Китай идет вперед

Вы нимроды давно в последний раз видели?

Нимроды в своем уродстве прекрасны, а эти уроды - просто уроды.
Если проводить аналогии из мира автомобилей, то Нимроды - это Fiat Multipla, а эти китайцы - SsangYong Rodius.
 

Ну, GFW не такой уж и великий, при желании обходится за 10 минут. НО свое дело делает, убирая ненужный мусор из медиа, и вполне эффективно (и правильно). КИтайцы правильно на вещи смотрят - наполнить СВОЙ рынок СВОИМИ самолетами, загрузить СВОИ предприятия, а если самолеты будут процентов на 20 хуже супер пупер Боингов и Аэробусов - то и фиг с ними, с Боингами и Аэробусами. (20 - 30 процентов разницы не стоят того чтобы гробить свою промышленность). Но да, GFW я лично объехал совсем недавно аж на трех кривых кобылах (обеспечив тройное резервирование связи с нашим офисом в Китае - тремя способами), так что его не надо переоценивать.
 
И с каждым днём эти способы работают всё меньше и меньше. Вы чисто теоретик в этом вопросе, да?
 

не с каждым днем, а там бывают _периоды паранои GFW_ и периоды нормальной работы. Но на самом деле обходится на ура и надежно. OpenVPN + OBFS - железно проходит причем в любую сторону - хочешь из США в КИтай хочешь из Китая в США. IPSEC с временем жизни ключей установленных в бесконечность, и аргессивной модой - работает неделями, правда пока встает - его GFW видит но как встал - все, дальше GFW с ним ничего не может сделать. Есть сервисы _доступ к гуглу_ через несколько компаний, есть провайдеры через Гонконг, все это работает. Еще GFW вообще не трогает соединения в Россию или Белоруссию (похоже на тех каналах его нет вообще). ТО есть кому надо тот доберется. Но масса обычная конечно просто не добирается потому что им это не нужно, а это как раз и требовалось.
 
Им просто не надо выкручиваться - вот в чем штука. Пока (и на поддающуюся сколько-нибудь реальному прогнозированию перспективу) во всяком случае.
С макроэкономической и макрофинансовой точек зрения значение имеют (в порядке убывания важности):
1) совокупный суверенный кредитный рейтинг;
2) темпы роста расходов на обслуживание трежерис в федеральном бюджете сравнительно с темпами роста федерального бюджета;
3) темпы роста федерального долга сравнительно с темпами роста номинального ВВП;
4) объем федерального долга сравнительно с объемом номинального ВВП.
Ф-Ф-сЁ. Ни % в мировом промышленном производстве, ни % мировых запасов банковских металлов у ЦБ и исполняющих их роль структур в этом списке нет. Последний показатель вообще утратил почти всякое практическое значение после отмены золотого стандарта. Не случайно его заменили понятием "международные резервы".
 
то-то же ЦБ всего мира скупают и репатриируют из Ландонов своё золотишко...
 
Примеры не приведете?? Было бы весьма АнтиреснО!!
Да это какбэ стало общим местом. Посмотрите хотя бы на динамику золотого запаса КНР. Уж не говорю про РФ. Германия опять же время от времени предпринимает отчаянные попытки забрать своё золото из Форт-Нокса. Но им сложно с их Кайзер-пактами и пр. оккупационными ограничениями, действующими по сию пору.
 
"План, предлагаемый Штабом Национально-Революционной Армии - очень хорош! Но - отдельные недостатки ставят его осуществимость под сомнение." (с) (цитировано по памяти - так что уж не взыщите )
По сути:
P.S. Золотой запас КНР на 2018 г. - 1842,6 т. У нежно любимых Вами участников "Кайзер-Пактов" - 3373,6 т. При немного несопоставимых масштабах экономик (не в пользу "участников "кайзер-пактов").
- намекает однако (на значение золотого запаса; даже если учитывать сюда серебро, платину и палладий - что, строго говоря, не вполне корректно)
 
Дело в том, что до совсем недавнего времени политика ЦБ КНР не предполагала большого золотого запаса. Они предпочитали создавать резервы в валюте и казначейских обязательствах основных своих торговых партнёров.
Однако, в последнее время ускоренными темпами создают именно золотой запас. По кол-ву закупаемого золота они ЕМНИП находятся на 1 месте в мире.
 
Примеры не приведете?? Было бы весьма АнтиреснО!!
Польша забрала 100 тонн золота из Лондона: почему это происходит

