг, 31 января, на сайте Всемирного совета по золоту.
По данным WGC (отраслевой организации, созданная ведущими производителями золота), объем покупок золота мировыми ЦБ в 2018 г. вырос на 74% по сравнению с 2017 г. (374,8 т). За последние 50 лет более крупная скупка золота была зафиксирована в 1967 г., когда центробанки приобрели 1 404 т драгоценного металла.
Банк России стал ведущим покупателем золота среди мировых ЦБ в 2018 г., купив 274,3 т драгметалла – 42% от общего объема приобретенного ЦБ золота в прошедшем году.
Как отмечают во Всемирном совете по золоту, Россия продолжает скупать золото в рамках дедолларизации своих резервов. Приобретение 274,3 т золота в 2018 г. со стороны ЦБ РФ, по оценкам WGC, стало наиболее крупной годовой покупкой золота со стороны мировых ЦБ за всю историю. Россия увеличивает свои золотые резервы на более чем 200 т уже 4-й год подряд. При этом в целом ЦБ РФ продолжает осуществлять чистые покупки (т. е. приобретает больше, чем продает – прим. ред.) на протяжении последних 13 лет. За этот период, по данным отраслевой организации, объем золотых резервов России вырос на 1726,2 т, достигнув значения в 2113 т в 2018 г.
Кроме России наиболее крупными покупателями золота в прошедшем году также стали Казахстан и Турция – ЦБ этих стран купили 50,6 и 51,5 т золота соответственно. На долю России, Казахстана и Турции пришлось 58% от всего объема золота, приобретенного мировыми ЦБ в 2018 г.
Чистые продажи золота со стороны ряда ЦБ мира в прошедшем году составили всего 15,6 тонны. Среди стран, продавших наибольший объем золота в 2018 г., были отмечены Австралия (4,1 т), Германия (3,9 т), Шри-Ланка (2,4 т), Индонезия (2 т) и Украина (1,2 т).
По оценкам консалтинговой компании Metals Focus, центральные банки различных стран мира купят еще около 600 т золота в 2019 г.
Среди краткосрочных факторов, побуждающих ЦБ увеличивать свои запасы, эксперты отмечают замедление темпов роста и усиление неопределенности в мировой экономике. При этом в более долгосрочной перспективе фактически происходит дедолларизация золотовалютных резервов мировых ЦБ. Об этом в комментариях агентству Bloomberg заявил директор по инвестиционным исследованиям Всемирного совета по золоту Хуан Карлос Артигас:
"Центробанки в целом не были чистыми покупателями золота 10 лет назад. По мере увеличения своих резервов они стремятся диверсифицировать их, снижая долларовые риски".
...
Дедолларизацию золотовалютных резервов и резкое увеличение покупок золота со стороны мировых центральных банков можно рассматривать как наглядное подтверждение данной тенденции.
Данные: Metals Focus, Refinitiv GFMS, World Gold Council
Подробнее: Мировые ЦБ скупили наибольший объем золота за последние 50 лет