Недавно в далеком Лондоне произошло весьма любопытное событие. В режиме секретности завершился процесс возвращения из Великобритании польского золотого запаса. Перевезти 8000 слитков, или 100 тонн драгоценного металла, помогла специализированная британская компания G4S plc. О чем же может свидетельствовать подобное решение Варшавы?
Польское золото впервые попало в Лондон еще во время Второй мировой войны. Несколько десятков тонн желтого металла и коллекция монет из него были перевезены туда на хранение, чтобы ими не завладел Третий рейх. Но и после завершения войны Варшава золото забирать не стала под предлогом того, что Великобритания является одним из признанных мировых центров оборота драгметаллов.
Теперь кое-что изменилось. Национальный банк Польши заявил о том, что более половины его «лондонской заначки» будет возвращено. Обращают на себя внимание формулировки финансового ведомства:
Центральные банки, как правило, стремятся разнообразить места хранения своих золотых запасов, в том числе и для уменьшения геополитических рисков, следствием которых может быть, к примеру, отсутствие доступа или ограничение свободного распоряжения запасами золота, хранящимися за границей.
Действительно, совсем недавно Лондон наложил лапу на золотой запас Венесуэлы, хранящийся на территории Соединенного Королевства. Под сомнительными формулировками был заблокирован возврат в Каракас принадлежащего ему драгоценного металла. Несложно увидеть некую связь между попыткой государственного переворота в Венесуэле, поддерживаемого США, и лишением законно избранных венесуэльских властей доступа к их заграничным активам.
Поневоле задумаешься, а стоит ли хранить свои активы в далеких США и Великобритании?
Видимо, аналогичные соображения возникли и в Берлине, поскольку Германия уже вернула половину своего золотого запаса из Франции и Соединенных Штатов Америки. То же сделала Голландия, об аналогичных планах заявляла Венгрия и Австрия. В Румынии рассматривают законодательную инициативу, согласно которой на территории страны должно храниться 95% всего ее золотого запаса.
Примечательно, что виновной в этой тенденции американцы «назначили», как обычно, Россию. По мнению аналитиков уважаемого издания Bloomberg, это Москва задала моду на увеличение золотого запаса и хранение его на своей территории.
На самом деле, все поставлено с ног на голову. Действия России – это не причина, а следствие. Первопричиной же «золотой лихорадки» является стремительный развал глобалистской системы мироустройства и постепенно надвигающийся экономический кризис. Многие государства стараются заранее «подстелить соломки», чтобы было падать не так больно, потому наращивают запасы золота, как самого надежного защитного актива. Та же Польша весьма активно следует российскому примеру и скупает драгметалл. Проводимый Брекзит резко уменьшил доверие среди стран, входящих в ЕС, к Лондону.
 
Примеры не приведете?? Было бы весьма АнтиреснО!!
Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Объем чистых покупок золота со стороны центральных банков различных стран мира, по данным Всемирного совета по золоту, в 2018 г. составил 651,5 тонны, что стало максимальным значением с 1967 г.

Об этом говорится в докладе "Тенденции спроса на золото" за IV квартал и 2018 г. в целом, опубликованном в четверг, 31 января, на сайте Всемирного совета по золоту.

По данным WGC (отраслевой организации, созданная ведущими производителями золота), объем покупок золота мировыми ЦБ в 2018 г. вырос на 74% по сравнению с 2017 г. (374,8 т). За последние 50 лет более крупная скупка золота была зафиксирована в 1967 г., когда центробанки приобрели 1 404 т драгоценного металла.

Банк России стал ведущим покупателем золота среди мировых ЦБ в 2018 г., купив 274,3 т драгметалла – 42% от общего объема приобретенного ЦБ золота в прошедшем году.

Как отмечают во Всемирном совете по золоту, Россия продолжает скупать золото в рамках дедолларизации своих резервов. Приобретение 274,3 т золота в 2018 г. со стороны ЦБ РФ, по оценкам WGC, стало наиболее крупной годовой покупкой золота со стороны мировых ЦБ за всю историю. Россия увеличивает свои золотые резервы на более чем 200 т уже 4-й год подряд. При этом в целом ЦБ РФ продолжает осуществлять чистые покупки (т. е. приобретает больше, чем продает – прим. ред.) на протяжении последних 13 лет. За этот период, по данным отраслевой организации, объем золотых резервов России вырос на 1726,2 т, достигнув значения в 2113 т в 2018 г.

Кроме России наиболее крупными покупателями золота в прошедшем году также стали Казахстан и Турция – ЦБ этих стран купили 50,6 и 51,5 т золота соответственно. На долю России, Казахстана и Турции пришлось 58% от всего объема золота, приобретенного мировыми ЦБ в 2018 г.

Чистые продажи золота со стороны ряда ЦБ мира в прошедшем году составили всего 15,6 тонны. Среди стран, продавших наибольший объем золота в 2018 г., были отмечены Австралия (4,1 т), Германия (3,9 т), Шри-Ланка (2,4 т), Индонезия (2 т) и Украина (1,2 т).

По оценкам консалтинговой компании Metals Focus, центральные банки различных стран мира купят еще около 600 т золота в 2019 г.

Среди краткосрочных факторов, побуждающих ЦБ увеличивать свои запасы, эксперты отмечают замедление темпов роста и усиление неопределенности в мировой экономике. При этом в более долгосрочной перспективе фактически происходит дедолларизация золотовалютных резервов мировых ЦБ. Об этом в комментариях агентству Bloomberg заявил директор по инвестиционным исследованиям Всемирного совета по золоту Хуан Карлос Артигас:


"Центробанки в целом не были чистыми покупателями золота 10 лет назад. По мере увеличения своих резервов они стремятся диверсифицировать их, снижая долларовые риски".
...
Дедолларизацию золотовалютных резервов и резкое увеличение покупок золота со стороны мировых центральных банков можно рассматривать как наглядное подтверждение данной тенденции.


Данные: Metals Focus, Refinitiv GFMS, World Gold Council
Подробнее: Мировые ЦБ скупили наибольший объем золота за последние 50 лет
 
За 2013-2018 гг. "золотые" (условно, см .вышеЕ) запасы Народного Банка Китая действительно увеличились более чем на 75% - с (банковского золота) 1054,1 т до 1842,6 т. Но даже на начало 2018 г. они составляли всего 2,4% "международных резервов" Народного Банка Китая. Так что...
P.S. По колу-ву (по массе в пересчете на чистое золото) закупаемого банковского золота первое место за период 2013-2018 гг. из Центральных Банков занимал Центробанк Российской Федерации. Правда - его опережение сравнительно с Народным Банком Китая было крайне незначительным - совокупно всего 68,7 т.
 
ОК, ОК. Но меня интересовало преимущественно - что там с "массовой [якобы] репатриацией" золота ЦБ мира из США и "прочих Л[а]ндонов" (с) ??